Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1341
Доброе время суток,

ищу сабж с прицелом на мультиплатформенность
интересен и для Lazarus и для XEn (Fire Monkey)
для Vcl уже нашел.
Можно платный.

Спасибо.
2 дек 16, 11:13    [19958786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 56596
Mikhail Tchervonenko> для Vcl уже нашел.

И какой же ?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

2 дек 16, 11:15    [19958801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1341
Гаджимурадов Рустам,

ZColorStringGrid 0.4
2 дек 16, 11:17    [19958813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 28026

осталось только перетащить ЭТО под обезьяну...

(шутко)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

2 дек 16, 11:59    [19959067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1341
Мимопроходящий
осталось только перетащить ЭТО под обезьяну...

(шутко)


иногда затык случается там где его не ждёш ...
2 дек 16, 14:11    [19959829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 28026

Михаил, если обезьяна таки действительно нужна, и без неё никак,
то подбор компонента начинай с неё.
ибо при всём "богатстве выбора" выбирать особо не из чего.
DevExpress раньше весьма категорично плевались на обезьяну.
а как сейчас - не знаю. не слежу.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

2 дек 16, 14:18    [19959868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1341
Мимопроходящий
Михаил, если обезьяна таки действительно нужна, и без неё никак,
то подбор компонента начинай с неё.
ибо при всём "богатстве выбора" выбирать особо не из чего.
DevExpress раньше весьма категорично плевались на обезьяну.
а как сейчас - не знаю. не слежу.


ну вот я и начал с ключевого компонента для этого проекта. Если его найду все остальное уже есть.
Кстати про Lazauus никто не обмолвился, я этот проект могу и на нём запилить если этот компонент найду. На нём даже предпочтительнее думаю.
2 дек 16, 15:00    [19960068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 1688
Mikhail Tchervonenko,

Нужна ли обезьяна, если думается за лазаря? Если компонента (ZColorStringGrid ) устраивает - можешь попробовать адаптировать для лазаря сам.
2 дек 16, 15:22    [19960200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 8841
makhaon,

а ее надо адаптировать ?

Avemey вообще-то как раз лазаревец, у него поддержка Дельфей - до кучи, когда не лень потратить лишние пару минут.
2 дек 16, 17:19    [19960874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1341
можно и адаптировать, но если сам автор не адаптировал возможно будут сложности.

вот ещё такое творение нашел в сети
2 дек 16, 18:00    [19961029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 1688
Arioch,

может, конечно, оно и так. но на странице компоненты у автора нет ни одного слова 'lazarus'
2 дек 16, 18:39    [19961126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 8841
makhaon,

ну я как бы адаптировал его ZEXML SS к Дельфе, собственно на гитхаб именно я его затащил, так что общался с ним в этом процессе весьма, и что для него в 2013 было первично, а что по остаточному принципу, помню хорошо

правда с тех пор три года прошли, могли и измениться приоритеты, конечно....
2 дек 16, 19:19    [19961250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1341
Arioch,

а под лазарь его кто уже правил? я про ZColorStringGrid.
Походу он один меня устраивает по всем направлениям
10 янв 17, 18:41    [20090757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3401
Я его допиливал для себя.


Прикрутил полезные фишки с автосайзом:
procedure AutoSizeGrid(Cols: boolean = True; Rows: boolean = True);
procedure FitGridInWindow(Width: boolean = True; Heigth: boolean = True);
procedure EnlargeGridRowsToFitInWindow;
procedure EnlargeGridColumnsToFitInWindow;
И еще кое что по мелочи.

А да, еще хелпер для простого TStringGrid туда сунул с тем же функционалом.

TStringGridHelper = class helper for TStringGrid
procedure AutoSizeGrid(Cols: boolean = True; Rows: boolean = True);
procedure FitGridInWindow(Width: boolean = True; Heigth: boolean = True);
procedure EnlargeGridRowsToFitInWindow;
procedure EnlargeGridColumnsToFitInWindow;
end;

В общем если кому надо - держите. Допилите - поделитесь. :)

К сообщению приложен файл (ZColorStringGrid.pas - 107Kb) cкачать
10 янв 17, 20:10    [20091040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
Товарищ старший сержант
Member

Откуда:
Сообщений: 752
Mikhail Tchervonenko,

http://www.ehlib.com/

TDBGridEh - и для VCL, и для LCL.

Использую уже лет 15.

К сообщению приложен файл. Размер - 30Kb
10 янв 17, 23:41    [20091736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1341
rgreat
...........
В общем если кому надо - держите. Допилите - поделитесь. :)
Приложенный файл (ZColorStringGrid.pas - 107Kb)

Это под Delphi или Lazarus?
На каких платформах тестировался?
11 янв 17, 11:29    [20092755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1341
Товарищ старший сержант
Mikhail Tchervonenko,

http://www.ehlib.com/
.....


на сайте стоит что LCL только для Win32. Да и функционалитет работы с базой данных в моём случае лишний. (по любому спасибо, у меня ehlib купленный, раньше не знал что можно объединять ячейки не только в заголовке, надо будет пример посмотреть как они это сделали). Кстати о какой версии ehlib Вы писали?
11 янв 17, 11:33    [20092789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1341
кстати KGrid может и ячейки объединять и текст поворачивать, и заголовки замораживать, и кнопки и комбобоксами встраивать. Сейчас тестирую, выглядит вполне прилично (немного только заморочен в использовании, но примеры есть, разобраться можно).
11 янв 17, 11:37    [20092816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3401
Mikhail Tchervonenko,

ZColorGrid проще при больших возможностях.
11 янв 17, 13:07    [20093367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3401
Mikhail Tchervonenko,

Delphi + Win.
11 янв 17, 13:08    [20093379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1341
rgreat
Mikhail Tchervonenko,

ZColorGrid проще при больших возможностях.


не спорю, уже 3й год использую ZColorStringGrid (оригинал от автора 0.4) в одном из своих проектов.
Но встала задача переноса на другие платформы. Fire Monkey пугает тормознутостью и беднотой компонентов. Глянул в сторону лазаря, встала задача подбора компонента работающего ещё хотя бы на MAC. И пока по всем параметрам только KGrid вписывается, хотя конечно с удобством у него не очень (пока не дотестировал про нормальную переносимость тоже не могу ничего сказать, но автор вроде пишет работает). С другой стороны садиться допиливать тот же ZColorStringGrid в сторону Fire Monkey или в LCL пугает временными затратами, да и опыта признаться создания компонентов под FM нет, а первый блин всегда почти комом. Справиться то думаю справлюсь но сколько время уйдёт ...
11 янв 17, 13:32    [20093504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3401
Mikhail Tchervonenko
кстати KGrid может и ячейки объединять и текст поворачивать, и заголовки замораживать.
Текст поворачивать не умеет.
11 янв 17, 13:47    [20093593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3401
Кстати, я в ZColorStringGrid сделал возможность замораживать любую ячейку, а не только заголовки.

  TCellStyle = Class(TPersistent)
    // ..
    property FixedCell: boolean;
  end; 
11 янв 17, 13:52    [20093625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3401
Хмм, хотя ты под замораживанием вероятно другое имел в виду. :)
11 янв 17, 13:54    [20093637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1341
rgreat
Mikhail Tchervonenko
кстати KGrid может и ячейки объединять и текст поворачивать, и заголовки замораживать.
Текст поворачивать не умеет.

умеет
проверил
...........
with TMyTextCell(KGrid1.Cell[RandomCol, RandomRow]) do
  begin
    Text := 'changed!';
    Number := 0;
    Font.Assign(KGrid1.Font);
    Font.Orientation:=900; 
...............
11 янв 17, 14:26    [20093830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить