Педал-лохус-клан [PL] в QuakeWorld (почему в 90-е уходили из киберспорта)

добавлено: 10 окт 18
понравилось:0
просмотров: 793
комментов: 2

теги:

Автор: Програмер.Илюша

Вспоминая прошлое, на собеседованиях я всегда говорил неправду, почему при крассном дипломе Вы не стали защищаться.

Здесь же в формате блога могу себе в режиме полной анонимности рассказать полную правду.
Учился я тогда в аспирантуре ИВМ РАН Гурия Ивановича Марчука, и если экзамены вступительные по философии и английскому дались в лёт, то экзамен по вычислительной математике только со второго раза и то, только после качественной подготовки и спора о терминологии, что такое обобщенная производная по Соболеву, на что принимающий сказал, что обязательно перечитает.


Честно говоря, я после института даже не подозревал, что меня позовут туда в аспирантуру, но может оно и к лучшему, что позвали.
Первые полтора года рассказывать не буду, по факту продолжение работ по вычислительной электродинамике различными типами методов конечных элементов, шло тяжко, но как-то шло.
Потом перерыв на подработку, и вернулся я уже не к тому чем хотел заниматься, к чистым вычислительным методам, даже Хермандера толком не изучил, купленного для конечных методов в электродинамике.
Статью в местном вестнике, конечно, тиснул, на двух конференциях поучаствовал, конференции обещали пресидинги, но те кто учился в то время поймут меня правильно.
Чтобы «работать над наукой» пришлось самому в долг покупать 120-й пень, отсюда и подработка.
Подработка дала существенно больше денег, чем расплатится по всем долгам, поэтому в последствии комп превратился в пеньII-400 с nvidia.
Работал я тогда на 3-м RedHat, а рубился в стратегии под виндой. Думы и прочие херетики всегда былине моё.
Но тут случился казус, на linux появился glQuake, да ещё плюс QW.

Картинка с другого сайта.

Скомпилировал я данное чудо под себя и начал рубиться на клавиатуре по сетке, но в QW. И рубился неплохо.

Под нами сидели орки (orc.ru), и они провели чемпионат по QW, в котором мы с друзьями поучаствовали (на клавах, вот стыд!). После чего был изучен и Треш, и 3ABXO3, и я пересел на мышу, как всякий растаман.
География серверов, на которых я играл в мясо, и дуэли оказалось не слишком огромной, от Москвы, Питера и Карелии. Близко хороших сеток с серверами не находилось.
И тут как раз подоспела покупка того самого 400-го второго пня, память NVIDIA, на котором превосходила основную память компьютеров любого из моих друзей, рубившихся рядом.
18.000 раз поменяв конфиги, воспользовавшись фактами, добываемые более молодыми и более любопытными коллегами по аспирантуре, тем что линукс позволял задействовать альт, шифт, и ктрл, но основое – это конечно пень2 (ping со 100 упал до 18-30), я стал выносить мясо на DM3 c нулевым количеством фрагов у остальных 29 участников и без потерь.
С ботами не играл принципиально, тот же Дум, к чем мне это?!
Раздается звонок, кто говорю – «Агент», а не хотите ли Вы вступить в клан [AMD], я говорю вообще то человек свободный, да и операции с плавающей точкой всегда были лучше у Интела, но давай попробуем.
[AMD] стал лучшем кланом в России, и это тогда не особо грело душу, а сейчас с высоты пенсии, думается, может она так судьба и строится?
К лучшем клану России приехали найны ([9] – шведы, сделавшие американцев, сделавших Треша))))
Сижу я так, никого не трогаю, изучаю вычматы, прибегают друзяшки и кричат «Твоих по Интернету показывают!»

Но речь не об этом, речь о том, что друзья сделал клан [PL], цель которого постоянного проигрывать на дуэлях и в мясе, просто получая удовольствие от аркады, а так как даже смоленски фармеры ([SF]) выкладывали на свои сайты визитки кучу своих побед, как и [DDT]. [DF], то каждый из них должен был выложить на сайт-визитку клана [PL] как он «делает» в мясе лидера клана.

Не давался один [AMD]Green, и друзяшки попросили меня сыграть под их никнеймом на DM3.
Грина (Снайпера), а он тайминг и уровень тогда держал лучше всех в лане, даже в QW я надежно обыграть не мог, т.к. как только наступало мое превосходство под любым никнеймом, Грин, ах ты Илюша, сейчас, сейчас. Пришло поступить цинично, взять разрядник и 5-к раз прыгнуть вводу в одной игре с Грином, отдав скриншот, я вернулся либо к вычматам на линуксе, либо к стретегиям под винду.

И мир в то время был действительно холократичным в играх, и один из банкиров организовал сутки игры и стол с хорошей выпивкой и закуской в игровом клубе в центре Москвы.

Был вынесен большой торт как на американской свадьбе, и я сказал, что мой кусок – кусок под названием [AMD]Green.

Картинка с другого сайта.


Я не любил держать уровень, аналогично любому другу из [PL], и по результату многих дуэлей и мяса в те сутки – народ сделал вывод, что я прирожденный аркадник, и им, наверное, виднее.

А шведы стали после того, как вырубили 3:1 наших заходить не только на карельские и питерские сайты, но и учить нас, понаехалов в дефолт-сити физике именно QW1.
Прекрасное было время, которое не жалели, ещё бы и времени в сутках было бы поболе, чтобы совместить вторую подработку, написание диссертации и игру в QuakeWorld.


Картинка с другого сайта.

Надеюсь, что среди подписчиков, найдутся пенсионеры квакеры из Карелии, которые вспомнят мой моноклан, лидер которого звался [3AO]KPOBOCOC.

Прошлое любят переписывать, и по факту только мы сами пока на пенсии способны на мемуары.
Самое смешное, что теперь наше участие в мясе и дуэлях, называют средневековым киберспортом.

Теперь людей, вышедших из клана [AMD] и пошедших далее, уже и не https://goodgame.ru/creative/18389/ упомнят где они начинали.

Комментарии


  • Чисто техническая рекомендация автору - использовать тэг "more" для разделения на начало статьи - аннтоацию и весь остальной текст. При использовании такого тэка блог выглядит более опрятно. Заголовки статей находятся рядом и визуально обозримы. Крутить долго колесо мыши, чтобы обнаружить заголовок следующей статьи, долго не требуется. Загляни в мой блог "Технологическая сингулярность" - просто чтобы понять, о чем я говорю.
    Если открыть статью, тогда появляется остальная часть ее текста - после тэга "more". Тэг я оставляю на отдельной пустой строке, чтобы открыв статью, можно было легко и быстро найти место, в котором начинается продолжение, скорее всего, уже прочитанной аннотации.

  • 21 октября 2018, 22:23 Програмер.Илюша

    Спасибо.



Необходимо войти на сайт, чтобы оставлять комментарии