Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 .. 115   вперед  Ctrl
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 5702
Kazantsev Alexey,

интересно, пропустил :)

Я вздыхал, что в IDE этого функционала нет. Те же иконки приходится в пнг и ico конвертировать, что весьма влияет на их качество.
29 июн 18, 08:20    [21530288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 3267
Док,
А в чём проблема? ImageMagick, например, вполне хорош.
Кроме того предварительный перевод всегда качественнее можно сделать, да и работает быстрее.
29 июн 18, 08:42    [21530311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 5702
kealon(Ruslan)
А в чём проблема?

проблема та же: вектор (не растр) не поддерживается в IDE искаропки.

А ImageMagick мне не нужен. Я иконки в IncScape рисую (там гибко можно настроить в realtime растровое отображение нужных размеров) :)

К сообщению приложен файл. Размер - 31Kb
29 июн 18, 11:18    [21530749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3659
Какие иконки, у делфи до сих пор косяки с DPI всплывают и каждую версию фиксяк и фиксят. А без этого от масштабируемых иконок смысла нет.
29 июн 18, 11:21    [21530758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 3267
Док
kealon(Ruslan)
А в чём проблема?

проблема та же: вектор (не растр) не поддерживается в IDE искаропки.

А ImageMagick мне не нужен. Я иконки в IncScape рисую (там гибко можно настроить в realtime растровое отображение нужных размеров) :)
ImageMagick сделан для конвертации, он может оч дофига форматов, всё операции можно выполнять через командную строку (батники, системы сборки и пр. мутотень).
Рисуешь себе спокойно svg-ку где хочешь (тож кстати inkscape использую), добавляешь команды куда и как его нужно конвертнуть в сборке например, и всё
29 июн 18, 20:15    [21532145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38583
kealon(Ruslan)
Док
пропущено...

проблема та же: вектор (не растр) не поддерживается в IDE искаропки.

А ImageMagick мне не нужен. Я иконки в IncScape рисую (там гибко можно настроить в realtime растровое отображение нужных размеров) :)
ImageMagick сделан для конвертации, он может оч дофига форматов, всё операции можно выполнять через командную строку (батники, системы сборки и пр. мутотень).
Рисуешь себе спокойно svg-ку где хочешь (тож кстати inkscape использую), добавляешь команды куда и как его нужно конвертнуть в сборке например, и всё

конвертация вектора в растр - это грязный хак
29 июн 18, 20:21    [21532155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 3267
defecator,

не мы такие, мир такой - выводить всё равно в растр, да и медленно качественно с вектора выводить
29 июн 18, 20:25    [21532159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38583
kealon(Ruslan)
defecator,

не мы такие, мир такой - выводить всё равно в растр, да и медленно качественно с вектора выводить

да, конечно, современные процессоры и видеокарты не справятся с растеризацией вектора
в играх сотни миллионов полигонов обсчитывают, а тут какой-то сраный вектор
29 июн 18, 20:28    [21532162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 3267
defecator,

лукавишь, там тоже растр натягивают на эти полигоны, если шейдеры в расчёт не брать

но к рисованию кнопок это мало относится
29 июн 18, 20:37    [21532170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3807
kealon(Ruslan)
defecator,

не мы такие, мир такой - выводить всё равно в растр, да и медленно качественно с вектора выводить


Вывод текста собственно и есть такая растеризация. А с появлением цветных шрифтов, есть тенденция переползания иконок на что-то типа fontawesome.
29 июн 18, 20:38    [21532171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 3267
asviridenkov
kealon(Ruslan)
defecator,

не мы такие, мир такой - выводить всё равно в растр, да и медленно качественно с вектора выводить


Вывод текста собственно и есть такая растеризация. А с появлением цветных шрифтов, есть тенденция переползания иконок на что-то типа fontawesome.
оч медленная кстати, но я думаю вы в курсе

тот же OpenGL сначала растеризует шрифт, способа быстрее для вывода текста векторными шрифтами я не знаю
29 июн 18, 20:46    [21532178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38583
kealon(Ruslan)
asviridenkov
пропущено...


Вывод текста собственно и есть такая растеризация. А с появлением цветных шрифтов, есть тенденция переползания иконок на что-то типа fontawesome.
оч медленная кстати, но я думаю вы в курсе

тот же OpenGL сначала растеризует шрифт, способа быстрее для вывода текста векторными шрифтами я не знаю

вот чо ты споришь ?
на выходе всё равно растр, но одно дело в растр переводить вектор в рантайме,
а другое - нагенерить стотыщ растровых картинок из вектора.
29 июн 18, 21:06    [21532198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 3267
defecator
вот чо ты споришь ?
Хде?
30 июн 18, 00:11    [21532400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12242
Delphi and Free Pascal bindings and classes for Microsoft's ChakraCore library.
(ChakraCore is the core part of Chakra, the high-performance JavaScript engine that powers Microsoft Edge and Windows applications written in HTML/CSS/JS)
https://github.com/tondrej/chakracore-delphi
1 июл 18, 10:18    [21533993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Иркутск
Сообщений: 4866
Док
kealon(Ruslan)
А в чём проблема?

проблема та же: вектор (не растр) не поддерживается в IDE искаропки.

А ImageMagick мне не нужен. Я иконки в IncScape рисую (там гибко можно настроить в realtime растровое отображение нужных размеров) :)

Сам рисовал?
1 июл 18, 16:46    [21534372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 5702
Gallemar
Сам рисовал?

жена помогала ишшо

kealon(Ruslan)
добавляешь команды куда и как его нужно конвертнуть в сборке например, и всё

не верю! ©

но попробую...
2 июл 18, 00:13    [21535704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 5702
Док
не верю! ©

но попробую...

хрень
+
конвертация с ручной отрисовкой 24 х 24px в IncScape

Картинка с другого сайта.



конвертация из 256 х 256px в 24px в ImageMagick

Картинка с другого сайта.
2 июл 18, 00:44    [21535738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 3267
Док,

команду покажи, там же фигова туча опций
2 июл 18, 08:42    [21535847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3659
Док,

по заветам ильича, ой, майкрософт 16-пиксельные иконки (и другую мелочь) рекомендуется перерисовывать с убиранием мелких деталей, а не просто уменьшать. В данном случае можно убрать монитор и увеличить человечка (либо наоборот -- увеличить монитор, вставить знак скорой и убрать человечка).
2 июл 18, 10:16    [21536010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 5702
JaDi
по заветам ильича, ой, майкрософт 16-пиксельные иконки (и другую мелочь) рекомендуется перерисовывать с убиранием мелких деталей, а не просто уменьшать.

иконки 24px, как правило, еще позволяют рисовать мелкие детали. И да, я эти заветы интуитивно нащупал :)


kealon(Ruslan)
команду покажи, там же фигова туча опций

ЕМИНП, как-то так
#>magick convert logo_24.svg logo_24.png

с ресайзами тоже пробовал, фигня выходит. Ибо, как верно заметил JaDi , там вручную рисовать надо.

зы. и вообще, отвык я от командной строки. Че, им трудно было удобный гуй прикрутить?
2 июл 18, 23:09    [21538059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 3267
Док
JaDi
по заветам ильича, ой, майкрософт 16-пиксельные иконки (и другую мелочь) рекомендуется перерисовывать с убиранием мелких деталей, а не просто уменьшать.

иконки 24px, как правило, еще позволяют рисовать мелкие детали. И да, я эти заветы интуитивно нащупал :)


kealon(Ruslan)
команду покажи, там же фигова туча опций

ЕМИНП, как-то так
#>magick convert logo_24.svg logo_24.png

с ресайзами тоже пробовал, фигня выходит. Ибо, как верно заметил JaDi , там вручную рисовать надо.

зы. и вообще, отвык я от командной строки. Че, им трудно было удобный гуй прикрутить?

зачем им гуи, командная строка очень удобна, раз сделал батник, например, а потом срабатывает обычная свойственная нормальному человеку копипаста (я уже забыл даже что делал).

с ресайзами для векторного формата возиться бесполезно

тынц как люди извращаются. кстати, тот же inkscape, если он так нравится, можно использовать в режиме командной строки
не буду дальше расписывать так как inkscape, скорее всего вам "роднее".

ну и никто не отменял "ручной антиалиасинг", это когда сначала содаётся растровый формат большего размера, например *2, *4 а потом уменьшается до желаемого. В среднем это как правило очень хорошо работает, и что более важно, легко автоматизируется.
3 июл 18, 11:27    [21538695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 12242
В Delphi 10.2.3 в лицензии Professional добавили поддержку мобильных платформ.
А до этого что, только в Architect?

https://www.code-partners.com/activating-mobile-support-in-10-2-3-professional/
4 июл 18, 08:34    [21541237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
про странное
Guest
X11
В Delphi 10.2.3 в лицензии Professional добавили поддержку мобильных платформ.
А до этого что, только в Architect?

https://www.code-partners.com/activating-mobile-support-in-10-2-3-professional/

Сходил по вашей ссылке, словил сертификат роскомнадзора. Понял что сайт блокируется. Вспомнил про это:
автор
Вчера Владимир Путин подписал закон о штрафах за публикацию ссылок на заблокированные в России сайты, о чем сообщается на сайте президента РФ.

https://habr.com/post/415631/

Т.е. формально вас теперь можно штрафовать на 10-30 тыс. рублей.
4 июл 18, 09:23    [21541348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 38583
про странное
X11
В Delphi 10.2.3 в лицензии Professional добавили поддержку мобильных платформ.
А до этого что, только в Architect?

https://www.code-partners.com/activating-mobile-support-in-10-2-3-professional/

Сходил по вашей ссылке, словил сертификат роскомнадзора. Понял что сайт блокируется.

всё нормально открылось, провайдер билайн
4 июл 18, 10:16    [21541568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
про странное
Guest
defecator
про странное
пропущено...

Сходил по вашей ссылке, словил сертификат роскомнадзора. Понял что сайт блокируется.

всё нормально открылось, провайдер билайн

У меня сайт резолвится в 162.253.126.144.
Проверил на https://eais.rkn.gov.ru/
Заблокировано.
Понятно что это один из заблокированных миллионов адресов. И про штраф понятно.

К сообщению приложен файл. Размер - 26Kb
4 июл 18, 10:40    [21541661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 .. 115   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить