Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
zxas
Guest
Добрый день.

Киньте ссылочку, где можно скачть pas файлы для русификации компонентов данной версии?
14 июл 14, 09:11    [16299515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
Glays
Member

Откуда:
Сообщений: 2362
zxas, используй Localizer.
14 июл 14, 09:22    [16299533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
zxas
Guest
Glays,

Привет, а взять то его где?
14 июл 14, 09:31    [16299557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
Saller
Member

Откуда: exUSSR
Сообщений: 1122
zxas
Привет, а взять то его где?
В папочке ExpressLibrary
14 июл 14, 09:38    [16299580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
zxas
Guest
Saller,

Спасибо, попробую
14 июл 14, 09:57    [16299684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12285
здесь есть русская и украинская локализации
http://www.sql.ru/blogs/x11/1338
14 июл 14, 10:19    [16299811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
Glays
Member

Откуда:
Сообщений: 2362
X11, а здесь итальянская, датская, немецкая и посланный Vladimir Ulchenko . Понятно что у нас никто девок не покупает, но странно что такую вещь никто не может сделать официально рекомендуемым путём.
14 июл 14, 11:20    [16300145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
zxas
Guest
Glays
zxas, используй Localizer.


эта прога для самостоятельного перевода.

есть готовые ресурсы?
16 июл 14, 10:54    [16310680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3107
Glays
здесь итальянская, датская, немецкая и посланный
признаюсь что за основу я брал рубордовский файлик, частично поправив и добавив то что отсутстовало но меня интересовало
16 июл 14, 11:09    [16310789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
zxas
Guest
vavan
Glays
здесь итальянская, датская, немецкая и посланный
признаюсь что за основу я брал рубордовский файлик, частично поправив и добавив то что отсутстовало но меня интересовало


что за файлик то?
16 июл 14, 11:49    [16311220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3107
zxas
что за файлик то?
devexlocalization.ini по той ссылке
16 июл 14, 11:55    [16311286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
zxas
Guest
vavan,

и что делать с этим файлом?

немогу разобраться как русифицировать компоненты. Раньше вроде как pas файлы подменяли, откомпилировали компоненты и вроде как всё.

сейчас подход изменился?
16 июл 14, 12:15    [16311483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
vavan
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 3107
zxas
сейчас подход изменился?
в принципе старый "если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию" (С) все еще работает
16 июл 14, 12:43    [16311759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 13898
+ Давно бы уже софтинку наваял, смотрящую в *Strs.pas и генерящую
procedure Localize_ru;
begin

// resourcestrings for dxBarDBNavStrs.pas { c:\...\Sources\dxBarDBNavStrs.pas }
  cxSetResourceString(@dxSBAR_DBNAVERROR1, 'Уже имеется кнопка с таким же стилем');    // dxSBAR_DBNAVERROR1 = 'You already have an existing DBNavigator button with the same defined style';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_CATEGORYNAME, 'DB Navigator');    // dxSBAR_CATEGORYNAME = 'DB Navigator';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_DELETERECORD, 'Удалить текущюю запись?');    // dxSBAR_DELETERECORD = 'Do you want to delete the current record?';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_BTNCAPTION_FIRST, 'В начало);    // dxSBAR_BTNCAPTION_FIRST = 'First';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_BTNCAPTION_PRIOR, 'Пред.');    // dxSBAR_BTNCAPTION_PRIOR = 'Prior';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_BTNCAPTION_NEXT, 'След.');    // dxSBAR_BTNCAPTION_NEXT = 'Next';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_BTNCAPTION_LAST, 'В конец');    // dxSBAR_BTNCAPTION_LAST = 'Last';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_BTNCAPTION_INSERT, 'Вставить');    // dxSBAR_BTNCAPTION_INSERT = 'Insert';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_BTNCAPTION_DELETE, 'Удалить');    // dxSBAR_BTNCAPTION_DELETE = 'Delete';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_BTNCAPTION_EDIT, 'Исправить');    // dxSBAR_BTNCAPTION_EDIT = 'Edit';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_BTNCAPTION_POST, 'Записать');    // dxSBAR_BTNCAPTION_POST = 'Post';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_BTNCAPTION_CANCEL, 'Отмена');    // dxSBAR_BTNCAPTION_CANCEL = 'Cancel';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_BTNCAPTION_REFRESH, 'Обновить');    // dxSBAR_BTNCAPTION_REFRESH = 'Refresh';

// resourcestrings for dxBarStrs.pas { c:\...\Sources\dxBarStrs.pas }
  cxSetResourceString(@dxSBAR_LOOKUPDIALOGCAPTION, 'Выбрать...');    // dxSBAR_LOOKUPDIALOGCAPTION = 'Select value';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_LOOKUPDIALOGOK, 'OK');    // dxSBAR_LOOKUPDIALOGOK = 'OK';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_LOOKUPDIALOGCANCEL, 'Отмена');    // dxSBAR_LOOKUPDIALOGCANCEL = 'Cancel';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_DIALOGOK, 'OK');    // dxSBAR_DIALOGOK = 'OK';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_DIALOGCANCEL, 'Отмена');    // dxSBAR_DIALOGCANCEL = 'Cancel';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_COLOR_STR_0, 'Черный');    // dxSBAR_COLOR_STR_0 = 'Black';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_COLOR_STR_1, 'Вишневый');    // dxSBAR_COLOR_STR_1 = 'Maroon';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_COLOR_STR_2, 'Зеленый');    // dxSBAR_COLOR_STR_2 = 'Green';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_COLOR_STR_3, 'Оливковый');    // dxSBAR_COLOR_STR_3 = 'Olive';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_COLOR_STR_4, 'Темно-синий');    // dxSBAR_COLOR_STR_4 = 'Navy';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_COLOR_STR_5, 'Пурпурный');    // dxSBAR_COLOR_STR_5 = 'Purple';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_COLOR_STR_6, 'Сине-зеленый');    // dxSBAR_COLOR_STR_6 = 'Teal';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_COLOR_STR_7, 'Серый');    // dxSBAR_COLOR_STR_7 = 'Gray';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_COLOR_STR_8, 'Серый 25%');    // dxSBAR_COLOR_STR_8 = 'Silver';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_COLOR_STR_9, 'Красный');    // dxSBAR_COLOR_STR_9 = 'Red';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_COLOR_STR_10, 'Ярко-зеленый');    // dxSBAR_COLOR_STR_10 = 'Lime';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_COLOR_STR_11, 'Желтый');    // dxSBAR_COLOR_STR_11 = 'Yellow';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_COLOR_STR_12, 'Синий');    // dxSBAR_COLOR_STR_12 = 'Blue';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_COLOR_STR_13, 'Лиловый');    // dxSBAR_COLOR_STR_13 = 'Fuchsia';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_COLOR_STR_14, 'Бирюзовый');    // dxSBAR_COLOR_STR_14 = 'Aqua';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_COLOR_STR_15, 'Белый');    // dxSBAR_COLOR_STR_15 = 'White';
  cxSetResourceString(@dxSBAR_COLORAUTOTEXT, '(automatic)');    // dxSBAR_COLORAUTOTEXT = '(automatic)';
...
и перевел бы гуглом
16 июл 14, 16:54    [16313735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3702
zxas
vavan,

и что делать с этим файлом?

немогу разобраться как русифицировать компоненты. Раньше вроде как pas файлы подменяли, откомпилировали компоненты и вроде как всё.

сейчас подход изменился?

Изменился. Сейчас надо положить к ресурсам приложения ini-файл с переводом. А потом в коде вызвать команду для его загрузки в локализатор.

Пример кода, где Localizer -- компонент для DevExpress, лежащий на форме, MY_RUS -- имя ресурса, куда был добавлен файл с переводом при сборке проекта:
procedure Tf_Style.FormCreate(Sender: TObject);
var
  stream: TResourceStream;
begin
  stream := TResourceStream.Create(HInstance, 'RUS', 'MY_RUS');
  Localizer.LoadFromStream(stream);
  Localizer.LanguageIndex := 1;
  stream.Free;
end;
16 июл 14, 22:10    [16315133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12285
zxas
vavan,

и что делать с этим файлом?

немогу разобраться как русифицировать компоненты. Раньше вроде как pas файлы подменяли, откомпилировали компоненты и вроде как всё.

сейчас подход изменился?


  //загружаем язык
  if FileExists(sMyDocAppPath + 'Lang\lang.ini') then
  begin
//загружаем ini-файл я переводами
      cxLocalizer1.Active   := false;
      cxLocalizer1.FileName := sMyDocAppPath + 'Lang\lang.ini';
      cxLocalizer1.Active   := True;

//узнаём из настроек программы, какой язык выбрать
      if FileExists(sMyDocAppPath + 'opt.ini') then
        with TIniFile.Create(sMyDocAppPath + 'opt.ini') do
        begin
          cxLocalizer1.Locale := ReadInteger('LANG', 'Locale', GetThreadLocale);//если пользователь ещё не указал, то берём локаль винды
          free;
        end//with
      else
        cxLocalizer1.Locale := GetThreadLocale;//если нет файла настроек, берём локаль винды
  end;//if FileExists(sMyDocAppPath + 'Lang\lang.ini') then

//если не было файла с переводами, берём локаль винды
  if cxLocalizer1.Locale = 0 then
    cxLocalizer1.Locale := GetThreadLocale;
17 июл 14, 13:17    [16318151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
zxas
Guest
X11
zxas
vavan,

и что делать с этим файлом?

немогу разобраться как русифицировать компоненты. Раньше вроде как pas файлы подменяли, откомпилировали компоненты и вроде как всё.

сейчас подход изменился?


  //загружаем язык
  if FileExists(sMyDocAppPath + 'Lang\lang.ini') then
  begin
//загружаем ini-файл я переводами
      cxLocalizer1.Active   := false;
      cxLocalizer1.FileName := sMyDocAppPath + 'Lang\lang.ini';
      cxLocalizer1.Active   := True;

//узнаём из настроек программы, какой язык выбрать
      if FileExists(sMyDocAppPath + 'opt.ini') then
        with TIniFile.Create(sMyDocAppPath + 'opt.ini') do
        begin
          cxLocalizer1.Locale := ReadInteger('LANG', 'Locale', GetThreadLocale);//если пользователь ещё не указал, то берём локаль винды
          free;
        end//with
      else
        cxLocalizer1.Locale := GetThreadLocale;//если нет файла настроек, берём локаль винды
  end;//if FileExists(sMyDocAppPath + 'Lang\lang.ini') then

//если не было файла с переводами, берём локаль винды
  if cxLocalizer1.Locale = 0 then
    cxLocalizer1.Locale := GetThreadLocale;



Пока непонятно что к чему. Где взять этот lang.ini ещё и на русском?
17 июл 14, 14:42    [16318822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12285
Здесь же дали ссылки на локализации
19 июл 14, 09:47    [16328910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
Antibiotik
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 11
Не могу разобраться. Помогите пожалуйста. Версия DevExpress 2014.1.3
Пытаюсь руссифицировать с помощью Localiser:
1. Добавил Русский язык (Languages -> Add)
2. В таблице выбрал Product Name: ExpressScheduler (именно его нужно руссифицировать)
3. В появившемся списке напротив каждой записи в последней колонке "Translated" поставил все крыжики
4. В колонке "Resource String" написал перевод и сохранил в файл ini
5. В своем приложении, на форме с компонентом cxScheduler1 бросил компонент cxLocalizer1, указал путь к файлу, установил свойство Active=True свойстве Locale указал "Русский", но после запуска ничего не поменялось, все по прежнему на англиЦком.
Подскажите, что я делаю не так?
Заранее премного благодарен.
27 сен 18, 22:06    [21688569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
Alex_xelA
Member

Откуда:
Сообщений: 115
Antibiotik,

вроде ресурсы надо подгрузить тыц
28 сен 18, 08:16    [21688698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DevExpress 14.1.2 где можно взять русификацию?  [new]
Antibiotik
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 11
Alex_xelA
Antibiotik,

вроде ресурсы надо подгрузить тыц

Спасибо за подсказку. Но что-то наворотили там ужас просто. Я пошел другим путем, сделал просто в приложении свою форму добавления событий и ресурсов. Благо что мне только Шедулер нужен был из девовских компонентов.
А вообще я поражаюсь, компоненты стоят конских бабок, и не могут эти горе-разработчики, нормальным путем сделать локализацию???? Не через одно место.
5 окт 18, 17:37    [21696658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить