Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
 Спрятать текст так, чтобы Ctrl-F его находил  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40398
Господа, возможно ли нижеследующее?

Текст, заключенный в div или во что-то другое таким образом, что:
* на экране его не видно, и он никак не мешает, например не заслоняет ничего от клика мышкой и своим размером не приводит к появлению скролла,
* но если юзер начинает что-то искать на странице через Ctrl-F, то набранные им буквы, если они есть в этом тексте, становятся видны.

Буду благодарен за любую идею. Но задача должна быть решена без скриптов.
22 май 14, 16:52    [16056638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Спрятать текст так, чтобы Ctrl-F его находил  [new]
user89
Member

Откуда:
Сообщений: 2083
Владимир Саныч,
+ так?
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<style>
* {
	font:400 10pt/20px Arial,'MS Sans Serif','sans-serif';
	padding:0;
	margin:0;
}
.Main{
	position:absolute;
	left:70px;
	top:50px;
	width:300px;
	padding:4px;
	border:1px solid #aaa;
	z-index:1;
	background:#CED9E7;
}
.HideFind {
	position:absolute;
	top:108px;
	left:304px;
	padding:0;
	background:transparent;
	z-index:1;
	color:transparent;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="Main">
Весь секрет адамантия в том, что если
удалось получить этот необыкновенный
сплав в жидкой форме, его нужно
хранить... подогретым. Иначе он
затвердеет... И его не разрушишь...
</div>
<div class="HideFind">из фильма</div>
</body>
</html>


К сообщению приложен файл. Размер - 11Kb
22 май 14, 18:15    [16057291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Спрятать текст так, чтобы Ctrl-F его находил  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40398
Почти. Во-первых, в IE текст все-таки виден. Во-вторых, если координаты отодвинуть куда-нибудь подальше, то нарушается требование про скролл.
22 май 14, 18:24    [16057324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Спрятать текст так, чтобы Ctrl-F его находил  [new]
user89
Member

Откуда:
Сообщений: 2083
Владимир Саныч
Во-вторых, если координаты отодвинуть куда-нибудь подальше, то нарушается требование про скролл.
Не должно, это 2 абсолютно позиционируемых DIV, которые никак не связаны друг с другом.
Наверное IE меньше 9 или работает в режиме совместимости...

К сообщению приложен файл. Размер - 13Kb
22 май 14, 18:33    [16057366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Спрятать текст так, чтобы Ctrl-F его находил  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40398
Мое во-вторых - это не только в IE. Проверено и в ФФ, и в Хроме.

Теперь в-третьих: в Хроме, когда я делаю поиск, буквы выделяются, но оранжевым по оранжевому, т.е. полоска по мере набора букв растет, но совершенно нечитаемая.
22 май 14, 18:44    [16057404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Спрятать текст так, чтобы Ctrl-F его находил  [new]
user89
Member

Откуда:
Сообщений: 2083
Владимир Саныч,

сейчас проверил в ФФ. Картинка такая же, что и для IE9. Всё нормально.
Не могут 2 абсолютно позиционируемых DIV, которые не вложены друг в друга, давать скролл. Именно мой скрипт в ФФ дает прокрутку? Не верю...
22 май 14, 18:59    [16057490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Спрятать текст так, чтобы Ctrl-F его находил  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40398
Если left превратить из 304 в 2304, тоже нет прокрутки?
22 май 14, 20:14    [16057863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить