Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / OLAP и DWH Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Tibco Spotfire или Qlik Sense?  [new]
essbase.ru
Member

Откуда: http://essbase.ru/about
Сообщений: 1391
Кэптен
Табло/Клик используются в подавляющем числе клиентов как вспомогательные!!! bi-системы.


т.е. ниша визуализатора ?
18 ноя 15, 10:28    [18433785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tibco Spotfire или Qlik Sense?  [new]
SpellBuilder
Member

Откуда: р.Москва, д.МО
Сообщений: 1922
essbase.ru
Кэптен
Табло/Клик используются в подавляющем числе клиентов как вспомогательные!!! bi-системы.


т.е. ниша визуализатора ?


Я бы сказал, выбрасывания "портянок" в Excel.
18 ноя 15, 10:55    [18433980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tibco Spotfire или Qlik Sense?  [new]
mishanya3624
Member

Откуда:
Сообщений: 794
essbase.ru,

да, именно.
В Cognos тоже все можно это делать без проблем(Cognos BI), просто там это занимает немного больше времени(но с другой стороны удобно, что можно работать уже сразу с готовыми метапакетами, без лишних запросов, ну и функционал конечно же шире намного, в плане рабы с кубами, где ты можешь его запросы джойнить юнитить прямо в BI ), а сами визуальные фичи староваты в плане дизайна.
Qlik выигрывает только дизайном и простотой визуализации, но конечно же о разработке никакой речи не идет.
Просто показать красивый анализ руководству(и очень плохо, что нет возможности работать с кубами, что не поддерживает mdx)
18 ноя 15, 11:48    [18434411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tibco Spotfire или Qlik Sense?  [new]
George Nordic
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1035
Кэптен
Иначе, "если в компании бардак, то Клик/Табло визуализирует бардак."
Хе, Вы мне рассказываете про 1е правило автоматизации? Простите, а это зависит от продукта? Только вот в Qlik есть огромное преимущество: скорость получения результатов. И если Вы на проекте сразу (ну, через неделю) поняли, что что-то не так, у вас есть время что-то скорректировать. А если вы уже 2 месяца убили на "Анализ / Дизайн" и только потом, на этапе раразаботки обнаружили, что с данными беда - то могут быть проблемы. К счастью, народ уже наелся второго варианта. Поэтому у Qlik так много клиентов. Да, зачастую начинают использовать как вторую систему, потому что ушлые продавцы впарили что подороже и клиент уже несколько лет убил, хорошо если не впустую. А потом, иногда, становимся и основной. Или единственной.
Кэптен
Всё конечно зависит от внедренцев, но кто там на самооблуживает и как... лучше иметь системность. Но всё это касается серьезных решений/компаний. На 1-2 юзера - Клик подойдет.
Это вы рассказываете человеку который участвовал в проекте на 1000 пользователей?? на 1-2 подойдет и excel. Вы отстали от передового опыта, у нас десятки клиентов в России более чем со ста пользователями. И есть примеры внедерний на 1000+. У могих клиентов более 1млрд записей.
Apex
Финансовый отдел анализирует чеки в кликвью? Не агрегаты какие-нибудь, не сэмплы, а всю почековку в клик загружают?
Хм. Тут 2 вопроса.
1. Нет, не финансовый отдел, маркетологи и безопасность. Да, сырые чеки, милларды записей. На резонный вопрос "зачем" - овечают "надо". Основные задачи - детальный анализ чеков, анализ корзин, анализ поведенческих моделей потребителей, анализ возвратов / хищений. Первую подобную задачу Борис Михалин решал еще в Перекрестке, кстати, поищите интервью или видео с ним - очень хороший специалист и душевный человек.
2. Как ни странно, от финасовых директоров много запросов именно на аналитику продаж. Правда, более верхнего уровня, до чеков не опускаются :)

Коллеги, что, на этом форуме нет специалистов по Qlik? Понятно, заказчики - у них ноу-хау, это их конкурентное преимущество. А партнеры что? Расскажите про свои проекты, про миллиарды записей, про сотни пользователей, интересно же людям, здесь не только конкуренты

С Уважением,
Георгий
18 ноя 15, 12:45    [18434829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tibco Spotfire или Qlik Sense?  [new]
chim1975
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9
Алексей,
Здравствуйте, что касается TIBCO Spotfire, то в этой платформе есть достаточно плюсов, начиная с возможности работать с данными в трех различных режимах (in-memory, in-database или on-demand) в зависимости от объемов данных и сложности анализа, до создания предиктивных прогнозных моделей по нажатию нескольких кнопок без программирования (например, построить регрессионную модель ).
Если, какие сомнения или вопросы, то я бы предпочел не здесь, просто потому что...
24 фев 16, 15:58    [18858039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Tibco Spotfire или Qlik Sense?  [new]
Ghazar
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Просто почитайте сравнение TIBCO Spotfire и Qlik. Еще тут можете получить доступ к русскоязычной демо-версии TIBCO Spotfire.
3 мар 18, 16:49    [21234936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tibco Spotfire или Qlik Sense?  [new]
Ghazar
Member

Откуда:
Сообщений: 4
TIBCO Spotfire также сделал релиз о новой версии. Ознакомительная русскоязычная версия тут. Нигде больше не найдете TIBCO Spotfire на русском языке.
3 мар 18, 16:58    [21234948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tibco Spotfire или Qlik Sense?  [new]
Полковник.
Member

Откуда:
Сообщений: 1722
Ghazar,

Mac лучше Windows но 80% персоналом в мире работают на виндовс. Быть лучшим это ещё не всё.
3 мар 18, 16:59    [21234949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tibco Spotfire или Qlik Sense?  [new]
tvs86
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Ghazar
TIBCO Spotfire также сделал релиз о новой версии. Ознакомительная русскоязычная версия тут. Нигде больше не найдете TIBCO Spotfire на русском языке.


Ну зачем же своим "Нигде больше не найдете" путать людей.
Можно обратиться по всем вопросам к ним, ну или к ним.
P.S. Уже вышла версия 7.12
27 апр 18, 01:38    [21372466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Tibco Spotfire или Qlik Sense?  [new]
tvs86
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Ghazar,
Ну и про наличие русского языка - его поддержка заявлена разработчиком платформы и не является "достижением" отдельного взятого интегратора.
27 апр 18, 01:41    [21372467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / OLAP и DWH Ответить