Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 а можно в разных схемах одной базы настроить UTF8 и 1251  [new]
yemets63
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 1013
а можно ли в 10-м Oracle в одной базе ORCL настроить для одной схемы UTF8, а для другой 1251? Если да, то как или где рыть.



P.S.
В основной базе american america 1251, вист около 20 схем, менять на UTF8 ни как, клиенты пострадают и работа того не стоит, можно конечно второй интанс поднять, но...
2 окт 16, 21:10    [19735329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: а можно в разных схемах одной базы настроить UTF8 и 1251  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4829
Блог
yemets63
а можно ли в 10-м Oracle в одной базе ORCL настроить для одной схемы UTF8, а для другой 1251? Если да, то как или где рыть.



P.S.
В основной базе american america 1251, вист около 20 схем, менять на UTF8 ни как, клиенты пострадают и работа того не стоит, можно конечно второй интанс поднять, но...
Ести вариант с varchar2 и nvarchar2. Там могут быть разные кодировки, но оно того не стоит - поднимите лучше второй экземпляр.
2 окт 16, 21:43    [19735394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: а можно в разных схемах одной базы настроить UTF8 и 1251  [new]
yemets63
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 1013
Alexander Ryndin,

nvarchar2 - это нечто, я вообще не понимаю зачем оно придумано было, в практике если базы большие и от него толку от кобылы молока
2 окт 16, 21:50    [19735413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: а можно в разных схемах одной базы настроить UTF8 и 1251  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 16771
yemets63
Alexander Ryndin,

nvarchar2 - это нечто, я вообще не понимаю зачем оно придумано было, в практике если базы большие и от него толку от кобылы молока

Ну вот для таких случаев, как Ваш, и было придумано - если, конечно, Вы сами понимаете о чем речь.
Тест на понимание тривиальный: если ответ на вопрос "зачем utf8" не состоит в том, что нужно иметь возможность в одной базе параллельно с русским держать данные на испанском или еще каком китайском - то понимания точно нет.
А если ответ именно таков - то nvarchar2 - в Вашем случае - суть правильный ответ.
2 окт 16, 22:48    [19735568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: а можно в разных схемах одной базы настроить UTF8 и 1251  [new]
юниверс
Guest
yemets63
клиенты пострадают
фраза говорит о том, что ты не понимаешь о чем говоришь
3 окт 16, 01:16    [19735770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: а можно в разных схемах одной базы настроить UTF8 и 1251  [new]
yemets63
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 1013
andrey_anonymous,

русский, испанский, немецкий, турецкий
6 окт 16, 09:19    [19749054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: а можно в разных схемах одной базы настроить UTF8 и 1251  [new]
yemets63
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 1013
юниверс,

что то вылезет откуда-то, что то увидит, что то напишет, для чего, само не понимает зачем зашло сюда, я про тебя юниверс
6 окт 16, 09:21    [19749059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить