Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7   вперед  Ctrl      все
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: http://itproduct.ru
Сообщений: 1956
ViPRos
Дмитрий Concept,

если тебе нечего делать, то сделай веб вью для ВИПРОС.

Начните с Web API. Дальше по накатанной пойдет. Проверено.
5 май 17, 11:46    [20459955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
Дмитрий Concept
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 141
dma_caviar
ViPRos
Дмитрий Concept,

если тебе нечего делать, то сделай веб вью для ВИПРОС.

Начните с Web API. Дальше по накатанной пойдет. Проверено.


Кстати, на интересную мысль натолкнули.
По описанию интерфейса WEB API можно автоматически генерировать
библиотеку (обертку) для работы с этим API для выбранного языка программирования.
Например Java, C# или Delphi.
5 май 17, 12:42    [20460269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: http://itproduct.ru
Сообщений: 1956
dma_caviar
ViPRos
Дмитрий Concept,

если тебе нечего делать, то сделай веб вью для ВИПРОС.

Начните с Web API. Дальше по накатанной пойдет. Проверено.

Делать именно "веб-вью" той структуры, которая имеется - дохлый номер. Тоже проверено.
А при наличии API вы сможете для каких-то отдельных небольших задач рисовать веб интерфейс прям на чистом html+js, в виде SPA, например, поручив это студенту первого курса.

Прям, не пытаясь охватить неохватуемое, для отдельных маленьких задач. Быстро и сразу.

Например какому-нибудь отделу сделать веб интерфейс для отдельно взятой формы, чтоб они могли в дороге через телефон ее мониторить.

Мы запилили целых 2 проекта веб вью, работающих принципиально по разному. Работать работает, но все фигня.
У первого был принцип - полная копия десктоп форм.
Полный провал. У веба просто другие цели, другие задачи.
Да еще и DX сюда замешали. В общем ужас.
Второй работал по принципу Razor. Без DX, на бутстрапе. По умолчанию формируются формы списков и формы просмотра/редактирований. Но при желании с помощью Razor можно было сверстать такой шаблон формы, какой надо, нестандартный. Это уже было получше, но все равно, веб задачи лежали каким-то тяжелым грузом.

Потом так получилось, что понадобилось сделать API для интеграции с телефонией.
Взяли старый добрый asp.net и что-то там нахреначили. Но меня достало что IIS падла тормозит когда не надо. Сайт обновишь и всплывашка о новом звонке операторам колцентра прилетает не сразу, а через несколько секунд. Пока IIS взлетит.

Короче тогда я для себя понял что это за тяжелый груз на плчах, когда дело касается веб UI. Это долбаные веб серверные технологи)) Или это IIS меня просто добил. Или тормозной Web DX.

Короче не долго думая, плюнул я на это и, как обычно мы это делаем, запилили свой лисапед.
Не обращая внимание на то, что нам крутили пальцем у виска.
Свой веб сервер для API.
Летает как зверь. Никаких зедержек, ничего лишнего. Архитектура чем-то напоминает mvc asp.net. В том смысле что тоже есть некие контроллеры. Но только они у нас декларативные и управляются через конфигуратор.

Ну а дальше понеслось.
Для одного клиента, монтажной организации, ради интереса сделали личный кабинет для выездных монтажников. На html+js. Просто верстка и вызовы API. Мы им даже бюджета никакого особо не предъявили, потому что это было не сложно и нам самим хотелось это сделать.
Вот они в ладоши хлопали и прыгали. До этого юзали что-то унылое от Б24.

Сначала это были просто вызовы контроллера, который дергал скрипты в базе и возвращал результат в виде json. Ну например отбирал список заказов монтажника.
Сейчас уже пилим контроллеры более высокого уровня, чтобы можно было получать метаданные списков/формы, декларативную логику. Чтобы не нужно было тупой версткой заниматься.

Думаю это и будет нормальный "веб вью". С третьей попытки))
Но если бы не свой API, думаю до сих пор бы только лошадей запрягали).
5 май 17, 12:52    [20460321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: http://itproduct.ru
Сообщений: 1956
А вообще, вчера общался на фейсбуке с каким-то товарищем, как он себя называет "когнитивный инженер". Говорит у нас у всех ограничено мышление. Скоро появится большая мега-рыба, которая автоматизирует весь бизнес и весь мир в придачу. И все мы окажемся на обочине этого бренного мира.
Вот и думай теперь))
5 май 17, 13:02    [20460373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7996
Дмитрий Concept
ViPRos
Свежее руководство разработчика выслал на твою почту яндексовую.

Посмотрел.
Документ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
Качественный и содержательный.
Модель метаданных полная и очень хорошо продуманная.

Что Вы понимаете под "веб вью для ВИПРОС":
WEB редактор метаданных или генератор пользовательского UI по метаданным?


А пофиг, метаданные ничем не отличаются от данных, просто они описывают другие данные
Вот не хватает симметричной веб составляющей

К сообщению приложен файл. Размер - 49Kb
5 май 17, 15:28    [20461116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7996
Web Api и т.д. генерировать не надо, доступ к веб сервисам имеется
5 май 17, 15:30    [20461129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7996
Надо налету из модели, которая сгенерирована налету из полученных метаданных формировать вью и контроллер
5 май 17, 15:32    [20461142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11793
ViPRos
Надо налету из модели, которая сгенерирована налету из полученных метаданных формировать вью и контроллер


Генерить вью это понятно. Зачем генерить контроллер? Нафига?
5 май 17, 16:46    [20461474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7996
hVostt
ViPRos
Надо налету из модели, которая сгенерирована налету из полученных метаданных формировать вью и контроллер


Генерить вью это понятно. Зачем генерить контроллер? Нафига?


MainView и MainController должны дать функциональность этой MDI формы

К сообщению приложен файл. Размер - 33Kb
5 май 17, 17:33    [20461598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7996
ViPRos,

А для выбранного из меню макротипа должны быть сгенерированы собственные view (куча их на самом деле) и контроллер (который управляет вызовом методов макротипа, обрабатывает события макротипа, валидирует и т.д.)
Контроллер этот для макротипа тоже может быть сделан универсальным для всех макротипов и один раз от руки - ниче против не имею
5 май 17, 17:36    [20461603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7996
ViPRos,

Ведение метаданных, прав и т.д. можно исключить (их вобще надо вести в других прогах)
5 май 17, 17:37    [20461605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7996
ViPRos,

да и вью для макротипа можно сделать универсальной

по сути в ВИПРОС так и сделано - универсальный вью и контроллер для всех макротипов
5 май 17, 17:39    [20461609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7996
ViPRos,

я бы за полгода все это сделал бы
но у меня нет времени совсем
5 май 17, 17:42    [20461620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11793
ViPRos,

Т.е. ты хочешь сказать, генерация контроллера обошлась дешевле?
5 май 17, 17:46    [20461625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7996
hVostt
ViPRos,

Т.е. ты хочешь сказать, генерация контроллера обошлась дешевле?

Ну, на самом деле наверное и не надо генерировать контроллер и вью с нуля, так как основной функционал их для всех макротипов общий.

Просто их надо каждый раз привязать к модели макротипа.
Думаю, что вообще ничего не придется генерировать.
5 май 17, 17:59    [20461644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
Дмитрий Concept
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 141
Дмитрий Concept
Всем добрый день!

Выношу на обсуждение два возможных варианта развития генератора программ на ближайшее время.

1) Экранная форма => Приложение по работе с БД.
Берем HTML форму (подготовленную в редакторе или взятую из какого-либо сайта или WEB приложения) и для нее автоматически генерируется приложение, содержащее SQL код БД для хранения записей с полями данной формы и выполнения основных операций (просмотр и фильтрация записей, добавление/модификация/удаление записей, экспорт в CSV).

2) Таблица БД => Приложение с экранными формами для работы с таблицей БД.
Берем оператор SQL CREATE для создания некоторой таблицы (например, путем реверсивного инжиниринга из БД или из какого-нибудь устаревшего приложения) и для него автоматически генерируется приложение (десктоп или WEB), содержащее экранные формы для выполнения основных операций с данной таблицей (просмотр и фильтрация записей, добавление/модификация/удаление записей, экспорт в CSV).

Интересно знать мнение участников форума.


Двигаюсь по обоим пунктам. Не разочарован.
Интересно получается. Скоро опубликую.
16 май 17, 21:02    [20486860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
Дмитрий Concept
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 141
Всем привет!

В WEB сервисе генератора программного кода сделаны адаптеры для HTML формы и оператора SQL CREATE TABLE.

Идея заключается в том, чтобы извлекать описание сущности (структуры таблицы)
из кода HTML формы или оператора создания таблицы на SQL.
Т.е. в качестве входного языка описания сущности, подаваемой на вход генератора кода,
можно использовать синтаксис HTML или SQL (а не какой-то выдуманный).

Необходимо отметить, что программа не осуществляет полноценного синтаксического разбора HTML или SQL,
а лишь извлекает необходимую информацию и на данный момент имеется ряд ограничений.
Подробнее - на странице описания входных форматов и в приведенных примерах там же.

Расширенная версия генератора кода:
http://gendoc.ru/cgi-bin/gcadapter.htm

Пользуйтесь - как хотите.
Пишите, если будут пожелания по доработке генератора кода,
настройке на другие языки и системы программирования,
реализации в сгенерированном коде новой функциональности.
22 июн 17, 11:24    [20582881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
Дмитрий Concept
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 141
Новая версия доступна по:

http://gendoc.ru/cgi-bin/GenCode.htm

Новости - в разделе Новости.
28 ноя 17, 23:29    [20989945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: http://itproduct.ru
Сообщений: 1956
Дмитрий Concept,

javascript bootstrap не планируете?)
28 ноя 17, 23:33    [20989950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
Дмитрий Concept
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 141
dma_caviar,

да, как раз над этим работаю.
28 ноя 17, 23:48    [20989998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
Дмитрий Concept
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 141
dma_caviar,

сам удивлен, но спрос и интерес в этом есть.
А Вы смотрели мой vrobotov.ru
Мечтаю объединить диалгового агента и генератор кода.
28 ноя 17, 23:52    [20990012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
Дмитрий Concept
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 141
Вчера пришла мне навязчивая идея объединения робота и редатора css.

Я пишу роботу - "каждый второй абзац сайта сделай синим".
Реально моя технология позволит сделать это.
28 ноя 17, 23:58    [20990036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: http://itproduct.ru
Сообщений: 1956
Дмитрий Concept,

Это уже прикольнее. А робот через нейросети работает или через мильён if then ?
29 ноя 17, 00:19    [20990084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 30150
Я пишу роботу - "каждый второй абзац сайта сделай синим".
Реально моя технология позволит сделать это.
Ненужное баловство и хипстерская игра в ИИ.
29 ноя 17, 10:50    [20990917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WEB сервис генерации программного кода  [new]
Дмитрий Concept
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 141
dma_caviar
Дмитрий Concept,

Это уже прикольнее. А робот через нейросети работает или через мильён if then ?


Архитектура VROBOTOV.RU двухуровневая.

На данный момент:

На нижнем уровне ассоциативная сеть для отображения 1200 слов в 200 понятий (приблизительно).
Не втором уровне 400 правил if then.

Все это декомпозировано по нескольким практически независимым компонентам знаний:
1.Общий диалог.
2.Команды управления телом робота.
3.Команды перемещения робота по условной местности.
4.Простые арифметические действия.

Также реализовано подключение к внешним сервисам:
1.Перевод английских слов.
2.Мудрые фразы.

Для того, чтобы робот понял команды редактирования HTML/CSS нужно сделать еще одну дополнительную компоненту знаний.
В принципе, прототип за неделю можно сделать.
29 ноя 17, 12:36    [20991420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить