Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37   вперед  Ctrl
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
ain-2
Member

Откуда:
Сообщений: 641
Gallemar
Я сегодня отличился - снес транковый lazarus (надоели непонятные ошибки,нет времени их разбирать и обновлять новые транки, время дорого), установил 1.6.4 с сайта,

Удобная штука для установки нужного Лазаруса и всякого, с ним связанного - fpcupdeluxe.
17 окт 17, 08:11    [20874530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 4381
ain-2, надо попробовать, хорошо, что есть для darwin
17 окт 17, 08:40    [20874593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 5231
Gallemar,

ставь уж тогда версию 1.8. У них недавно RC5 вышел, вот-вот финальный релиз родят
17 окт 17, 18:55    [20877111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
чччД
Guest
Старый глюк
Trapped illegal module

О, Господи... снова тот же глюк. 12160565
18 окт 17, 15:08    [20879372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3205
Работал с удаленным компьютером через TeamViewer... Решил запустить одно из приложений из под админа, появляется окно UAC и тут тимвьювера хрясь и выдает: "Вот ты лох Экран отключен, ожидайте, пока пользователь сделает выбор". И всё. Больше к этому компьютеру не подключиться через тимвьювер. Пипец.
25 окт 17, 22:19    [20900519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 2468
JaDi,

Ух ты, не напарывался на такое, слава богу, пока. Буду знать.
25 окт 17, 22:58    [20900584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
Ghost Writer
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 720
JaDi,

сталкиваюсь с таким иногда. и не только TeamViewer. Еще Real VNC.
Но на большинстве компов норм. нажимаю Да на запрос UAC и работаю дальше.
25 окт 17, 23:13    [20900617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
Exteris
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 910
В Win10 такая хрень встречается вроде.
26 окт 17, 08:25    [20900844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
Exteris
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 910
Еще с одной штукой столкнулся недавно. Аваст не дает себя удалить, если ты это через teamviewer делаешь. Кнопка подтверждения удаления тупо не нажимается. Просил пользователя нажать.
26 окт 17, 08:27    [20900846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 4381
Exteris
Еще с одной штукой столкнулся недавно. Аваст не дает себя удалить, если ты это через teamviewer делаешь. Кнопка подтверждения удаления тупо не нажимается. Просил пользователя нажать.

Андрей,это давно уже у большинства антивирусов
26 окт 17, 19:53    [20903989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
под ван
Guest
JaDi
Работал с удаленным компьютером через TeamViewer... Решил запустить одно из приложений из под админа, появляется окно UAC и тут тимвьювера хрясь и выдает: "Вот ты лох Экран отключен, ожидайте, пока пользователь сделает выбор". И всё. Больше к этому компьютеру не подключиться через тимвьювер. Пипец.

Было такое, но начиная с 10-й или 11-й версии это уже пофиксили.
26 окт 17, 20:11    [20904028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3205
Причем, если после этого пользователь все же введет пароль-включит админа, то запущенное с повышенными привилегиями приложение я увижу у себя, но что-либо сделать в нем не смогу -- даже окно не получится сдвинуть, хотя другие приложения на этом же компе будут работать нормально.
26 окт 17, 20:44    [20904092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3205
https://stackoverflow.com/questions/16874118/delphi-how-to-check-if-a-file-exists-path-over-255-characters
FileExists не понимает длинных имен файлов (более 260 символов) и надо при проверках добавлять UNC-путь в начале:

if FileExists('\\?\'+FileName) then
27 окт 17, 02:19    [20904708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3205
Почти два дня возился с загрузкой xml-файлов в кодировке windows-1251 в oracle через sql loader на машине с нестандартными настройками/кодировками/клиентом. Ошибки вылезали левые, ругающиеся на всякие на данные типа есть незакрытый символ > где-то там. На пол сотни сайтов (да, буквально) в интернете и в примеров по загрузке -- нигде не было нужного решения. Пришлось "реверсить" проблему (от простых xml-запросов к работе с файлами). И что бы вы думали? Решение было всего в одной строчке командного файла, и было про эту самую строчку написано глубоко в документации самого оракла (без каких-либо упоминаний где-либо, даже в основной статье). Эпикфейл.
LOAD DATA
INFILE *
INTO TABLE TEST_1 APPEND 
FIELDS TERMINATED BY ',' TRAILING NULLCOLS 
(
  STR1 constant "123",
  file_number BOUNDFILLER,
  file_name BOUNDFILLER,
  STR2 ":file_number",
  STR3 ":file_name",
  B1 lobfile(file_name) terminated by eof,
  X1 lobfile(file_name CHARACTERSET 'CL8MSWIN1251') terminated by eof
)
BEGINDATA
1,C:\Users\xxx\Desktop\тестовые\02-01-09 ТХ.xml


Некоторые ошибки, чтобы поисковик проиндексировал и сюда привел следующих "счастливчиков":
ORA-31061: XDB error: XML event error ORA-19202: Error occurred in XML processing In line 4 of orastream: LPX-00244: invalid use of less-than ('<') character (use &lt;)
Record 1: Rejected - Error on table LOAD_XML, column XML_FILE_NAME.Variable length field exceeds maximum length.
XMLTYPE LPX-00200 blob clob nls_charset_id
ORA-00917: missing comma
2 дек 17, 20:05    [21001090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 51467
Блог
JaDi
И что бы вы думали? Решение было всего в одной строчке командного файла

Насколько я понимаю, настоящая лажа в другом - ты грузишь xml-ные данные в clob. Попробую объяснить русским языком. Clob - это тип данных с определением "Большой-большой плоский текст в кодировке базы". Практически он отличается от blob следующим: когда с клиента приходят байтики, то в blob они ложатся как пришли, один в один, а в clob они ложатся сконвертированными из кодировки клиента (вернее, в твоём случае - из кодировки, заданной директивой characterset) в кодировку сервера (какую-нибудь AL32UTF8). Проблема в том, что формат xml идеологически сам в себе несёт указатель на собственную кодировку. То есть сейчас у тебя в базе лежит куча файликов, в которых написано <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> и которые при этом фактически закодированы в utf8, и твои веселья с этой субстанцией только начинаются.
2 дек 17, 20:26    [21001129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 9917
softwarer
Проблема в том, что формат xml идеологически сам в себе несёт указатель на собственную кодировку.
Хм. А ведь ты прав. Никогда не задумывался над этим, но, действительно, XML нужно хранить в BLOBах, а не в CLOBах. Независимо от СУБД
2 дек 17, 22:53    [21001415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3205
У оракла есть специальный тип SYS.XMLType с уже готовыми для обработки данными. Собственно в него и грузились данные из sql loader'а (в примере это поле X1) и именно при преобразовании из входного blob'а в этот самый XMLType и происходил затык. Бралась кодировка по умолчанию для базы, а не из исходного файла -- наверное, парсер даже до xml-тега с encoding не доходил и вываливался с ошибкой, ведь в документации сказано, что он кодировку как раз из xml-ного тега пытается брать в первую очередь, а только потом остальное.
2 дек 17, 23:23    [21001473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 9917
JaDi
наверное, парсер даже до xml-тега с encoding не доходил и вываливался с ошибкой
Маловероятно. В RFC есть четко описанный алгоритм, как определять кодировку XML. У тебя там BOM, случайно, не затесался?
2 дек 17, 23:49    [21001546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 51467
Блог
JaDi
У оракла есть специальный тип SYS.XMLType с уже готовыми для обработки данными. Собственно в него и грузились данные из sql loader'а (в примере это поле X1)

Странно. У XMLType есть конструкторы и из blob-а, и из clob-а. Непонятно, с чего бы используется именно clob-овый. Что ж, спасибо, надо будет иметь в виду.
2 дек 17, 23:52    [21001556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3205
_Vasilisk_
JaDi
наверное, парсер даже до xml-тега с encoding не доходил и вываливался с ошибкой
Маловероятно. В RFC есть четко описанный алгоритм, как определять кодировку XML. У тебя там BOM, случайно, не затесался?

Вот сделал тестовый xml-файл. Можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/euURGeEj3QG3JQ

Далее надо положить эту папку в любую директорию и добавить ее в оракл:
create or replace directory TEST_DIR as 'C:\test';


После чего уже попытаться загрузить данные из файлы:
-- загрузит корректно
select xmltype(bfilename('TEST_DIR', 'test.xml'), nls_charset_id('CL8MSWIN1251')) from dual;

-- будет ошибка LPX-00217 на левый символ (это буква "с" в теге)
select xmltype(bfilename('TEST_DIR', 'test.xml'), nls_charset_id('AL32UTF8')) from dual;


Можно еще с кодировкой самого файла поиграться:
Картинка с другого сайта.
3 дек 17, 00:37    [21001647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3205
Компонент TOracleQuery для выполнения запросов и получения результатов из базы (DOA - direct oracle access). У него нет RecordCount для получения списка записей. Зато есть RowCount. Чем и воспользовался. Но ВНЕЗАПНО нарвался на кучу глюков и оказалось, это никакой не Count -- он может вернуть либо 0 (запрос ничего не вернул), либо 1 (есть какие-то результаты). И для количества записей надо использовать RowsProcessed. Фейл.
12 дек 17, 11:38    [21026411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 51467
Блог
JaDi,

в 2017-м году использовать DOA - это уже достаточно для топика "Как я лажанулся" ;-)
12 дек 17, 11:57    [21026537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 23234
JaDi
И для количества записей надо использовать RowsProcessed

RowCount - это наследие от датасета и он считается по мере движения next, last.
12 дек 17, 11:58    [21026554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3205
softwarer
в 2017-м году использовать DOA - это уже достаточно для топика "Как я лажанулся" ;-)

Полностью согласен. Но ничего не поделать -- легаси код он такой.
12 дек 17, 12:01    [21026575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
fraks
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1204
В некоторых формах нужна среднего объема справка, как это пользовать. Ну просто удобно.
К примеру - экспорт документа в разных форматах и в справке описывается чем эти форматы отличаются.
Я эту справку просто писал в Memo в DesignTime и она была под руками.

Да, а формы я создаю по потребности и уничтожаю сразу после использования, типа такого:

+
function SScorSelect(id: integer; var ss_id: integer; var ss_name, scodes: string): boolean;
begin
  with TFrmSScorSelect.Create(Application) do begin
    Fid := id;
    Caption := format('Коды у поставщиков по товару %d', [Fid]);
    F5;
    ActiveControl := VTree;
    Result := ShowModal = mrOk;
    if Result then begin
      ss_id   := F_ss_id;
      ss_name := F_ss_name;
      scodes  := F_scode;
    end;
    Free;
  end;{with Frm}
end;


и вот на днях обнаруживаю что при вызове формы проходит ощутимое, видимое на глаз время, порядка 0,5сек,
но нечему там столько происходить. Начинаю выяснять, и оказывается что на этой форме в Memo лежит справка объемом 6,5кб. Как бы немного, но на нее все это время и уходит. С пустой справкой - 0,02сек, загрузить эту же справку из файла, при создании формы - 0,08сек, а создать форму где справка находится в DFM - 0,5сек.

Вынес справку в wiki, а в Memo оставил ссылку.
Все равно эту справку смотрит только один человек, раз в год. И он - это я :)

И кстати, может кто поделится методами хранения и отображения относительно небольших контекстных справок?
12 дек 17, 12:39    [21026780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить