Размышления об УЖАх

добавлено: 31 янв 12
понравилось:0
просмотров: 2441
комментов: 5

теги:

Автор: Shamanus

Т.к. я планирую писать цикл сочинений на тему, ужей я хочу сразу пояснить дорогому читателю, кто такой уж и что такое болото.

Если Вы сами зашли сюда, то вероятно ничего нового не узнаете, кроме информации о моих тараканах, если Вас послали на эту страничку, вполне возможно потому, что у Вас возник вопрос ху из ужи или болото.




Итак начнем..... страшно? А мне то каково?!!

В своих размышлениях я часто ссылаюсь на ужей, не потому, что это очень умные или авторитетные твари. Просто ужи должны быть в каждом болоте и вероятнее всего этот факт можно назвать очевидным. Вернее если есть болото, не всегда там есть уж, а если есть уж, то вероятнее всего рядом есть болото, откуда он произошел. Самое странное, что это и есть уж, но об этом попозже.

Чтобы понятно было всем (или чтобы окончательно запутать) начнем с истории. Представим себе гражданина некоего государства некоего древнего времени. Что этот некто может знать о мире?
Мир наверняка большой (раз идет дальше околицы), мир наверняка создан богом или богами (а кем же? не человеком же?) ну если рядом есть православный священник, то все отсюда проистекающее - не убей, не укради и т.п. Размышлять о вечном этому человеку скорее всего не хотелось по разным причинам. С одной стороны надо добыть еды, а с другой родители и церковь выбивали эту "дурь" с ранних пор.

Наверно в духовном смысле этому человеку жилось невероятно легко. Практически вся жизнь была описана в книге знаний - библии или передана духовным наставником. Хорошо когда имеется мануал на все случаи, пускай и не очень удовлетворительный...

Но вернемся к нашему гражданину ... а точнее к его новой реинкарнации в веке так ... 19-20ом. Тут этому человеку уже предоставляется выбор - есть наука, а есть религия. Книжки также имеются И хотя он испытывает некий информационный голод, механизация и ярко выраженное классовое неравенство позволяет ему не думать думу о еде, размышляя о вечном или просто лежа на диване. Несмотря на наличие выбора он все еще должен опираться на некие столпы в размышлениях. И каждая новая мысль это вымученное сознанием и исследованием творение.

Но вот век 21-ый наступил и теперь кругом интернеты. Что же получает этот человек-гражданин тут? Да просто неупорядоченный поток чьих то мыслей. Уже нелегко разобраться, что тут верное, что вечное, а что вчерашнее. А если вечное, то значит ли верное. Церкви уже нет, точнее есть все подряд. Пастафарианство, Саентология тысячи их.

В общем это состояние непомерного информационного коллапса и именуется болотом. Неупорядоченные потоки вод несутся в грунте и изредка попадают на поверхность нашего сознания образуя информационные водоемы запутанные тиной собственных домыслов.


Картинка с другого сайта.
Рис1. Вот как появляется болото если верить вики

К большому нашему несчастью алгоритмы нормализациии потоков хаоса в упорядоченные и понятные идеи пока не придуманы. Думаю зачатками этих алгоритмов являются сборщики новостей на крупных ресурсах типа яндекса или рамблера. Спасибо этим людям, они делают хорошее дело, надеюсь наступит день когда мой комп мне скажет. Я тут перечитал новости и пришел к выводу, что скорее всего скоро упадет рубль, поэтому переведите свои вклады в доллары. Вкладов у меня наверно не будет (сейчас же нет) и этот вывод будет для меня абсолютно бесполезен, но будет приятно.

Возвращаясь к нашему человеку, приходится ему, чтобы не потеряться в этом беспорядке, стараться из каждого болота выловить какие то обощеные мысли и идеи. Это нужно чтобы понять как жить дальше, что такое хорошо и что такое плохо. Вот простой пример - стопицот сайтов говорят - курить вредно, а есть один сайт британских ученых где написано - курить хорошо для потенции. Наверняка десятки идиотов отпишут ченить типа - да, поэтому я курю, пока я не курил у меня не стоял и т.п.

Если человек прочел впервые в своей жизни именно этот сайт, то весьма вероятно, что он захочет начать курить. Но если он обсерфит все остальные форумы и домыслы то поймет, что сие предположение - "курить полезно!" ошибочно и наверно лучше не курить. Это и есть ужи - то есть УтверЖденИя вынесенные из болота информационных потоков.

Как я и писал выше - далеко не факт, что во всем том мусоре их можно извлечь, иными словами не везде где есть болото есть уж, но если есть утверждение, то источник этого утверждения всегда "поблизости".

Собственно в текущей волне сознания, которую я на вас выплеснул, ужом является следующая мысль - Все что мы видим/слышим/читаем каждый день - болото, все что мы стараемся (причем старается явно далеко не каждый) из этого почерпнуть - ужи, и именно об этом я буду размышлять

Цикл моих измышлений на всякие околонаучные темы будет ставить перед собой целью нормализацию все имеющихся данных для вынесения из любого потока ужей или утверждения что там нет оных. Надеюсь поиск истины будет производится коллективным разумом - моим и совместно с моими читателями.

Всем спасибо, я кончел!

Комментарии




Необходимо войти на сайт, чтобы оставлять комментарии