Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Импорт экспорт данных в Cache  [new]
Шваров Евгений
Member

Откуда:
Сообщений: 845
Привет!

Еще одна неоднозначная тема в Developer Community.

А поделитесь, как вы данные переносите с сервера на сервер? Особенно если вам нужны не все данные а какая-то часть и еще и целостная?
26 апр 16, 08:01    [19106052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno
Сообщений: 2583
Шваров Евгений
Привет!

Еще одна неоднозначная тема в Developer Community.

А поделитесь, как вы данные переносите с сервера на сервер? Особенно если вам нужны не все данные а какая-то часть и еще и целостная?
Все это сильно индивидуально, в большинстве случаев просто копирлование базы целиком. Либо в некоторых случаях если данные разбиты на несколько баз, копирование только значимых баз. Есть еще вариант, когда можно скопировать эту часть таблиц в отдельных глобал или еще как то и потом импортировать, но все это самописные варианты. Для регулярных операций, есть например индивидуальный инструментарий, для таких операций.
26 апр 16, 09:57    [19106368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
Шваров Евгений
Member

Откуда:
Сообщений: 845
DAiMor
Для регулярных операций, есть например индивидуальный инструментарий, для таких операций.


Который вы сами написали?

Задача может быть очень простая: взять Sample.Person, у которых город = Amsterdam sql запросом.
Выгрузить в файл например, еще лучше в архиве сразу, вгрузить в другую систему через веб-приложение.
Такое есть?
26 апр 16, 11:29    [19106959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno
Сообщений: 2583
Шваров Евгений
Который вы сами написали?
Ну да
Шваров Евгений
Задача может быть очень простая: взять Sample.Person, у которых город = Amsterdam sql запросом.
Выгрузить в файл например, еще лучше в архиве сразу, вгрузить в другую систему через веб-приложение.
Такое есть?
Такого нет, да и думаю врядли у кого такие задачи были, да еще и регулярные. Проще все данные перетянуть, на большинстве проектов размеры БД я думаю не превышает 100-200ГБ, поэтому это не сложно.
26 апр 16, 11:32    [19106982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 211
Шваров Евгений
DAiMor
Для регулярных операций, есть например индивидуальный инструментарий, для таких операций.


Который вы сами написали?

Задача может быть очень простая: взять Sample.Person, у которых город = Amsterdam sql запросом.
Выгрузить в файл например, еще лучше в архиве сразу, вгрузить в другую систему через веб-приложение.
Такое есть?


В Каше есть такая функция - экспортировать
экспортируете все что вам нужно.
Если это исполняемый файл (*.mac), то я через "Студио" делаю так
выделяю нужный файл (в левой меню, где все перечни ваших классов и программ), дальше правой клавишей выделяю его и выбираю "Экспорт" и сохраняю куда нужно.
Затем этот файл затаскиваю в вашу БД через "Инструменты/импортировать локально". Учтите, что при импорте он сразу делает компиляцию. Если в импортируемом файле есть какие то ошибки (не завершённый файл), то "Компиляцию" при импорте файла - отключаем. Затем этот файл вручную компилируем!!!
Если будете импортировать БД, то иногда требуется перекомпилировать ВСЮ БД!!!
26 апр 16, 11:47    [19107110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 211
Шваров Евгений
DAiMor
Для регулярных операций, есть например индивидуальный инструментарий, для таких операций.


Который вы сами написали?

Задача может быть очень простая: взять Sample.Person, у которых город = Amsterdam sql запросом.
Выгрузить в файл например, еще лучше в архиве сразу, вгрузить в другую систему через веб-приложение.
Такое есть?


Что касается самой БД, то там еще проще
Там прямо в Портале услуг всё делается

К сообщению приложен файл. Размер - 73Kb
26 апр 16, 11:51    [19107153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
Шваров Евгений
Member

Откуда:
Сообщений: 845
О-О-О
Шваров Евгений
пропущено...


Который вы сами написали?

Задача может быть очень простая: взять Sample.Person, у которых город = Amsterdam sql запросом.
Выгрузить в файл например, еще лучше в архиве сразу, вгрузить в другую систему через веб-приложение.
Такое есть?


В Каше есть такая функция - экспортировать
экспортируете все что вам нужно.
Если это исполняемый файл (*.mac), то я через "Студио" делаю так
выделяю нужный файл (в левой меню, где все перечни ваших классов и программ), дальше правой клавишей выделяю его и выбираю "Экспорт" и сохраняю куда нужно.
Затем этот файл затаскиваю в вашу БД через "Инструменты/импортировать локально". Учтите, что при импорте он сразу делает компиляцию. Если в импортируемом файле есть какие то ошибки (не завершённый файл), то "Компиляцию" при импорте файла - отключаем. Затем этот файл вручную компилируем!!!
Если будете импортировать БД, то иногда требуется перекомпилировать ВСЮ БД!!!


Спасибо. Я вообще перенос части базы данных имел ввиду, причем целостных данных.
26 апр 16, 11:52    [19107161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
Шваров Евгений
Member

Откуда:
Сообщений: 845
О-О-О
Шваров Евгений
пропущено...


Который вы сами написали?

Задача может быть очень простая: взять Sample.Person, у которых город = Amsterdam sql запросом.
Выгрузить в файл например, еще лучше в архиве сразу, вгрузить в другую систему через веб-приложение.
Такое есть?


Что касается самой БД, то там еще проще
Там прямо в Портале услуг всё делается


Да. А если вам понадобилось бы перенести только сегодняшние транзакции?
26 апр 16, 11:53    [19107174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
servit
Member

Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
Сообщений: 3116
Блог
О-О-О,

Будьте внимательны: речь идёт об экспорте/импорте данных, а не кода *.[mac/inc/cls/csp/etc], причём не всех, а какой-то её части (может быть сложное условие в WHERE).
26 апр 16, 11:53    [19107177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 211
Так что импортировать классы и исполняемые файлы удобнее через СТУДИО, а сами БД через
"Портал управления системой"
Правда, если при импорте БД класс не совпадёт с вашим классом в БД (меньше полей), то будет полная ерунда, поэтому, сперва импортируем класс, компилируем ВСЮ БД, а затем импортируем БД.
26 апр 16, 11:54    [19107181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
О-О-О
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 211
Шваров Евгений

Да. А если вам понадобилось бы перенести только сегодняшние транзакции?


Здесь все зависит от того, ка логика вашей БД устроена.
Если это отдельный файл - то все просто, а вот если это БД за все дни, то создать отдельный класс и в него запихнуть все что нужно, а затем написать код - минут за 20 и перенести в него все что нужно.


Если требуется выборка, то я делаю через код путем наполнения отдельной БД.
26 апр 16, 12:00    [19107223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
servit
Member

Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
Сообщений: 3116
Блог
Шваров Евгений,

В DbVisualizer, Caché Monitor есть экспорт/импорт resultset в/из файла (поддерживаются разные форматы).
Или можно это сделать прямо в онлайн, если экземпляры Caché видят друг друга. В Caché Monitor для этого есть мастер "Copy Data between Databases" с возможностью указать какие именно данные из таблицы копировать.
26 апр 16, 12:04    [19107255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
Шваров Евгений
Member

Откуда:
Сообщений: 845
servit
Шваров Евгений,

В DbVisualizer, Caché Monitor есть экспорт/импорт resultset в/из файла (поддерживаются разные форматы).
Или можно это сделать прямо в онлайн, если экземпляры Caché видят друг друга. В Caché Monitor для этого есть мастер "Copy Data between Databases" с возможностью указать какие именно данные из таблицы копировать.

Спасибо!
Другое дело. Caché Monitor помоему платный...
А DbVisualizer тоже умеет так?
26 апр 16, 12:06    [19107278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
servit
Member

Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
Сообщений: 3116
Блог
Шваров Евгений
А DbVisualizer тоже умеет так?
Он тоже платный.
26 апр 16, 12:08    [19107305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
servit
Member

Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
Сообщений: 3116
Блог
Шваров Евгений,

Или вообще можно воспользоваться новой фичей Query Cloud (19022902), и это могут быть даже разные типы СУБД.
Шваров Евгений
Спасибо!
Другое дело. Caché Monitor помоему платный...
18661434
26 апр 16, 12:13    [19107350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
servit
Member

Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
Сообщений: 3116
Блог
Шваров Евгений,

Проще, по-моему, настроить SQL Gateway и переливать всё что угодно (и это бесплатно).
26 апр 16, 12:18    [19107397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 451
О-О-О
создать отдельный класс и в него запихнуть все что нужно, а затем написать код - минут за 20 и перенести в него все что нужно.

:) Счастливый, наверное, человек....
Видите как всё просто? Тяп-ляп, двадцать минут и готово )))
А вы тут проблемы создаёте, какие-то там транзакции.... какая-то там целостность... какие-то там сверки...
26 апр 16, 12:24    [19107440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
servit
Member

Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
Сообщений: 3116
Блог
Было: Экспорт и Импорт из Cache части данных
26 апр 16, 12:52    [19107708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
Alexey Maslov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 1526
Передачу глобалов и их частей используем регулярно, т.к. на этом основан наш механизм обновлений. Паковка и распаковка zip встроена в механизм. Формат экспорта - gof или ff (собственный двоичный), который был разработан недавно с целью преодоления ряда ограничений gof.
26 апр 16, 12:57    [19107759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
Шваров Евгений
Member

Откуда:
Сообщений: 845
Alexey Maslov
Передачу глобалов и их частей используем регулярно, т.к. на этом основан наш механизм обновлений. Паковка и распаковка zip встроена в механизм. Формат экспорта - gof или ff (собственный двоичный), который был разработан недавно с целью преодоления ряда ограничений gof.

Статья?
26 апр 16, 15:06    [19108691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
DirksDR
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 340
Шваров Евгений,

В системе, которую мы обслуживаем, есть подсистема - Зона Связи.
Она настраивается на сбор данных с SQL-серверов (АСУТП) в центральную базу, или в базу Зоны Связи.
Идея такая:
- для серверов источников есть шаблоны select-ов;
- есть также списки "объектов" (тэги и дата последнего чтения)
- по расписанию запускается задание, которое бежит по списку "объектов", настраивает и выполняет select;
данные складывает в служебные таблицы, откуда их может забрать приложение.
Есть вариант с соответствующим шаблоном insert-а, который может положить данные сразу в нужное место.
Сделано для Оракл, но принцип можно использовать везде.
26 апр 16, 15:29    [19108861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
Шваров Евгений
Member

Откуда:
Сообщений: 845
Шваров Евгений
Alexey Maslov
Передачу глобалов и их частей используем регулярно, т.к. на этом основан наш механизм обновлений. Паковка и распаковка zip встроена в механизм. Формат экспорта - gof или ff (собственный двоичный), который был разработан недавно с целью преодоления ряда ограничений gof.

Статья?

Алексей, извините что я так односложно - но мне кажется было бы интересно почитать многим, а что у вас за собственный формат импорта/экспорта с паковкой и зачем вы его сделали (ограничения gof).
26 апр 16, 23:47    [19110748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
Alexey Maslov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 1526
Ограничения gof:
  • только текущая БД для глобалов по умолчанию
  • только весь глобал целиком
  • только глобал "как есть", нельзя перекодировать, что необходимо при обмене 8-бит -> Unicode
  • проприетарность.

    Спецификация ff является открытой.
    Используется сжатие ключей (как в В-дереве), засчёт этого размер файла получается того же порядка, что и gof.
    Паковка является не частью формата, а частью процедуры экспорта-импорта, выполняется вызовом внешней утилиты (7za, zip). В этой части ничего интересного, разве что способ распространения 7za через %Installer.

    Статью можно, если это кому-то интересно. Парадокс: как только заходит речь о статье, приходится что-то дорабатывать. Так и с ff: жизнь заставляет добавить кодирование в utf8, причём выборочное. Так что сначала это.
  • 27 апр 16, 04:44    [19110885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
    servit
    Member

    Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
    Сообщений: 3116
    Блог
    Может быть кому-нибудь пригодится: Chapter 10 — Additional Global Utilities
    То же самое можно выполнить программно через методы класса %Global, например:
    + Экспорт части данных двух глобалов из разных областей в файл с упаковкой
    #include %systemInclude

    #dim ex As %Exception.AbstractException
    try {
     
    $$$AddAllRoleTemporaryInTry
     new $namespace
     set $namespace
    ="SAMPLES"

     
    fileName="C:\Temp\export.go"

     
    glbList("Sample.PersonD(:3)")=""
     
    glbList("Sample.PersonD(10:12)")=""
     
    glbList("Sample.PersonD(198:)")=""
     
    glbList("|""DOCBOOK""|DocBook.Config")=""
     
     
    d $system.OBJ.DisplayError(##class(%Global).Export(,.glbList,fileName,,,"-d","UTF8",.skipped))

     
    ;zw skipped
     
     
    source=##class(%Stream.FileBinary).%New()
     
    source.Filename=fileName
     
     
    fileGz=##class(%Stream.FileBinaryGzip).%New()
     
    fileGz.Filename=fileName_".gz"
     
    fileGz.CopyFromAndSave(source)
       
    }catch(ex{
     
    ex.DisplayString(),!
    }
    PS: обратите внимание на утилиту %GCHANGE, позволяющую искать/заменять значение в глобале или выполнять произвольный код над найденными узлами.
    В Портале также имеется подобный функционал.
    27 апр 16, 11:33    [19111885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
    Alexey Maslov
    Member

    Откуда: СПб
    Сообщений: 1526
    servit,

    Если соберусь писать статью, сравню разные подходы к задаче, спасибо за ваш.

    На вскидку: размер файла (до, да и после сжатия) в случае "нативного" формата "V" значительно больше, чем в ff, т.к. отсутствует компрессия ключей, + имеем gz-файл в нестандартном формате: утилитой gzip его уже не распакуешь, а для нас важно было уйти от проприетарных решений.
    27 апр 16, 17:26    [19114009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
    servit
    Member

    Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
    Сообщений: 3116
    Блог
    Alexey Maslov
    + имеем gz-файл в нестандартном формате: утилитой gzip его уже не распакуешь, а для нас важно было уйти от проприетарных решений.
    У меня WinRar, Far нормально распознают полученный *.gz и распаковывают.
    7za, думаю, тоже должен справиться.

    PS: даже gzip32 1.2.4 (18 Aug 93) справляется с ним.
    27 апр 16, 17:46    [19114095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
    servit
    Member

    Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
    Сообщений: 3116
    Блог
    Alexey Maslov
    На вскидку: размер файла (до, да и после сжатия) в случае "нативного" формата "V" значительно больше, чем в ff, т.к. отсутствует компрессия ключей
    Если нужна скорость и минимизация размера от 7-го типа и при этом гибкость от 5-го типа, то конечно без своего типа не обойтись. Или написать в WRC.
    27 апр 16, 17:53    [19114123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
    Alexey Maslov
    Member

    Откуда: СПб
    Сообщений: 1526
    servit
    У меня WinRar, Far нормально распознают полученный *.gz и распаковывают.
    7za, думаю, тоже должен справиться...
    Вы абсолютно правы, нашёл старый код, который формирует файл совместимого с gzip формата. Мелкое отличие моего кода от вашего: у меня используется искусственный запуск gzip:
    	w line(i),line(i+1),*-99 ; искусственный более редкий запуск компрессии, чтобы улучшить степень сжатия (?)
    
    уже не помню, где подсмотрел, и зачем это было нужно - но работает.
    27 апр 16, 18:47    [19114351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
    Шваров Евгений
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 845
    servit
    Может быть кому-нибудь пригодится: Chapter 10 — Additional Global Utilities
    То же самое можно выполнить программно через методы класса %Global, например:
    + Экспорт части данных двух глобалов из разных областей в файл с упаковкой
    #include %systemInclude

    #dim ex As %Exception.AbstractException
    try {
     
    $$$AddAllRoleTemporaryInTry
     new $namespace
     set $namespace
    ="SAMPLES"

     
    fileName="C:\Temp\export.go"

     
    glbList("Sample.PersonD(:3)")=""
     
    glbList("Sample.PersonD(10:12)")=""
     
    glbList("Sample.PersonD(198:)")=""
     
    glbList("|""DOCBOOK""|DocBook.Config")=""
     
     
    d $system.OBJ.DisplayError(##class(%Global).Export(,.glbList,fileName,,,"-d","UTF8",.skipped))

     
    ;zw skipped
     
     
    source=##class(%Stream.FileBinary).%New()
     
    source.Filename=fileName
     
     
    fileGz=##class(%Stream.FileBinaryGzip).%New()
     
    fileGz.Filename=fileName_".gz"
     
    fileGz.CopyFromAndSave(source)
       
    }catch(ex{
     
    ex.DisplayString(),!
    }
    PS: обратите внимание на утилиту %GCHANGE, позволяющую искать/заменять значение в глобале или выполнять произвольный код над найденными узлами.
    В Портале также имеется подобный функционал.

    Браво, servit!
    Вот это сниппет, что называется в memories!
    Оказывается все уже есть, если знать где искать и как применять.
    А в DC можете его опубликовать?
    28 апр 16, 08:34    [19115594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
    Шваров Евгений
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 845
    Alexey Maslov
    servit,

    Если соберусь писать статью, сравню разные подходы к задаче, спасибо за ваш.
    Алексей, да, было бы здорово в вашей статье увидеть сравнение двух подходов.
    28 апр 16, 08:35    [19115595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
    servit
    Member

    Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
    Сообщений: 3116
    Блог
    Шваров Евгений
    Оказывается все почти уже есть, если знать где искать и как применять.
    +1
    Шваров Евгений
    А в DC можете его опубликовать?
    Пока рано, сперва нужно кое-что решить (детали у Николая Жохова).
    28 апр 16, 10:52    [19116165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
    D_De1mos
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 79
    У нас самописная система сбора данных для выгрузки/загрузки связанных данных "Электронное дело".
    Получаем на вход целевой объект из БД (в принципе можно и выборку) и начинаем по этим данным формировать дерево связей и по нему выгружать все это дело в xml
    На принимающей стороне аналогичный загрузчик - собираем по xml дерево и вносим его в БД
    + проверки выгрузки справочников (чтобы за ними всю базу не утянуть), ту и всякие там проверки на циклы и т.д.

    Сейчас в разработке еще один механизм для формирования и передачи витрин данных для аналитики
    22 май 16, 00:18    [19203309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
    Шваров Евгений
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 845
    servit
    Может быть кому-нибудь пригодится: Chapter 10 — Additional Global Utilities
    То же самое можно выполнить программно через методы класса %Global, например:
    + Экспорт части данных двух глобалов из разных областей в файл с упаковкой
    #include %systemInclude

    #dim ex As %Exception.AbstractException
    try {
     
    $$$AddAllRoleTemporaryInTry
     new $namespace
     set $namespace
    ="SAMPLES"

     
    fileName="C:\Temp\export.go"

     
    glbList("Sample.PersonD(:3)")=""
     
    glbList("Sample.PersonD(10:12)")=""
     
    glbList("Sample.PersonD(198:)")=""
     
    glbList("|""DOCBOOK""|DocBook.Config")=""
     
     
    d $system.OBJ.DisplayError(##class(%Global).Export(,.glbList,fileName,,,"-d","UTF8",.skipped))

     
    ;zw skipped
     
     
    source=##class(%Stream.FileBinary).%New()
     
    source.Filename=fileName
     
     
    fileGz=##class(%Stream.FileBinaryGzip).%New()
     
    fileGz.Filename=fileName_".gz"
     
    fileGz.CopyFromAndSave(source)
       
    }catch(ex{
     
    ex.DisplayString(),!
    }
    PS: обратите внимание на утилиту %GCHANGE, позволяющую искать/заменять значение в глобале или выполнять произвольный код над найденными узлами.
    В Портале также имеется подобный функционал.


    А что-то не работают ссылки на документацию... Интересно.
    23 май 16, 10:52    [19206214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Импорт экспорт данных в Cache  [new]
    servit
    Member

    Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
    Сообщений: 3116
    Блог
    Шваров Евгений
    А что-то не работают ссылки на документацию...
    Исправил, уже работают.
    Шваров Евгений
    Интересно.
    Ничего интересного. Просто экспериментируют с rewrite url.
    23 май 16, 11:13    [19206334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
    Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Ответить