Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40   вперед  Ctrl
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 24071
fraks
И кстати, может кто поделится методами хранения и отображения относительно небольших контекстных справок?

Такое делаю обычно проще: создал форму (чтоб показалась), включил часики и либо отдельным сообщением (PostMessage самой себе) инициализирую её (загружаю, выставляю значения), либо в другом потоке получаю данные и уже после этого инициализирую.
12 дек 17, 12:48    [21026823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
чччД
Guest
fraks
...относительно небольших контекстных справок?

Использую хинты.
...
Имхо, "небольшие" справки обычно и не нужны. А большие - в .chm.
12 дек 17, 13:01    [21026887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
fraks
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1374
чччД
fraks
...относительно небольших контекстных справок?

Использую хинты.
...
Имхо, "небольшие" справки обычно и не нужны. А большие - в .chm.

Хинты и я использую, но это не справка.
Справка в .chm - это отдельный файл, справку нужно уметь форматировать, в чем-то ее писАть...
К тому же в Win10 вроде зарубили и .hlp и .chm
13 дек 17, 03:39    [21029252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
fraks
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1374
чччД
fraks
...относительно небольших контекстных справок?

Использую хинты.
...
Имхо, "небольшие" справки обычно и не нужны. А большие - в .chm.


Я пока сделал так:
Справку написал в redmine wiki а в программе в мемо записал ссылку на справку.

Программа корпоративная, используется в сети. Раскладывать файлы справки на каждый комп смысла нет.
На клиенте из файлов только сам exe и рядом с ним ini.
Все остальное хранится в базе.
.exe самообновляется оттуда же - из базы.
13 дек 17, 03:46    [21029253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 5672
fraks
Все остальное хранится в базе.

так и храни ее там. И обновляй централизованно
13 дек 17, 08:50    [21029343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
fraks
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1374
Док
fraks
Все остальное хранится в базе.

так и храни ее там. И обновляй централизованно


Исходя из частоты использования справки - логичнее ее держать в базе и читать оттуда же,
Формат hlp/chm тоже не вижу смысла использовать.
13 дек 17, 09:42    [21029474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
fraks
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1374
Док
fraks
Все остальное хранится в базе.

так и храни ее там. И обновляй централизованно


Да, удобство справки прямо на форме (из DFM) - то что она соответствует конкретно этому билду.
Что-то подправил в поведении, тут же дописал в справку этой же формы.

Любая централизация справки вне .exe - эот возможные несоответствия, т.к. в эксплуатации одновременно находится несколько версий программы.
13 дек 17, 09:44    [21029480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 24071
fraks
Любая централизация справки вне .exe - эот возможные несоответствия, т.к. в эксплуатации одновременно находится несколько версий программы.

Как раз в базе можно и справку вести относительно версии исполняемого файла.
13 дек 17, 10:07    [21029536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 5672
fraks
в эксплуатации одновременно находится несколько версий программы

13 дек 17, 10:09    [21029550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
fraks
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1374
wadman
fraks
Любая централизация справки вне .exe - эот возможные несоответствия, т.к. в эксплуатации одновременно находится несколько версий программы.

Как раз в базе можно и справку вести относительно версии исполняемого файла.

Ну вот неудобно думать еще и о версиях справки. Когда она прямо на форме - тут никаких версий не нужно. Точнее, все версии кода и справки совпадают и попадают в svn только вместе.
13 дек 17, 11:00    [21029725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 3511
fraks
Справка в .chm - это отдельный файл, справку нужно уметь форматировать, в чем-то ее писАть...
К тому же в Win10 вроде зарубили и .hlp и .chm

Неплохой формат для справки - html. Форматируй в чем хочешь, показывай как и где хочешь, ссылки работают (и внешние и относительные)...
13 дек 17, 15:49    [21031089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3549
В джаве стандартная функция по получению кастомной даты:
public GregorianCalendar(int year, int month, int dayOfMonth) {...}

Что же тут может пойти не так? Оказывается, месяцы исчисляются с 0, а не с 1.
23 дек 17, 19:02    [21057581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
jmp_original
Guest
JaDi, не понял, а дни?
23 дек 17, 19:32    [21057596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3549
jmp_original,

а дни и года как обычно.

    /**
     * Constructs a <code>GregorianCalendar</code> with the given date set
     * in the default time zone with the default locale.
     *
     * @param year the value used to set the <code>YEAR</code> calendar field in the calendar.
     * @param month the value used to set the <code>MONTH</code> calendar field in the calendar.
     * Month value is 0-based. e.g., 0 for January.
     * @param dayOfMonth the value used to set the <code>DAY_OF_MONTH</code> calendar field in the calendar.
     */
    public GregorianCalendar(int year, int month, int dayOfMonth) {
        this(year, month, dayOfMonth, 0, 0, 0, 0);
    }
23 дек 17, 19:39    [21057600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
чччД
Guest
Для явистов сие не бага, а фича.

Но в Java 8 добавлен новый API, где месяцы нумеруются начиная с 1.
23 дек 17, 20:32    [21057637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
jmp_original
Guest
Жесть какая!...
24 дек 17, 11:10    [21058085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 10450
Сегодня пол-дня пытался поднять оракловского клиента. Стабильно получал
ORA-12541: TNS: no listener
потом вспомнил, что вчера на сервере грохнул сишный рантайм. Захожу на сервер, так и есть, все службы оракла остановлены
4 янв 18, 18:30    [21082084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4252
автор
INSERT INTO registration (dateadd,timeadd...) VALUES (NULL,NULL ...)
4 янв 18, 18:43    [21082108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4252
тьфу, не туда.
4 янв 18, 18:47    [21082114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3549
Проверка новогодних праздников вида "показывать поздравления с 15 декабря по 15 января":
 - взять текущий год;
 - сделать мин и макс даты вида:
   а. мин дата = текущий год, декабрь, 15;
   б. макс дата = текущий год + 1, январь, 15;
 - добавить проверку на "если сегодняшний день между макс и мин датой, то поздравить";
 - радоваться после нового года :-)
4 янв 18, 19:25    [21082184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 58928
Это реальный алгоритм или выдуманная шутка?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 янв 18, 19:41    [21082199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3549
Гаджимурадов Рустам,

Реальный фейл. Код был на джаве.
4 янв 18, 19:54    [21082218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4252
Джависты могут.

У нас была реальная история:

Задача сравнение 2х дат в SQL.

Решение было нечто вроде:
YEAR(DATE1)>YEAR(DATE2) AND MONTH(DATE1)>MONTH(DATE2) AND DAY(DATE1)>DAY(DATE2)


Программист был почти 40 лет с опытом более 10 лет!...
4 янв 18, 19:59    [21082231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3549
JaDi
Гаджимурадов Рустам,

Реальный фейл. Код был на джаве.

Вот этот коммит на гитхабе.
4 янв 18, 20:03    [21082237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 58928
rgreat> У нас была реальная история:
> Программист был почти 40 лет с опытом более 10 лет!...

Неужели код вообще не тестировался?
Ну если не первый, то второй-третий
тест сразу же выявит ошибку...

И зачем вообще эти танцы с бубном, если
даты напрямую нормально сравниваются,
или ваш 40+10 этого не знал?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 янв 18, 20:06    [21082246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить