Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle APEX Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   вперед  Ctrl      все
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
heavyside
Member

Откуда:
Сообщений: 288
Karlik,

Ну вот,
Документация апекса
Oracle Application Express enables application developers to include static files with their applications. Static files can be associated with a workspace, an application, a plug-in, or an application theme. When using Oracle REST Data Services as your web listener, static files are served using RESTful service module built into Oracle Application Express. Therefore, you must configure RESTful Services in new installations and in upgrade installations when RESTful Services were not configured in a previous release.

Ну и ссылка конфига для ордс: https://docs.oracle.com/cd/E59726_01/install.50/e39144/listener.htm#HTMIG29159
вкратце: выполнить под сисом @apex_rest_config.sql и вбить два пароля. Потом донастроить ords, указав эти пароли к аккаунтам.

Ваше решение вполне работоспособно, просто обновлять плагин будет неудобно, хотя может, действительно, выиграете в скорости.
16 мар 16, 15:18    [18938633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
blkangel
Member

Откуда:
Сообщений: 1630
Karlik
Еще вопрос в тему: как я понял из help, если файлы .css и .js лежат в папке на сервере, то они быстрее отрабатываются. Это так?

Это однозначно так. По этому папку images советую хранить на сервере.
16 мар 16, 15:39    [18938803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29686
Как заставить select2 в айтемс перезапросить данные. Refresh что то не выходит.
28 мар 16, 19:26    [18988114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
Бакыт
Member

Откуда: Кыргызстан
Сообщений: 705
Petro123
Как заставить select2 в айтемс перезапросить данные. Refresh что то не выходит.

а если так например $("#P20_EMP").select2("val", "7499");
29 мар 16, 06:31    [18989073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29686
Бакыт,
Счас попробую.
А lazy load отложенная загрузка в свойствах у кого работает?
29 мар 16, 08:05    [18989181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29686
Бакыт
Petro123
Как заставить select2 в айтемс перезапросить данные. Refresh что то не выходит.

а если так например $("#P20_EMP").select2("val", "7499");

не работает. А что должно произойти?
...
$('.select2-container').select2('open');

это работает селектор и открываются все комбобоксы на страничке
$('.select2-container').select2("val", "7499");

не ругалось, но и не вижу что должно быть?
$("#P138").select2("val", "7499");
тоже ничего.
val и номер это что?
.........
У меня проблема - юзвери просят не обновлять страничку чтобы в плагине появились новые значения справочника.
29 мар 16, 11:24    [18990079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29686
Petro123
У меня проблема - юзвери просят не обновлять страничку чтобы в плагине появились новые значения справочника.

юзвери вводят, вводят значения. Дошли до плагина, а там нет нужного ФИО.
Далее открыли и добавили через папап окно новое ФИО.
Чтобы продолжить без переоткрытия (пропадёт что введено) нужно обновить данные в плагине.
29 мар 16, 11:26    [18990095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29686
Кто как решает ВИ если в комбобоксе \ выпадающем списке нет нужного значения?
29 мар 16, 11:37    [18990190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 12697
Petro123
Кто как решает ВИ если в комбобоксе \ выпадающем списке нет нужного значения?

как вариант можно добывить пункт -
не нашли? добавить нового
при обработке этого выбора - открыть модальное для добавления.
при закрытии модального - отпарвка на сервер добавленного значения и добавление в селект
1 апр 16, 12:45    [19004662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 12697
добавить в селект можно простым jquery, то что пришло ответом от сервера
соответственно открыть селект на добавленной строчке - и дальше - как будто значение юзер нашёл в списке
1 апр 16, 12:53    [19004705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29686
всё выше уже сделано. Нет проблем
вадя
добавить в селект можно простым jquery, то что пришло ответом от сервера

нужен конкретный пример кода.
Вышло только открыть его.
1 апр 16, 13:04    [19004782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 12697
у меня был самодельный селект
если юзер не находил нужного, он мог начинать править наиболее подходящее, тогда справа от селекта появлялся значок сохранить
при нажатии на него - появлялся вопрос- добавить новое, или сохранить изменённое <прежнее значение > на <новое значение>.
1 апр 16, 13:07    [19004803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 12697
Petro123
всё выше уже сделано. Нет проблем
вадя
добавить в селект можно простым jquery, то что пришло ответом от сервера

нужен конкретный пример кода.
Вышло только открыть его.

http://jquery.page2page.ru/index.php5/Добавление_содержимого_после_элементов
1 апр 16, 13:08    [19004816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29686
вадя,
мне нужен компонентный подход.
Т.е. если у него есть в API метод Refresh, то использовать его.
Типа:
$('.select2-container').select2('open');

заменить на
$('.select2-container').select2('перечитай_себя_опять_как_при_открытииСтраницы');
1 апр 16, 13:38    [19005018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 12697
Petro123
вадя,
мне нужен компонентный подход.
Т.е. если у него есть в API метод Refresh, то использовать его.
Типа:
$('.select2-container').select2('open');

заменить на
$('.select2-container').select2('перечитай_себя_опять_как_при_открытииСтраницы');

тогда надо перечитать не только это, ведь на выбранный элемент надо навесить какие-то связи и в других местах...
к сожалению в оракловых вещах помочь не могу...
1 апр 16, 14:00    [19005156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29686
вадя
к сожалению в оракловых вещах помочь не могу...

это не оракл.
Оракл только дёргает JS процедуру которую ты укажешь.
https://select2.github.io/examples.html
1 апр 16, 14:12    [19005247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 12697
Petro123,
тогда в эту процедуру параметр , что с сервера, и в этой функции с помощю jquery вставить
1 апр 16, 15:17    [19005742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29686
вадя
Petro123,
тогда в эту процедуру параметр , что с сервера, и в этой функции с помощю jquery вставить

ничего не понял.
Как говорят на ветке JS, потом сделаю тест+код и конкретно спрошу что писать нужно и куда))).
Что нужно "вставить" я и так знаю)).
1 апр 16, 15:28    [19005792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 12697
Petro123
вадя
Petro123,
тогда в эту процедуру параметр , что с сервера, и в этой функции с помощю jquery вставить

ничего не понял.
Как говорят на ветке JS, потом сделаю тест+код и конкретно спрошу что писать нужно и куда))).
Что нужно "вставить" я и так знаю)).

т.е. ты отправляешь на сервер новые данные, но не знаешь, что сервер возвратит?
1 апр 16, 15:31    [19005803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29686
вадя
т.е. ты отправляешь на сервер новые данные, но не знаешь, что сервер возвратит?

видно что ты в корпоративе не работал.
- в модальном или Popup окне юзверь исправил своё ФИО. При закрытии сабмит и коммит на сервере.
- в родительском окне нужно перезапросить. Т.к. правил не только ты, но и ещё 2500 юзверей со всей страны.
Паттерн Lazy Load знаком?
1 апр 16, 15:45    [19005859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29686
вадя,
ну или событие Refresh знакомо?
1 апр 16, 15:46    [19005863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29686
вадя,
как вариант. Если Оракл вызывает Loading remote data (смотри по ссылке)
то как это ещё раз вызвать самому?
Теперь понял?
1 апр 16, 15:48    [19005870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 12697
сервер может вернуть одну строку - ту данные для которой вставили/изменили
либо весь набор селекта
посмотреть что конкретно - нет проблем.

соответственно распарсить и вствить либо одну строку, либо весть селект (новый набол данных)
1 апр 16, 16:06    [19005958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 12697
а кто мешает самому
вызвать
такое
$(".js-data-example-ajax").select2({
ajax: {
url: "https://api.github.com/search/repositories",
dataType: 'json',
delay: 250,
data: function (params) {
return {
q: params.term, // search term
page: params.page
1 апр 16, 16:10    [19005974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug in для APEX 5.0  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 12697
автор
- в родительском окне нужно перезапросить. Т.к. правил не только ты, но и ещё 2500 юзверей со всей страны.
Паттерн Lazy Load знаком?

если я встваил одну запись - мне и нужно только её посмотреть, чтоб выбрать для дальнейшего использования
обновлять веь набор -нет смысла

автор
При закрытии сабмит и коммит на сервере.

сервер что-то должен вернуть - вопрос что? если это вставленная строка - строка переданная на сервер + обвеска , в чем проблема?
1 апр 16, 16:17    [19006006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle APEX Ответить