Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 31790
Kazantsev Alexey
bk0010
Да, а может вы еще и хелп нормальный (от D7) хотите? ;-)

Кстати да, *.hlp был самым лучшим хелпом. Сейчас вообще атас какой-то.


ну вот как M$ выпилил из винды поддержку HLP файлов, так и в Delphi от него избавились....
10 янв 17, 08:26    [20087366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 56079
Что значит "выпилил поддержку"?
Winhlp.exe выкинул из поставки?
Эка беда неразрешимая, дааа...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 янв 17, 08:45    [20087404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 31790
Гаджимурадов Рустам
Что значит "выпилил поддержку"?
Winhlp.exe выкинул из поставки?
Эка беда неразрешимая, дааа...


Представляешь, да, выкинули из Windows Vista и всех последующих версий Windows.
А когда народ, видимо, начал возмущаться, выкатили отдельный патч, который возвращает поддержку HLP.

Можно и руками искать в инете WinHlp32.exe, или брать от WinXP, но что это как не именно "выкинули" ?
10 янв 17, 09:26    [20087506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1270
Гаджимурадов Рустам,

я ещё на прошлом семинаре ругался на плохую справку и приводил им пример как у VS она сделана. Ушли в глухую защиту, сказали всё у них замечательно и я сам дурак пользоваться их замечательной справкой не умею (утрирую). И если мне чего то недостаточно то надо читать их форумы, блоги итп
У кого 10ка стоит, что то изменилось?
10 янв 17, 11:06    [20087879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 1401
Mikhail Tchervonenko,

Я в справку уже давно не смотрю. В интернете намного всего больше и всегда будет.
10 янв 17, 11:22    [20087972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22034
Mikhail Tchervonenko
У кого 10ка стоит, что то изменилось?

Им не стыдно даже на сайте её выкладывать.
По прежнему не мало страниц с текстом, что эмбаркадера не располагает информацией и т.п.
10 янв 17, 11:31    [20088023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1270
wadman
Mikhail Tchervonenko
У кого 10ка стоит, что то изменилось?

Им не стыдно даже на сайте её выкладывать.
По прежнему не мало страниц с текстом, что эмбаркадера не располагает информацией и т.п.


есть надежда что с переходом на годовой цикл выпуска релизов справку подтянут. Но ругаться буду. Это ни в какие ворота всё.
10 янв 17, 11:41    [20088092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
JaDi
Member

Откуда: JayDi из Сызрани
Сообщений: 2400
А что за проблема со справкой? Если с ее просмоторщиком -- то это вопросы к Майкрософт -- именно она отвечает за этот движок. Если вопросы по наполнению, то другое дело (но странно требовать "вернуть справку из делфи 7" -- ведь там материала по определению меньше, и он устарел).
10 янв 17, 12:21    [20088312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22034
JaDi
А что за проблема со справкой?

Проблемы 3:
1. Отсутствие информации.
2. Поиск кривой (кривые индексы из-за содержимого?).
3. Из-за 2-го пункта вытекает кривое открытие контекстной справки. Например, по tbitmap поищи. Что первым выползет?
10 янв 17, 12:46    [20088472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
JaDi
Member

Откуда: JayDi из Сызрани
Сообщений: 2400
wadman,

XE6: поставил курсор на TBitmap в коде, нажал F1, открылась справка Vcl.Graphics.TBitmap (microsoft document explorer). У меня еще в эту справку и материалы от DevExpress встроены -- что очень удобно -- облегчает поиск по F1.
10 янв 17, 13:02    [20088549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
JaDi
Member

Откуда: JayDi из Сызрани
Сообщений: 2400
JaDi,

а при поиске выскакивают сначала статьи для фаерманки, т.к. вывод идет по алфавиту :-)
10 янв 17, 13:04    [20088563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22034
JaDi
XE6: поставил курсор на TBitmap в коде, нажал F1, открылась справка Vcl.Graphics.TBitmap

Значит тут не с битмапом нужен пример.
Но кривой контекст для этой справки - обычное дело.
Связано это скорее всего с кривизной парсера (который код дополняет по ctrl+space).
Хотя может в последней версии его и допилили.
10 янв 17, 13:09    [20088591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
JaDi
Member

Откуда: JayDi из Сызрани
Сообщений: 2400
wadman,

Обычно у меня не находит что-то "внутреннее", которое и использовать-то простым программистам не надо (в отличие, например, от компонентописателей). Плюс всякие винапишные функции (по ним как раз самое неудобное -- приходится через гугл лазить искать).
10 янв 17, 13:26    [20088748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 1401
wadman,

У меня в XE6 сразу Vcl.Graphics.TBitmap показало. Возможно парсер косячит, который никак дописать не могут.
10 янв 17, 15:04    [20089519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 31790
makhaon
wadman,

У меня в XE6 сразу Vcl.Graphics.TBitmap показало. Возможно парсер косячит, который никак дописать не могут.


на DXE7 вывело на FMX
10 янв 17, 15:06    [20089537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
roschinspb
Member

Откуда: С-Пб
Сообщений: 1412
JaDi
А что за проблема со справкой? Если с ее просмоторщиком -- то это вопросы к Майкрософт -- именно она отвечает за этот движок. Если вопросы по наполнению, то другое дело (но странно требовать "вернуть справку из делфи 7" -- ведь там материала по определению меньше, и он устарел).
Ну, кстати по наполненности ПМСМ сейчас справка превосходит Delphi7.
Вообще же действительно существует много всяких мелочей, которые реально на 0 помножают существующую функциональность. Например:
1. ctrl+shif+A должен найти unit по используемому классу. Но работает, только если этот юнит уже где-то включен в проект, т.е. функция по факту бесполезная.
2. Автоподставновка после точки в названии юнита работает только если не более одной точки (т.е. для всех FM-юнитов не работает).
3. Автоформатировщик криво форматирует (not ( -> not(; после [weak] добавляет разрыв строки и т.п.; параметры метода не правильно переносит)

Их бы можно было поправить если бы было адекватное руководство.
10 янв 17, 16:20    [20090111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
_Vasilisk_
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 9296
roschinspb
Ну, кстати по наполненности ПМСМ сейчас справка превосходит Delphi7.
По наполненности - может быть. Но раньше в справке была куча гиперссылок. Все упоминаемые в статье классы или методы были ссылками.

Ну и до сих пор умиляет такой баг в справке http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Berlin/en/System.Dec
function Dec(var X: Ordinal; [ N: Integer]): Integer; overload;
function Dec(var X: Ordinal; [ N: Integer]): Integer; overload;

Функция а еще и overload. Кажется, с 2006 тянется[/quote]
10 янв 17, 16:35    [20090200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 56079
defecator> Представляешь, да, выкинули
defecator> выкатили отдельный патч, который возвращает поддержку HLP.

Ты всерьёз считаешь, что это была
нерешаемая проблема для EMBT ?

JaDi> Если с ее просмоторщиком -- то это вопросы к Майкрософт

Ага. К пуговицам претензии есть? (с) Райкин.

roschinspb> Вообще же действительно существует много всяких мелочей

Это же обычные мелкие баги,
а не концептуальные недостатки.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

10 янв 17, 20:37    [20091128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 31790
Гаджимурадов Рустам
defecator> Представляешь, да, выкинули
defecator> выкатили отдельный патч, который возвращает поддержку HLP.

Ты всерьёз считаешь, что это была
нерешаемая проблема для EMBT ?


Наверное, нет, не проблема.
Был тренд какой-то в то время, помешательство, типа, все дружно переходим на CSS на формах на HTML.
Это из той же оперы, зачем в IDE воткнули J#
10 янв 17, 20:50    [20091172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 3121
defecator
Был тренд какой-то в то время, помешательство, типа, все дружно переходим на CSS на формах на HTML.

Ага. А сейчас типа не так.

Сразу приходит на ум https://delphihtmlcomponents.com/ .
10 янв 17, 21:04    [20091219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 31790
rgreat
defecator
Был тренд какой-то в то время, помешательство, типа, все дружно переходим на CSS на формах на HTML.

Ага. А сейчас типа не так.

Сразу приходит на ум https://delphihtmlcomponents.com/ .

ну а я чего зачеркнул ? )))
10 янв 17, 21:09    [20091236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
roschinspb
Member

Откуда: С-Пб
Сообщений: 1412
Гаджимурадов Рустам
Это же обычные мелкие баги,
а не концептуальные недостатки.
Я говорю именно о таких мелких багах которые делают бесполезными полезные и трудозатратные фичи и которые реально исправить. Про концептуальные вещи можно рассуждать лишь как о далекой истории.
10 янв 17, 21:55    [20091357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 56079
defecator> Наверное, нет, не проблема.
defecator> Был тренд какой-то в то время

Стало быть, "M$ чего-то там выпилила" - не причина?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 янв 17, 15:27    [20094164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 31790
Гаджимурадов Рустам
defecator> Наверное, нет, не проблема.
defecator> Был тренд какой-то в то время

Стало быть, "M$ чего-то там выпилила" - не причина?


Рустам, троллить не надоело ?
11 янв 17, 15:28    [20094168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 22.02 в Бохуме семинар по RadStudio 10 Berlin, собираю вопросы  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 56079
defecator> Рустам, троллить не надоело ?

Это ответ "да" или ответ "нет"?

P.S. Еще даже не начинал. :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 янв 17, 00:09    [20096249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить