Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38]
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9556
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/Browsing_Tables_(FireDAC)
24 июн 18, 11:25    [21516330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Вопрос Дмитрию
Guest
Ясно, отбой. Ещё раз прошу прощения за вторжение с большими портянками текста и непонятными объёмными скринами - больше способов как доходчиво объяснить, увы, не знаю (неграмотный я), поэтому лучше просто удалиться - и вам легче, и мне проще
24 июн 18, 12:52    [21516463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
RomkoLvov
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Всем доброго времени суток,
Мне нужно мониторить изменение таблички в БД MSSQL, решил использовать Ваш замечательный компонент FDAlerter,
сделал как в демо

FDEventAlerter1.Names.Add('QUEUE=?');
FDEventAlerter1.Names.Add('SERVICE=?');
FDEventAlerter1.Names.Add('CHANGE1=ev1;select id, name from dbo.FDQA_TransTable');

все супер, но такой вопросик: возможно ли в
FDEventAlerter1Alert(ASender: TFDCustomEventAlerter; const AEventName: string; const AArgument: Variant);
получить как то измененные данные с этой таблици (Updated ID\Deleted ID \ ... итд)

спасибо
27 июн 18, 15:53    [21525565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3788
Дмитрий, а были ли исправления с версии XE7 касательно ошибки
[FireDAC][DatS]-32. Variable length column[...] overflow ?

Выдает на простой select в Oracle, поле определено как varchar2(5) , проверка select(max(length(...)) тоже дает 5, при этом ругается что там 6 символов.

Установка StrsTrim2Len молча обрезает до 1 символа.
28 июн 18, 01:04    [21526898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9556
RomkoLvov
получить как то измененные данные с этой таблици (Updated ID\Deleted ID \ ... итд)

Нет, SQL Server это не поддерживает.
28 июн 18, 11:28    [21527767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9556
asviridenkov
Дмитрий, а были ли исправления с версии XE7 касательно ошибки
[FireDAC][DatS]-32. Variable length column[...] overflow ?

Какая версия RAD Studio ?
28 июн 18, 11:29    [21527770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3788
Dmitry Arefiev
asviridenkov
Дмитрий, а были ли исправления с версии XE7 касательно ошибки
[FireDAC][DatS]-32. Variable length column[...] overflow ?

Какая версия RAD Studio ?


Я же написал, XE7.
В принципе вопрос решился сменой кодировки подключения, хотя странно что это влияет, там везде данные ANSI.

Еще вопрос, с Oracle постоянно возникают проблемы с типами данных параметров. Ругается на prepare Insert запросов - Specify parameter type... С FB аналогичный код работает нормально. Это как-то можно исправить, или Oracle не возвращает типы параметров при prepare?
28 июн 18, 13:15    [21528227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9556
asviridenkov
Я же написал, XE7.

Скорее уже исправлено ... Точнее сказать - нужен тест.
asviridenkov
или Oracle не возвращает типы параметров при prepare?

Не возвращает.
28 июн 18, 13:28    [21528285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3074
asviridenkov
Oracle, поле определено как varchar2(5)
varchar2(5 byte) или varchar2(5 char)?
28 июн 18, 14:40    [21528627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3788
vavan
asviridenkov
Oracle, поле определено как varchar2(5)
varchar2(5 byte) или varchar2(5 char)?


Отображается как просто (5), насколько помню это значит char. Но в данном случае роли не дорожно играть, так как там строго ANSI символы.
28 июн 18, 14:43    [21528648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3074
asviridenkov
там строго ANSI символы
хорошо что есть такая уверенность. а кодировка у базы какая?
28 июн 18, 14:49    [21528674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Stalker4
Member

Откуда:
Сообщений: 226
Dmitry Arefiev
Stalker4
{ver 1.0 b10}.

Это давно исправлено.
А где именно оно исправлено ? У меня Delphi 10.2.3 Enterprice, лицензия.
Где я могу взять эти исправления или надо ждать Delphi 10.3 ?

Dmitry Arefiev
Stalker4
ODBCAdvanced=start=dbeng12.exe

Все правильно. Надо указывать полный путь или он должен быть в PATH. VendorHome тут не при чем.
Как это не причем, разве не в этом свойстве указывается путь к библиотекам сервера ?
А dbeng12.exe это можно скачать часть библиотеки сервера. Так что ИМНО FD должен в первую очередь учитывать пусть из VendorHome при поиске файлов библиотеки сервера.

Dmitry Arefiev
Stalker4
Может стоит такой добавить ?

Можно улучшить CopyDataSet ...
Тогда сделайте это пожалуйста.
4 июл 18, 16:23    [21543276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FireDAC  [new]
Stalker4
Member

Откуда:
Сообщений: 226
Как можно создать вручную сообщение об ошибке с заданным кодом ошибки для класса EASANativeException ?

Типа такого:
raise EASANativeException.Create(10, 'Это моя ручная ошибка')
6 июл 18, 08:50    [21548055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38]
Все форумы / Delphi Ответить