Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Sybase ASA, ASE, IQ Новый топик    Ответить
 Есть ли аналог DataPump (oracle) в sybase ASE15.7?  [new]
pgalaktionov
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
Может ли BCP выгрузить целиком всю базу, все объекты и тд, а потом залить в новую?
26 дек 16, 17:09    [20049861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли аналог DataPump (oracle) в sybase ASE15.7?  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 33575
pgalaktionov,

Может.

Но в ASE есть просто BACKUP -- комманда, делающая полный и консистентный дамп базы данных.
Лучше всего делать через него

backup database

...

create database ... for load
load ...
27 дек 16, 10:22    [20051593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли аналог DataPump (oracle) в sybase ASE15.7?  [new]
pgalaktionov
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
MasterZiv,

автор
Но в ASE есть просто BACKUP -- комманда, делающая полный и консистентный дамп базы данных.
Лучше всего делать через него


Бэкап уже есть, тут другая задача.

Была создана база
disk init name='xxx_2', physname='/opt/sybase/data/xxxx_2.dat', size='20480m'
go
create database xxxx_2 on xxx_2='20480m' 
go


База заполнена на 30% а занимает все 20GB, задача перенести на другой девайс и уменьшить в размере, и включить авторасширение базы (это уже знаю как сделать).

Проблема с бэкапом такая, когда выполняешь load, он хочет базу такого же размера, как та с которой был снят бэкап.

load database xxx_upgr_98_re from "/mnt/backup/192.168.11.116/xxx_-pre_upgr_98_re_permissions.dmp"
go

Data on dump will not fit into current database. Need 20480 Mbyte database autoextend database
27 дек 16, 12:45    [20052368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли аналог DataPump (oracle) в sybase ASE15.7?  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 33575
pgalaktionov
База заполнена на 30% а занимает все 20GB, задача перенести на другой девайс и уменьшить в размере, и включить авторасширение базы (это уже знаю как сделать).


Это можно всегда было сделать только через BCP всех таблиц out, создание новой БД с такой же структурой ,но меньшего
размера, а затем заливку данных в новую БД через BCP IN.

Может быть в 15-ых что-то придумали новое на эту тему, я не в курсе.

Я только хочу напомнить, что это достаточно бесполезное занятие, если твоя база собирается хоть сколько-нибудь существенно расти -- пустое место будет использовано под новые данные.
28 дек 16, 16:22    [20057361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли аналог DataPump (oracle) в sybase ASE15.7?  [new]
scroodj
Member

Откуда:
Сообщений: 27
С версии ASE 15.7 SP100

Shrinking Databases
http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp?topic=/com.sybase.infocenter.dc00641.1570100/doc/html/mas1343943801545.html
9 янв 17, 06:52    [20083484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли аналог DataPump (oracle) в sybase ASE15.7?  [new]
nazarov_serg303
Member

Откуда:
Сообщений: 483
Плотно юзал shrinking этим летом в Sybase IQ 16, работает на ура.
11 янв 17, 18:26    [20095152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли аналог DataPump (oracle) в sybase ASE15.7?  [new]
pgalaktionov
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
scroodj,

автор
С версии ASE 15.7 SP100

Shrinking Databases
http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp?topic=/com.sybase.infocenter.dc00641.1570100/doc/html/mas1343943801545.html


Да использовал этот способ.

alter database XXX of device_name='100m'
go
11 янв 17, 19:36    [20095365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Sybase ASA, ASE, IQ Ответить