Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
7bit
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Добрый день! Предлагаю вашему вниманию DataExpress.

Универсальный конструктор баз данных для одного или группы пользователей, не требующий знаний программирования. Основные
возможности:

  • Визуальный конструктор форм.
  • Печать шаблонов документов в форматах docx, docm, xml, odt, html.
  • Автоматические расчеты с помощью выражений.
  • Отчеты/запросы - выборка данных с группировкой и расчетом итогов.
  • Работа в локальной сети и сети Интернет.
  • Настройка прав доступа пользователей.
  • Доступ к базе через браузер (требуется DataExpress Server).

    Сайт программы: http://mydataexpress.ru
  • 20 апр 16, 11:08    [19081136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    DriveSoft
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 192
    7bit,

    Привет конкурент :)

    http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.html
    20 апр 16, 21:45    [19085275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    Cane Cat Fisher
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 1479
    7bit,

    зачем в заголовке окна показан пароль?
    21 апр 16, 12:52    [19087672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    7bit
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 7
    автор
    зачем в заголовке окна показан пароль?


    Это не пароль, а логин. Чтобы пользователь мог свободно зайти в демонстрационную базу.
    21 апр 16, 12:59    [19087738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    LSV
    Member

    Откуда: Киев
    Сообщений: 30150
    7bit
    Добрый день! Предлагаю вашему вниманию DataExpress.
    С виду неплохо. Маловато ознакомительной информации. СУБД какая ? FB ?
    Если не секрет, то сколько времени затрачено ?
    В каком направлении собираетесь развивать ?
    Есть ли роадмап ?
    26 апр 16, 09:38    [19106291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    leonmbs
    Member

    Откуда: Харьков
    Сообщений: 202
    и шо оно такое делает чего нельзя сделать на обычном Делфи.
    Ведь все равно никакой ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ строить формы и структуры БД не будет. А програмисты и обычный инструментарий могут заюзать.
    26 апр 16, 11:57    [19107201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    Гхостик
    Guest
    leonmbs
    А програмисты и обычный инструментарий могут заюзать.
    Могут - но далеко не всегда получат похожий результат как по затраченному времени так и по полученному функционалу.
    26 апр 16, 12:05    [19107272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    7bit
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 7
    LSV, да используется Firebird. Причем сам сервер устанавливать нужно только при доступе по сети.
    автор
    Если не секрет, то сколько времени затрачено ?

    Не секрет. Начал писать в 30 ноября 2014. Первая версия вышла через полтора месяца.

    автор
    В каком направлении собираетесь развивать ?

    Это инструмент для создания простого учета без сложной логики для одного или группы пользователей с возможностью совместной работы на различных устройствах.

    автор
    Есть ли роадмап ?

    Четкого нет. Но что в голове крутится: интеграция с сайтом - обмен данными в формате XML (через DataExpress Server или новое напишу), веб-интерфейс на JQuery UI, поддержка сканера штрих-кодов, Linux-версии, больше обучающего материала и баз данных, ...
    26 апр 16, 14:51    [19108601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    7bit
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 7
    leonmbs, обычный не будет, а опытный попытается. Во всяком случае это альтернатива базам в Excel, т. е. 1 форму + 2-3 формы справочника, я думаю, многие смогут сделать.
    26 апр 16, 14:57    [19108634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    dma_caviar
    Member

    Откуда: http://itproduct.ru
    Сообщений: 1956
    7bit,

    А можете своих конкурентов назвать?
    26 апр 16, 20:20    [19110071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    7bit
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 7
    dma_caviar, Руна, например.
    26 апр 16, 20:47    [19110169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    dma_caviar
    Member

    Откуда: http://itproduct.ru
    Сообщений: 1956
    7bit,

    Сложно по такому названию гуглить)
    26 апр 16, 20:58    [19110202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    LSV
    Member

    Откуда: Киев
    Сообщений: 30150
    7bit
    dma_caviar, Руна, например.
    Пожалуй ближе всего второй пост сверху топика.
    27 апр 16, 09:40    [19111259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    dma_caviar
    Member

    Откуда: http://itproduct.ru
    Сообщений: 1956
    LSV
    7bit
    dma_caviar, Руна, например.
    Пожалуй ближе всего второй пост сверху топика.

    ))
    27 апр 16, 09:51    [19111302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    vovka3003
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 1
    [quot DriveSoft]7bit,

    Привет конкурент :)

    http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.htm[/quot]

    Да, DriveSoft, вы правы - конкурент. Причем для Вас - серьезный. По функционалу на порядок лучше и к тому же бесплатный.

    Форум: http://forum.mydataexpress.ru
    12 июн 16, 00:50    [19285253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    Константин_kroks
    Guest
    Тем кто хочет использовать программу в серьезном учете не рекомендую. Очень много условностей и багов. Только через 2 года существования были устранены ошибки (!) в математических расчетах и только после жалоб пользователей на форуме об этих ошибках. Никто не знает сколько сюрпризов и недочетов еще имеется в глубине DataExpress, так как сам автор их конечно же не публикует.

    О форуме программы: желающим поучаствовать в дискуссиях, полезное:
    Автор любит хвалебные отзывы о свем творении и прочие "пряники", но категорически отвергает "кнут" в виде указания на явные недочеты программы и критику. Нелестные отзывы могут стать причиной бана.
    19 мар 17, 10:21    [20310195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    angro
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 370
    сделал небольшую задачку, как автор выше и пишет, одна таблица плюс пару справочников попробовать
    в целом работает

    myvisualdatabase и руна вроде платные, а тут автор заявляет бесплатность
    29 мар 17, 09:23    [20344617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    Константин_kroks
    Guest
    Сюрпризы не заставили себя долго ждать:
    http://forum.mydataexpress.ru/viewtopic.php?f=20&t=857
    При работе через сеть с нестабильным конектом, легким движением руки база убивается напрочь.
    В программе даже нет никакой проверки целостности данных. Делайте выводы.
    5 апр 17, 07:41    [20367358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    trdm_
    Member

    Откуда: г. Ростов-на-Дону
    Сообщений: 758
    Константин_kroks
    Сюрпризы не заставили себя долго ждать:
    http://forum.mydataexpress.ru/viewtopic.php?f=20&t=857
    При работе через сеть с нестабильным конектом, легким движением руки база убивается напрочь.
    В программе даже нет никакой проверки целостности данных. Делайте выводы.

    Это со многими БД случается.
    К примеру 1С-ники знают, что лучше не редактировать метаданные по сети.
    13 апр 17, 15:54    [20399351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    dma_caviar
    Member

    Откуда: http://itproduct.ru
    Сообщений: 1956
    trdm_
    Константин_kroks
    Сюрпризы не заставили себя долго ждать:
    http://forum.mydataexpress.ru/viewtopic.php?f=20&t=857
    При работе через сеть с нестабильным конектом, легким движением руки база убивается напрочь.
    В программе даже нет никакой проверки целостности данных. Делайте выводы.

    Это со многими БД случается.
    К примеру 1С-ники знают, что лучше не редактировать метаданные по сети.

    Есть такое понятие "транзакция". Хоть по сети, хоть азбукой морзе.
    13 апр 17, 16:17    [20399500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    trdm_
    Member

    Откуда: г. Ростов-на-Дону
    Сообщений: 758
    dma_caviar
    trdm_
    пропущено...

    Это со многими БД случается.
    К примеру 1С-ники знают, что лучше не редактировать метаданные по сети.

    Есть такое понятие "транзакция". Хоть по сети, хоть азбукой морзе.

    Жизнь намного сложнее идеалистических представлений о ней.
    Сервера падают и глючат, как софтверные, так и физические и виртуальные, связь рвется, харды сыпятся, пароли забываются, кондеры на мамке перегреваются и т.д. и т.п.
    Добро пожаловать в реальны мир.
    Ну не обеспечил разраб опредленный левел защиты. Ну и ничего страшного.
    Резервные копии рулят. Системы управления версиями рулят.
    Опытные разрабы лишь пожимают плечами и достают копии из резерва, новички скулят, жалуются, и сыпят притязаниями.
    Изучайте антилошарный стек технологий.
    13 апр 17, 17:09    [20399844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    dma_caviar
    Member

    Откуда: http://itproduct.ru
    Сообщений: 1956
    trdm_
    dma_caviar
    пропущено...

    Есть такое понятие "транзакция". Хоть по сети, хоть азбукой морзе.

    Жизнь намного сложнее идеалистических представлений о ней.
    Сервера падают и глючат, как софтверные, так и физические и виртуальные, связь рвется, харды сыпятся, пароли забываются, кондеры на мамке перегреваются и т.д. и т.п.
    Добро пожаловать в реальны мир.
    Ну не обеспечил разраб опредленный левел защиты. Ну и ничего страшного.
    Резервные копии рулят. Системы управления версиями рулят.
    Опытные разрабы лишь пожимают плечами и достают копии из резерва, новички скулят, жалуются, и сыпят притязаниями.
    Изучайте антилошарный стек технологий.

    Какое-то у вас странное представление обо всем этом деле.
    У опытных разрабов ничего не глючит. Разве что бизнес логика, иногда)).
    Меняйте работодателя, иначе так об этом и не узнаете.
    13 апр 17, 17:47    [20400024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    Константин_kroks
    Guest
    автор
    Есть такое понятие "транзакция". Хоть по сети, хоть азбукой морзе.

    Согласен с вами полностью. Именно она и должна отвечать за успешную доставку. Оборвалась транзакция, и ничего не должно произойти, а тут рушится целая база.
    17 апр 17, 09:10    [20406544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    angro
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 370
    "антилошарный стек технологий" - хорошо сказано, надо запомнить

    в 1с и транзакции есть и всё равно если свет выключили посреди обновления, то процентов 50 что база не запустится
    21 апр 17, 11:52    [20421656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: DataExpress - конструктор баз данных.  [new]
    Cane Cat Fisher
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 1479
    angro
    "антилошарный стек технологий" - хорошо сказано, надо запомнить

    в 1с и транзакции есть и всё равно если свет выключили посреди обновления, то процентов 50 что база не запустится


    Это не к транзакциям вопрос. Механизм транзакций в данном гарантирует лишь то, что обновление либо запишется полностью, либо не запишется вообще.

    Но если посередине обновления в помещении взорвется бомба, и все данные исчезнут, транзакции тут не виноваты.
    21 апр 17, 12:55    [20421947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
    Все форумы / Разработка информационных систем Ответить