Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Sybase ASA, ASE, IQ Новый топик    Ответить
 Подключение через ODBC  [new]
Old Nick
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2896
Пытаюсь выполнить простой скрипт создания таблицы с первичным ключом через ODBC или OLEDB, ругается, что Failed to create constraint. То же самое через BDE проходит на ура. В чем заковыка? Настройки BDE и ODBC разнятся? И какие это могут быть настройки? Кто сталкивался с таким? Я в ступоре.
17 ноя 16, 11:36    [19902716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение через ODBC  [new]
Old Nick
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2896
Да, Sybase ASE 12.5.4
17 ноя 16, 11:37    [19902721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение через ODBC  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 33443
Old Nick,

Ну, телепаты в отпуске, а пока ты можешь прислать скрипт и полные тексты ошибок...
17 ноя 16, 16:25    [19904445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение через ODBC  [new]
Old Nick
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2896
create table Test
( 
  Field1 int,
  Field2 varchar(255),
  primary key clustered ( Field1 )
)


Ошибка Failed to create declarative constraints on table 'Test' in database ...

Это через OLE DB или ODBC

А через BDE все нормально
18 ноя 16, 11:09    [19906851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение через ODBC  [new]
Old Nick
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2896
Машина у меня Windows 7 x64
18 ноя 16, 11:10    [19906862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение через ODBC  [new]
Old Nick
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2896
То есть ругается именно на создание первичного ключа. Без ПК скрипт проходит
18 ноя 16, 13:14    [19907670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение через ODBC  [new]
Бумбараш
Member

Откуда: никем не победимая, самая любимая
Сообщений: 1821
А какой клиент?

То что разные операции в разных клиентах и с разными дровами выполняются по разному, или не выполняются, такое есть. Я просто в таких случаях делаю там, где выполняется.
18 ноя 16, 13:42    [19907834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение через ODBC  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 33443
Old Nick,

автор
create table Test
(
Field1 int not null,
Field2 varchar(255),
primary key clustered ( Field1 )
)


не ?
18 ноя 16, 13:56    [19907929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение через ODBC  [new]
Old Nick
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2896
Через ASE ISQL (BDE) работает штатно. Моя программа через ADO (ODBC) и ADO (OLEDB) ошибка. Уже выяснилось, что проблема в разном наборе set'ов. Сейчас пытаюсь выяснить какие настройки меняются.
18 ноя 16, 14:36    [19908228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение через ODBC  [new]
Old Nick
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2896
В базе поля по-умолчанию были nullable, поэтому ошибка, просто ошибка не информативная.
После установки master..sp_dboption db_name, "allow null by default", false тоже не сработало.
Пришлось после каждого поля писать not null
15 мар 17, 18:00    [20299140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение через ODBC  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 33443
Old Nick
В базе поля по-умолчанию были nullable, поэтому ошибка, просто ошибка не информативная.
После установки master..sp_dboption db_name, "allow null by default", false тоже не сработало.
Пришлось после каждого поля писать not null


Ну это --- вообще самый правильный способ, я не понимаю, что ты так его боялся...
17 мар 17, 09:41    [20304700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Sybase ASA, ASE, IQ Ответить