Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Informix Новый топик    Ответить
 alias database возможно ?  [new]
aist-psk
Member

Откуда: где-то возле балтики
Сообщений: 639
alias database возможно ?
centos 6 , ids 10

Александр
2 сен 16, 16:57    [19622433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: alias database возможно ?  [new]
GVF112GVF
Guest
aist-psk,

Можно создать Aliase или SYNONYM на таблицы и представления для другой базы.

Можно испоьзовать механизм селектора в DataBlade (но это требует собственной реализации и полета фантазии) ...

С уважением,
Вадим.
8 сен 16, 09:44    [19640553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: alias database возможно ?  [new]
aist-psk
Member

Откуда: где-то возле балтики
Сообщений: 639
спасибо.
это программисты ленятся , изначально не заложили программной реализации смены базы (4gl)
ну а теперь в печальке.
8 сен 16, 14:39    [19642696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: alias database возможно ?  [new]
aist-psk
Member

Откуда: где-то возле балтики
Сообщений: 639
печалька продолжается:
в 4gl модуле программа начинается с параметра
DATABASE sm

потом
main ...
end main.

можно ли динамически менять параметр у DATABASE через входной или другой параметр 4gl ?

если чё - не пинайте я не писатель .
18 янв 17, 16:25    [20119262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: alias database возможно ?  [new]
aist-psk
Member

Откуда: где-то возле балтики
Сообщений: 639
aist-psk
печалька продолжается:
в 4gl модуле программа начинается с параметра
DATABASE sm

потом
main ...
end main.

можно ли динамически менять параметр у DATABASE через входной или другой параметр 4gl ?

если чё - не пинайте я не писатель .


можно ! если почитать документацию по 4gl (вынести DATABASE xx в отдельный файл с глобальными переменными)
24 янв 17, 21:56    [20142084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Informix Ответить