Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Caché Новый топик    Ответить
 Web Addon лицензия без Cache Web Gateway  [new]
alatalo
Member

Откуда:
Сообщений: 46
Web Addon лицензия позволяет мне иметь неограниченное колличество пользователей работающих через Cache Web Gateway, так ведь? А если у меня сайт использует Каше только как базу данных, мне не получить неограниченное колличество даже при наличии Web Addon? Как-то нелогично получается.
9 дек 16, 11:30    [19983802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Web Addon лицензия без Cache Web Gateway  [new]
Блок А.Н.
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3530
Веб аддон интересен только в случае если вы используется веб-шлюз Каше. Если вы используете Каше как субд, то учет лицензий будет вестись согласно количеству соединений, а соединений на одного пользователя может быть до 25.
9 дек 16, 11:39    [19983867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Web Addon лицензия без Cache Web Gateway  [new]
servit
Member

Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
Сообщений: 3073
Блог
alatalo
Как-то нелогично получается.
Нелогично обращаться с такими вопросами на форум, а не в InterSystems.

Есть ещё RealTime: 7846170.

PS: ExtremeNoUserLimit, IPNeutral
9 дек 16, 11:47    [19983939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Web Addon лицензия без Cache Web Gateway  [new]
Блок А.Н.
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3530
Блок А.Н.,

соврал, конечно. Соединений на одного пользователя может быть больше 25, но в этом случае расход лицензий становится равен числу соединений. И, что важно, при уменьшении числа подключений ниже 25 обратно не переключается.
9 дек 16, 21:46    [19986736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Web Addon лицензия без Cache Web Gateway  [new]
Блок А.Н.
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3530
alatalo,

и еще, веб-аддон, насколько я помню, не настолько волшебная опция. Иначе бы все покупали лицензию на 5 пользователей + веб аддон. Если не ошибаюсь, что-то порезано в функционале сессии, и суммарная нагрузка на безучетных соединениях не должна превышать процент чего-то там.
9 дек 16, 21:52    [19986746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Web Addon лицензия без Cache Web Gateway  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 12834
Блок А.Н.
Иначе бы все покупали лицензию на 5 пользователей + веб аддон.

Такое просто могут не продать.
При покупке ВА ее цена выясняется у ИС... Т.е. какой-то фиксированной цены у этой опции нет. Вы объявляете на какой тип Каше собираетесь докупить ВА, а вам объявляют решение по ее цене.
Могут даже поинтересоваться "а зачем вам?" и если цель понравится - это может повлиять на цену в сторону ее уменьшения.
12 дек 16, 08:47    [19991388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Caché Ответить