Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Informix Новый топик    Ответить
 подключение к БД по onipcnmp протоколу  [new]
DDMM
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Приветствую.
Хочу подключится к БД по onipcnmp протоколу через .Net
Вот так виснет все намертво:

Public conn As IfxConnection
conn = New IfxConnection
conn.ConnectionString = "Host=host; Server=ol_server;User ID=informix; password=123;"
conn.Open()

В конфиге прописано:
............
DBSERVERNAME ol_server
DBSERVERALIASES ol_server_tcp
.............
NETTYPE onipcnmp,1,60,CPU
NETTYPE olsoctcp,1,150,NET
.......

Через olsoctcp соединяется без проблем.
30 окт 16, 19:06    [19839262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД по onipcnmp протоколу  [new]
DDMM
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Ну виснет - в смысле не возвращается в прогу после вызова conn.Open()
31 окт 16, 15:49    [19842548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД по onipcnmp протоколу  [new]
vvt1
Member

Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 110
DDMM,

а попробовать поменять
olsoctcp
на
onsoctcp
что-нибудь изменит?
9 ноя 16, 13:11    [19874457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД по onipcnmp протоколу  [new]
vvt1
Member

Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 110
И в
sqlhosts
что прописано?
Оно соответствует тому, что написано в
onconfig
9 ноя 16, 13:13    [19874484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к БД по onipcnmp протоколу  [new]
DDMM
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Так через tcp номально соединяется, хотел бы сделать через named pipes.
В ключе SQLHOSTS\ol_server такое:
HOST: server
PROTOCOL: olipcnmp
SERVICE: mypp

Да и ConnectTest Demo соединяется! Видимо что-то связано с особенностями Informix .NET Provider.
PS версия 11.7
10 ноя 16, 23:19    [19881198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Informix Ответить