Блог

    С моей точки зрения технологическая сингулярность и эволюционная сингулярность - это два ракурса одной и той же сингулярности. Как будет выглядеть мир в процессе сингулярности и после нее? Почему именно так? В какой момент можно увидеть своими глазами уже начавшиеся процессы, связанные с сингулярностью? Может быть, некоторые из них мы уже наблюдаем, но не понимаем их суть? На эти вопросы я попытаюсь ответить в данном блоге.
    Важно: Рекомендуется читать статьи данного блога последовательно, потому что в первых статьях содержатся важные выводы, на которые опираются последующие.

Последние записи


Теги

Информация

б/н. Международный конгресс GF2045

добавлено: 18 фев 12
понравилось:0
просмотров: 2258
комментов: 3

теги:

Автор: Garya

Это не продолжение публикаций, а просто информационное сообщение об интересном событии. Конгресс "Глобальное будущее 2045" прошел в Москве 11.02.2012. Для меня немного странно, что ученые с мировым именем не видят того, о чем говорится в данном блоге. Этот факт еще раз убедил меня, что я правильно сделал, создав данный блог. Люди должны знать о том, что их ждет. Наиболее серьезное возражение моей концепции озвучено Александром Пановым, и я постараюсь в ближайшей статье на него ответить. К сожалению, на работе невероятный аврал не позволяет мне уделять достаточно времени блогу.

Наиболее интересные (с моей точки зрения) выступления:
Рэя Курцвейла (на английском языке):


Александра Панова:


Владимира Пирожкова:

Комментарии


  • Интересно

  • возражение - где можно почитать это возражение?

  • Возражение можно услышать в его выступлении. В общем-то, это не совсем возражение Александра Панова, это возражение Роджера Пенроуза, которое он обстоятельно приводит в своей книге "Тени разума". Александр Панов с ним солидарен.

    Моя критика "Теней разума" Пенроуза - предмет следующей статьи блога, которая пока только готовится.



Необходимо войти на сайт, чтобы оставлять комментарии