Sybase


Вышла книга “PowerDesigner 15. Моделирование данных”

Доброго времени суток всем!

С гордостью сообщаю, что мы наконец-то сделали это, а именно выпустили книгу по PowerDesigner на русском языке :) Надеюсь, усилия не пройдут даром и это произведение окажется полезным русской аудитории.
Пресс-релиз о выходе книги
читать дальше...
добавлено: 17 май 12 просмотры: 5013, комментарии: 1



Встреча с Робом Вершуром, экспертом по Sybase ASE и Replication Server, 7 декабря

Приглашаем вас посетить встречу с Робом Вершуром, техническим директором по пропаганде средств управления данными Sybase, который приедет в Москву специально, чтобы рассказать российским пользователям Sybase ASE и Replication Server о новшевствах последних версий этих продуктов.

Новейший выпуск СУБД Sybase ASE — 15.7, без сомнения, самый функционально богатый с момента выхода System 11. Во время встречи слушателям будут представлены новейшие возможности ASE 15.7, при этом будут подробно рассмотрены две наиболее новаторские особенности: ядро передовой архитектуры с улучшенной поддержкой многопоточных вычислений и функция сжатия данных.

читать дальше...
добавлено: 23 ноя 11 просмотры: 1136, комментарии: 2



PowerDesinger 16.0. Что нового (Часть 2)

Итак, как обещалось, продолжаю исследование новых возможностей PD 16.0, начатую в предыдущем посте. Сегодня поговорим о том, что было в области командной разработки. Все эти функции, так или иначе, пересекаются с использованием репозитория и требуют наличия Enterprise лицензии на PowerDesigner, - в Stand alone версии они недоступны. Итак, необходимая лицензия получена, репозиторий установлен, начнем…
читать дальше...
добавлено: 21 окт 11 просмотры: 3027, комментарии: 1



PowerDesigner 16.0. Что нового (Часть 1)?

На этой неделе было объявлено о выходе новой версии PowerDesigner 16.0, - предыдущей версией продукта была 15.3. Смена первой цифры обычно влечет за собой множество нововведений, а посему, версия при первой же возможности была скачана и проверена на наличие этих самых новшеств.
Все новые функции описаны в документе New Features v16.0. В этой статье мы разберем те из них, которые относятся к персональной работе пользователя (это уже немало). Все, что касается командной разработки, и требует наличия репозитория и портала, а также новшества, относящиеся к моделированию данных, оставим на следующие разы.

Итак, что же нового было обнаружено?
читать дальше...
добавлено: 13 сен 11 просмотры: 8642, комментарии: 0



Однодневный тренинг по Sybase IQ 15.3 в сентябре

Лето потихоньку подходит к концу, а это означает что пора возвращаться с дачь и морей и снова погружаться в пучину баз данных, моделирования, разработки ПО, - короче - всего того, вокруг чего вертится наша с вами рабочая жизнь.
Лето на дворе или нет, а мир не стоит на месте, - люди продолжают работать, продукты - выпускаться. В частности, - в июле этого года Sybase выпустил новую версию аналитического сервера Sybase IQ 15.3 главной особенностью которой является реализация горизонтального масштабирования с использованием платформы распределенной обработки запросов PlexQ™ (MPP архитектура с разделением всех ресурсов)
Если есть желание познакомиться с решением - это можно сделать на страничке http://www.sybase.ru/iqforeveryone
Желающие глубже проникнуть в суть вещей, познакомиться с продуктом и пообщаться со специалистом, могут посетить бесплатный однодневный тренинг, посвященный Sybase IQ 15.3, который будет проводиться 13 сентября
читать дальше...
добавлено: 16 авг 11 просмотры: 1682, комментарии: 0



Анализ взаимосвязей объектов моделей в PowerDesigner или что такое Link&Sync

Продолжая цикл публикаций о продукте Sybase PowerDesigner, мне хотелось бы рассказать об одной из его наиболее интересных и важных возможностей, - о создании и анализе связей между всеми моделями проекта.
Как говорилось в моем предыдущем посте – PowerDesigner, - это инструмент, позволяющий создавать модели самого различного вида, охватывая весь процесс моделирования. В одном инструменте можно описать требования к системе, все необходимые бизнес-процессы, спроектировать модель данных и сгенерировать все необходимое для ее физической реализации, а также создать объектную модель будущей системы. При необходимости, возможно решить и более сложные задачи – например, - описание процесс перемещения данных из оперативной базы в хранилище или проектирование архитектуры предприятия в целом. Казалось бы – зачем решать настолько разные, на первый взгляд, задачи в одном инструменте, какие преимущества это дает?
читать дальше...
добавлено: 25 май 11 просмотры: 6405, комментарии: 4



Что такое аналитический сервер Sybase IQ.

Сегодня я начинаю цикл публикаций, посвященный аналитическому серверу Sybase IQ. Статья в основном посвящена тем, кто еще не знаком с этим сервером, однако вполне возможно, что те, кто уже немного знаком и работал с этой СУБД, тоже почерпнут для себя пару интересных фактов. Я расскажу о самых общих принципах работы и построения Sybase IQ , опишу причины, побудившие создать сервер таким, какой он есть и то, к чему это в итоге привело.
читать дальше...
добавлено: 15 апр 11 просмотры: 3094, комментарии: 0



Общий обзор моделей Sybase PowerDesigner

Как обещалась, начинаю цикл публикаций о PowerDesigner. Инструмент это интересный, многогранный и лично мне он очень нравится. Я начала знакомиться с PowerDesigner много лет назад и могу сказать, что до сих пор это знакомство все еще продолжается, - с каждым годом для меня открываются все новые и новые грани и возможности этого продукта. Несмотря на то, что PowerDesigner удобен и легок в использовании и у новичков не возникает особых сложностей при знакомстве с ним, - вся глубина и многообразие его возможностей открывается далеко не сразу.

Видимо этот факт отчасти является причиной, почему большинство тех, кто работает с PowerDesigner, воспринимает его только как инструмент для моделирования данных, несмотря на то, что модель данных является лишь очень небольшой частью всего спектра имеющихся в нем возможностей.

Я хочу хотя бы в общих чертах рассказать о полном спектре возможностей продукта. По всей видимости, на это уйдет не одна публикация, но нужно же когда-то начинать? :)
читать дальше...
добавлено: 28 мар 11 просмотры: 13845, комментарии: 2



Приветствие от Sybase

Доброго времени суток, как говорят в сети :)

Компания Sybase, которая с недавних пор стала называться Sybase an SAP Company, на сегодняшний момент не слишком широко представлена на российском рынке, в мире она известна гораздо больше, чем в России.
Между тем, у нас есть довольно много всевозможных продуктов, хороших и разных, и многие из них, на мой взгляд, заслуживает самого пристального внимания.
На местном форуме нашим продуктам посвящены целых две темы:
  • Sybase ASA, ASE, IQ - это наши три основные СУБД. ASA - для небольших компаний/проектов, и для мобильных устройств. ASE - классическая транзакционная СУБД, аналог Oracle, MS SQL Server, DB2; IQ - аналитический сервер с хранением данных по колонкам.
  • PowerBuilder - среда разработки программного обеспечения, использующая свой собственный скриптовый язык PowerScript
  • Также, в ветке "Проектирование СУБД" довольно часто обсуждаются вопросы использования нашего CASE-инструмента PowerDesigner

    В этом блоге я буду стараться рассказывать о различных продуктах, как о тех, что обсуждаются на этом форуме, так и о некоторых других, которые, по моему мнению, интересны и достойны внимания. Чуть более подробно я собираюсь рассказывать про продукты Sybase IQ и PowerDesigner - просто потому, что они очень нравятся лично мне.
    Если у кого-то возникнут вопросы, которые, как вы думаете, имеет смысл освятить в этом блоге, - милости просим - я открыта для общения :)
  • добавлено: 28 фев 11 просмотры: 2623, комментарии: 6