SomewhereSomehow's Notes


www.QueryProcessor.com

добавлено: 07 май 14 просмотры: 713, комментарии: 0



www.QueryProcessor.com

Join Containment Assumption and CE Model Variation

Если вам интересны недокументированные вещи. интересно как понимать и интерпретировать оценки кардинальности - вам в мой новый блог - http://www.queryprocessor.com/

А когда вы все прочитаете - откроется истина изменения старого на новое - с вариациями моделей - читайте: http://www.queryprocessor.com/ce_join_base_containment_assumption/
добавлено: 04 май 14 просмотры: 512, комментарии: 0



www.QueryProcessor.com

А вы знали о вариации модели в SQL Server 2014, которая создает фильтрованную статистику "на лету"?
Спорю что нет!

ПИшете запрос с предикатом (where a = 1) - а если если есть выгода от создания фильтрованной статистики - она может создаваться на лету!

Но не все так радужно!
За подробностями: Добро пожаловать в мой новый блог - www.QueryProcessor.com
Статья: Filtered Stats and CE Model Variation
добавлено: 04 май 14 просмотры: 530, комментарии: 0



www.QueryProcessor.com

Опубликовано 5 вводных статей по оценке кардинальности (словарь Opera не знает слова "кардинальности" и предлагает "криминальности" =))

Материал частично дублирует записи в русскоязычном блоге, но ИМХО, лучше структурирован, всем читающим по английски добро пожаловать:

Cardinality Estimation Role
Cardinality Estimation Place in the Optimization Process
Cardinality Estimation Concepts
Cardinality Estimation Process
Cardinality Estimation Framework Version Control

Дальше будет интересней!
добавлено: 01 май 14 просмотры: 576, комментарии: 0



www.QueryProcessor.com

Рад сообщить, что я запустил английскую версию своего блога www.QueryProcessor.com!
Новый блог будет целиком и полностью посвящен обработке запросов в SQL Server, это включает в себя компоненты Query Optimization и Query Execution.

Это позволит мне лишний раз поупражняться в английском языке и рассказать про оптимизацию запросов более широкому кругу читателей.

Это не зеркало русского блога. Я не буду публиковать там старые заметки или их переводы. Что касается новых заметок — то материал прежде всего будет попадать туда, а в зависимости от свободного времени, постараюсь дублировать материал на русском тут.

Всем welcome!
добавлено: 01 май 14 просмотры: 518, комментарии: 0



Sql Server 2014 CTP Columnstore

Картинка с другого сайта.
Вашему вниманию представляется обзорный доклад на тему колоночных индексов в SQL Server 2014 CTP2.
Доклад касается CTP, т.е preview — и к релизу, что-то может измениться.
Можно посмотреть на сайте techdays или скачать со skydrive.
добавлено: 10 дек 13 просмотры: 740, комментарии: 0



Оконные функции и row goal

Картинка с другого сайта.
В этой заметке, я хочу описать один любопытный случай падения производительности в запросах с оконными функциями и неравномерным распределением данных. Для людей, работающих с SQL Server, использование оконных функций, как и неравномерное распределение данных – обычное и довольно частое явление, с которым периодически сталкиваешься в реальной жизни. При определенном стечении обстоятельств, два фактора соединенных вместе, могут стать источником низкой производительности.
Читать дальше
добавлено: 10 дек 13 просмотры: 647, комментарии: 2



Good Enough Plan

Картинка с другого сайта.
Когда-то, я уже писал заметки на тему факторов, ограничивающих процесс оптимизации, с целью сократить его время. Это timeout и good enough plan. Особенно подробно я расписывал концепцию таймаута, сегодня я хочу рассказать про «good enough plan». Я начну с одной любопытной, на мой взгляд, истории, которую слышал от одного из членов команды разработки оптимизатора на Платформе 2008. А недавно наткнулся на более подробную версию этой истории в Интернете, которая была даже снабжена фотографией. И хотя сами публикации довольно старые и история известна многим, я все же начну с нее, т.к. она релевантна теме заметки.
Читать дальше...
добавлено: 10 дек 13 просмотры: 432, комментарии: 0



Cardinality Estimation Framework 2014 First Look

Картинка с другого сайта.

На прошедшем мероприятии SQLSaturday #261 - Moscow 2013 я рассказывал о том, как оптимизатор оценивает предполагаемое число строк и на основании этого строит план запроса. Иными словами я говорил про оценки кардинальности, и разумеется, не смог обойти вниманием новую версию механизма оценки кардинальности в SQL Server 2014.

Информации на эту тему пока довольно мало, в конце заметки я приведу список всех известных мне на сегодня статей на эту тему. Информации из первоисточников пока нет вовсе, надеюсь, с официальным выходом SQL Server 2014 ситуация изменится в лучшую сторону.

Пока же, я хочу поделиться с читателями результатами своих собственных экспериментов.

Читать дальше...
добавлено: 08 дек 13 просмотры: 403, комментарии: 0



Забавный случай упрощения соединений 2

Продолжая разговор, об упрощении дерева запроса, начатый в предыдущем посте, рассмотрим еще один интересный случай упрощения.
Читать дальше
добавлено: 25 июл 13 просмотры: 543, комментарии: 0