Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34]
 Re: FireDAC  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 9088
Arioch
3. Зачем вообще этот геморрой, почему не взять TDBGrid ?
29 сен 17, 15:39    [20832062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
st90
Member

Откуда:
Сообщений: 260
Arioch
1) открывается или выполняется?


Выполняется.
29 сен 17, 15:40    [20832066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
st90
Member

Откуда:
Сообщений: 260
Arioch
Arioch
3. Зачем вообще этот геморрой, почему не взять TDBGrid ?

FMX...
29 сен 17, 15:41    [20832067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 9088
И вообще - https://ru.wikipedia.org/wiki/Разделяй_и_властвуй

with MainForm.qClients do try
  Close;
  Open; // First;
  while not EOF do begin
(*    for i := 0 to Pred( FieldCount ) do
      s := Fields[ i ].DisplayText; *)
    Next;
  end;
finally
  Close;
end;


и даже так

with MainForm.qClients do try
  Close;
  Open;
  Last;
  First;
finally
  Close;
end;
29 сен 17, 15:42    [20832077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 9088
st90
Arioch
1) открывается или выполняется?


Выполняется.


ну-ну. В своей Delphi-программе ты уже это перепутал.
Будет забавно, если и в SQL MAnagere то же самое перепутал.
Тогда окажется, что ты уже целый день ломишься не в ту дверь.....
29 сен 17, 15:44    [20832084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
st90
Member

Откуда:
Сообщений: 260
Arioch, спасибо!
Буду экспериментировать. Отпишусь.
29 сен 17, 15:44    [20832086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
st90
Member

Откуда:
Сообщений: 260
Arioch
Будет забавно, если и в SQL MAnagere то же самое перепутал.
Тогда окажется, что ты уже целый день ломишься не в ту дверь.....


автор
записей извлечено: 261 (281 мс)

И вот они все передо мной на экране. Это разве не результат выполнения?
Или я путаю? ))
29 сен 17, 15:47    [20832097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 9088
Понятия не имею. Никогда не работал ни с SQL Manager ни с AnyDAC

Будем надеяться, что тут ты прав
29 сен 17, 15:49    [20832102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 3412
st90
Arioch, спасибо!
Буду экспериментировать. Отпишусь.

Попробуйте исключить fiMeta и fiBlob в FetchOptions.Items и сделать readonly:=true.
29 сен 17, 16:36    [20832251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 9088
еще вопрос, не тормозит ли мускуль на двунаправленных курсорах, может быть лучше на однонаправленные переключиться
29 сен 17, 16:44    [20832278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9501
Arioch
... двунаправленных курсорах ... однонаправленные

Все двунаправленные - эмуляция клиента.
29 сен 17, 16:55    [20832308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
st90
Member

Откуда:
Сообщений: 260
Нашел...
У Query в событии AfterScroll у меня обновлялись связанные таблицы...
Это и вешало всё.
Перенес на Grid.OnSelectCell
Как проходил мимо этого - непонятно.
Время кстати такое было:
автор
Начало: 0 ms
Конец: 252 ms
Последняя запись: 364 ms
Всего записей: 261
Старт заполнения StringGrid: 365 ms
Финиш заполнения StringGrid: 28741 ms

В Delphi 7 алгоритм заполнения через DataSource другой? Делал там аналогично - такого не наблюдается.

Всем спасибо большое за участие!
29 сен 17, 20:57    [20832571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dorin Marcoci
Member

Откуда:
Сообщений: 224
Привет Дмитрий,

Вопрос с Делфи Девелоперс Дэйс:
Есть Query и сортированный запрос типа "select id, name from table order by name"
Можно ли как то настроить Query чтобы при вставки записи она попала в отсортированном порядке, а не где щас курсор, чтобы не приходилось переоткрыть датасет. В FibPlus есть например проперти SortFields, KeepSorting и это очень удобно в реальных сценариях.

Спасибо!
9 окт 17, 09:59    [20853561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9501
IndexFieldNames
9 окт 17, 16:35    [20855167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dorin Marcoci
Member

Откуда:
Сообщений: 224
Thanks!
9 окт 17, 16:42    [20855202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 29974
Дмитрий, спасибо Вам за поддержку.

вопрос по TADUpdateSQL/TFDUpdateSQL:

Есть ли возможность вместо прямых запросов SELECT / UPDATE использовать ХП ?
Что-то вроде:
exec MyTableRowReread @ID= :OLD_ID

Дело в том, что не хочется давать прямой доступ к таблицам. Вся логика в ХП.
10 окт 17, 10:58    [20856913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9501
LSV
использовать ХП ?
...
exec MyTableRowReread @ID= :OLD_ID

Для FDQuery разницы почти нет. Это просто запрос.
10 окт 17, 15:46    [20857971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 29974
Dmitry Arefiev
LSV
использовать ХП ?
...
exec MyTableRowReread @ID= :OLD_ID

Для FDQuery разницы почти нет. Это просто запрос.
Не понял ответа :(

exec MyTableRowReread @ID= :OLD_ID это то что хотелось бы использовать в TADUpdateSQL.FetchRowSQL.

Мне нужно все сделать на ХП(мсскл). Обновление строки работает только на SELECTe. А хотелось бы на ХП.

И еще...
И для этого приходится вызывать AfterPost. Как сделать обновление строки не прибегая к AfterPost - непонятно. Было бы отлично, если бы оно делало это как-то самостоятельно.

В UniDAC сделано удобно: запросы на нестандартную перечитку/апдейт вставлены отдельными свойствами прямо в датасете. Без применения отдельного компонента UpdateSQL. Хотя возможно у этого удобства есть недостатки.
10 окт 17, 16:01    [20858044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
EAlexander
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 351
Добрый день, Дмитрий.

А какая сейчас последняя версия FireDac и может ли она ставиться и работать с Delphi XE2?
11 окт 17, 16:55    [20861610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34]
Все форумы / Delphi Ответить