Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Ошибка чтения VBA-проекта  [new]
VistaSV30
Member

Откуда: Балашиха
Сообщений: 111
Добрый день!

При попытке запуска файла с расширением accde - выдает сообщение: "Не удается открыть базу данных из-за ошибки чтения её VBA-проекта"

Хотя на компьютере, где этот файл был создан все работает.
Предыдущий вариант работает везде.

Подскажите в чем может быть причина?

Вариант от 28.02.2014 скачать

Вариант от 05.03.2014 скачать
5 мар 14, 13:01    [15676333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка чтения VBA-проекта  [new]
Vw
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 2288
с ключом /decompile запусти
потом перекомпилируй
5 мар 14, 13:36    [15676663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка чтения VBA-проекта  [new]
VistaSV30
Member

Откуда: Балашиха
Сообщений: 111
Спасибо Vw!

Сейчас делаю это (http://support.microsoft.com/kb/2581301/ru#LetMeFixItMyselfAlways)
Если не получится попробую Ваш способ.
5 мар 14, 13:41    [15676712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка чтения VBA-проекта  [new]
Анатолий ( Киев )
Guest
VistaSV30, у меня открываются оба. Правда предупреждает о ненадежности источника.
У вас не работает на любом другом компе? Винда и офис одинаковые?
5 мар 14, 13:42    [15676719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка чтения VBA-проекта  [new]
VistaSV30
Member

Откуда: Балашиха
Сообщений: 111
Файл создан на:
- Windows 7 - 32
- Office 2010

Пробовал работоспособность:
- Windows 7 - 64
- Office 2010



P.S. Если интересно, описание программы на https://sites.google.com/site/normativ2/
5 мар 14, 15:49    [15677754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка чтения VBA-проекта  [new]
Анатолий ( Киев )
Guest
VistaSV30
Файл создан на:
- Windows 7 - 32


Пробовал работоспособность:
- Windows 7 - 64
Похоже, проблема в разрядности винды. Видимо отваливается какая-то библиотека, подозреваю, что "OLE Automation" (кстати, я ее не использую и ссылку отключаю).
Попробуйте на другом компе преобразовать ACCDB в ACCDE.
5 мар 14, 16:38    [15678175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка чтения VBA-проекта  [new]
VistaSV30
Member

Откуда: Балашиха
Сообщений: 111
Анатолий спасибо!

Все перепробовал, что здесь описано. Помог только Ваш совет!
После отключения "OLE Automation" все заработало.
6 мар 14, 12:17    [15681737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Ошибка чтения VBA-проекта  [new]
И_Павел_С
Member

Откуда:
Сообщений: 25
Всем доброго времени.
Наткнулся на эту тему, так как тоже столкнулся с проблемой "Не удается открыть базу данных из-за ошибки чтения её VBA-проекта".
У меня эта ошибка появляется сразу, как только в процедуре я присваиваю значение из поля на форме.
DATE1 = [Forms]![Отчет]![Поле117]
В общем пару часов я искал причину и как решить. Предложенные варианты мне не помогли, но помогло следующее
Переименовал название формы "Отчет" в "Report"
DATE1 = [Forms]![Report]![Поле117]
и ошибка ушла.

Надеюсь кому пригодится.
30 сен 17, 21:22    [20833820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка чтения VBA-проекта  [new]
Axls
Member

Откуда:
Сообщений: 78
И_Павел_С
Всем доброго времени.
Наткнулся на эту тему, так как тоже столкнулся с проблемой "Не удается открыть базу данных из-за ошибки чтения её VBA-проекта".
У меня эта ошибка появляется сразу, как только в процедуре я присваиваю значение из поля на форме.
DATE1 = [Forms]![Отчет]![Поле117]
В общем пару часов я искал причину и как решить. Предложенные варианты мне не помогли, но помогло следующее
Переименовал название формы "Отчет" в "Report"
DATE1 = [Forms]![Report]![Поле117]
и ошибка ушла.

Надеюсь кому пригодится.


Спасибо! Это именно оно. Похоже, после какого-то обновления Access 2016 перестали поддерживаться названия модулей русскими буквами. Возможно, тупо отрезаются все русские символы, остаётся название модуля "Form" и потом при попытке импорта в другую базу пишет, что имя совпадает.

При этом в Access 2013 всё работает без изменений. В Access 2016 Redistribution также работает.

Вопрос теперь что делать? У меня все формы названы по русски. Всё переименовывать в коде?

Или есть более умные способы?
2 окт 17, 12:31    [20836008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка чтения VBA-проекта  [new]
Axls
Member

Откуда:
Сообщений: 78
Вот, прикладываю экспериментальные базы.

1. Импортировал старую форму на русском без модуля и создал новую форму. В новой форме модуль работает.

2. Создал модуль у старой формы на русском - вылетает с ошибкой нужно удалить VBA

3. Переименовал перед созданием модуля старую форму на "Glavnaya" - создал модуль и всё работает.


Уточнение: если создать модуль не переименовывая форму, то база работает, пока её не закроешь. Ошибка появляется после повторного открытия.

К сообщению приложен файл (Эксперимент.rar - 102Kb) cкачать
2 окт 17, 12:37    [20836021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка чтения VBA-проекта  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 730
Axls,

когда то для меня это было тоже делемой.
Сразу старайтесь переходить на латилицу.
Реально упрощает жизнь.
Как минимум - не нужно постоянно переключать раскладку клавиатуры.
2 окт 17, 12:40    [20836031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка чтения VBA-проекта  [new]
Axls
Member

Откуда:
Сообщений: 78
Игортан, я уже понял(((

Сейчас-то что делать? Там штук 30-40 форм!
2 окт 17, 12:43    [20836042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка чтения VBA-проекта  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 730
Axls,

ищите на форуме, было где то - код на замену кирилицы на латилицу
тотально все переименуете.
Другое дело, на сколько это будет читабельным и осмысленным.
Будет тяжелее поддерживать.
2 окт 17, 13:13    [20836149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка чтения VBA-проекта  [new]
И_Павел_С
Member

Откуда:
Сообщений: 25
Axls
Вопрос теперь что делать? У меня все формы названы по русски. Всё переименовывать в коде?

Или есть более умные способы?

Знаю, что уже прошло много времени.
К сожалению только переименовывать.
В принципе в редакторе VBA есть поисковик Ctrl+F. Я так и делал. Как бы 40 форм - это не 1000, за пару тройку часов реально все поменять.

P.S. А тут, на форуме можно как-то настроить, что бы приходили уведомления ответах?
1 дек 17, 15:08    [20998621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка чтения VBA-проекта  [new]
И_Павел_С
Member

Откуда:
Сообщений: 25
Нашел! Подписался
1 дек 17, 15:12    [20998639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить