Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5   вперед  Ctrl      все
 Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 575
работаю в RAD Studio 8. с подключением библиотек еще плотно не связывался.
Установил драйвера библиотеки FTDI для работы с портом.
http://ftdichip.com/Support/SoftwareExamples/CodeExamples/C Builder.htm

При компиляции проекта пишет
[ilink32 Error] Error: Unresolved external 'FT_Open' referenced from D:\ST232R\WIN32\DEBUG\SDIMAIN.OBJ.

используется заголовочный файл ftd2xx.h
прочитал много советов, в т. ч. перекомпилировать одноименную библиотеку ftd2xx.lib.
пока ничто не помогает.
нужна помощь, без тонкостей.
10 янв 17, 16:03    [20089995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 21847
Нужно прям напрямую конфигурять чип или достаточно с ним работать на уровне usb/rs?
10 янв 17, 16:05    [20090008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 575
Интересный вопрос.
Напрямую, видимо.
Через ту библиотеку.
суть в том, что там подвешена система с контроллерами, и надо их опрашивать постоянно на события.
10 янв 17, 16:22    [20090135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 21847
Mizer
суть в том, что там подвешена система с контроллерами, и надо их опрашивать постоянно на события.

Для этого не нужно лезть в драйвер напрямую.
Ком-порты в системе появляются при подключении девайса?
10 янв 17, 16:24    [20090152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 575
wadman, не могу пока понять, как их видеть, и какие они на самом деле.
Драйвера устанавливаются успешно, а как вычислить порт - не понимаю.
Плата втыкается через USB.
10 янв 17, 16:29    [20090169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 575
Контроллеры накапливают события, которые там запоминаются. отметки о прикладываемых картах магнитных, какая и во сколько.
10 янв 17, 16:30    [20090179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 575
Так же в системе есть алгоритм добавления контроллеров в гирлянде.
Есть настройки времени срабатывания, алгоритма работы ... и т.д. т .е. контроллеры еще программируются.
10 янв 17, 16:32    [20090184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
Mizer, На практике через их библиотеку работать лучше, но и порт COM устанавливается, стандартный. И работать с ним можно как с обычным портом через файл. Посмотреть можно в диспетчере устройств что-то вроде "Serial<->USB".
10 янв 17, 16:32    [20090186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 575
Xupypx
Mizer, На практике через их библиотеку работать лучше, но и порт COM устанавливается, стандартный. И работать с ним можно как с обычным портом через файл. Посмотреть можно в диспетчере устройств что-то вроде "Serial<->USB".


ну тут мне надо понять, как отловить этот контроллер...
10 янв 17, 16:34    [20090194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 21847
Mizer
Xupypx
Mizer, На практике через их библиотеку работать лучше, но и порт COM устанавливается, стандартный. И работать с ним можно как с обычным портом через файл. Посмотреть можно в диспетчере устройств что-то вроде "Serial<->USB".


ну тут мне надо понять, как отловить этот контроллер...

Перебрать все порты с путями и серийными номерами можно так 19430562

Нужные контролеры легко определяются.

Как это сделать по факту подключения? Ищи класс TUsbNotify.
10 янв 17, 16:38    [20090216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
Mizer,
Тогда я не понимаю проблемы. Работа с их библиотекой элементарна для работы достаточно FT2xx.h|lib, для паскаля точно достаточно D2XXUnit.pas
10 янв 17, 16:52    [20090292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 575
Xupypx
Mizer,
Тогда я не понимаю проблемы. Работа с их библиотекой элементарна для работы достаточно FT2xx.h|lib, для паскаля точно достаточно D2XXUnit.pas


Я написал, что проект не компилится, выдаёт ошибку:
[ilink32 Error] Error: Unresolved external 'FT_Open' referenced from D:\ST232R\WIN32\DEBUG\SDIMAIN.OBJ

хотя в отладчики имена библиотеки, процедуры, переменные все видятся.
видимо, проблема с библиотекой.
пытался её подключить через
#pragma comment (lib, "FT2xx.lib")
ругается на библиотеку.
10 янв 17, 18:11    [20090663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
Mizer,

Дык там ничего особенного нет просто интерфейс к библиотеке. Его можно и самому написать.
10 янв 17, 18:20    [20090694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
Mizer,

Скачай второй пример там есть этот модуль http://www.ftdichip.com/Support/SoftwareExamples/CodeExamples/C Builder/ST_232_245.zip
10 янв 17, 18:26    [20090721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 575
Xupypx
Mizer,

Скачай второй пример там есть этот модуль http://www.ftdichip.com/Support/SoftwareExamples/CodeExamples/C Builder/ST_232_245.zip


качал, не идет
10 янв 17, 19:46    [20090937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 31535
контроллер FTDI может представляется в системе как обычный последовательный порт

Установи дрова для виртуального ком-порта:
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

и работай с ним как с обычным последовательным портом.
10 янв 17, 19:55    [20090975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 575
defecator
контроллер FTDI может представляется в системе как обычный последовательный порт

Установи дрова для виртуального ком-порта:
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

и работай с ним как с обычным последовательным портом.


ставил. Библиотека FTDI не подключается всё-равно. А какими ещё можно средствами рулить ?
10 янв 17, 21:03    [20091213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 575
Xupypx
Mizer,
Тогда я не понимаю проблемы. Работа с их библиотекой элементарна для работы достаточно FT2xx.h|lib, для паскаля точно достаточно D2XXUnit.pas

в дельфи еще не работал, но интересно попробовать.
как это подключить все в дельфи?
10 янв 17, 21:05    [20091222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 31535
Mizer
defecator
контроллер FTDI может представляется в системе как обычный последовательный порт

Установи дрова для виртуального ком-порта:
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

и работай с ним как с обычным последовательным портом.


ставил. Библиотека FTDI не подключается всё-равно. А какими ещё можно средствами рулить ?


Не нужна никакая библиотека.
У тебя в системе появляется последовательный порт, например, COM2,
и ты через него работаешь.
Берёшь, например, бесплатный Async TurboPro, там компонент TadComPort
10 янв 17, 21:06    [20091227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 31535
defecator
Mizer
пропущено...


ставил. Библиотека FTDI не подключается всё-равно. А какими ещё можно средствами рулить ?


Не нужна никакая библиотека.
У тебя в системе появляется последовательный порт, например, COM2,
и ты через него работаешь.
Берёшь, например, бесплатный Async TurboPro, там компонент TadComPort

опечатка: TurboPower AsyncPro:
http://tpapro.sourceforge.net/
10 янв 17, 21:07    [20091230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 575
перекодировал библиотеку утилитой coff2omf, результатом стало появление изначальной ошибки. т.е. библиотек стало принимать, но это не помогло
10 янв 17, 22:41    [20091519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 31535
Mizer
перекодировал библиотеку утилитой coff2omf, результатом стало появление изначальной ошибки. т.е. библиотек стало принимать, но это не помогло

вот теперь я могу открыто тебе сказать = ты дурак.
вместо того, чтобы использовать прямой беспроблемный путь,
ты сам себе по лбу граблями.

Чем тебе не нравится последовательный порт и простая работа с ним ?
10 янв 17, 22:43    [20091536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
defecator,

Ну объективно удобнее работать с FTDI напрямую, мне. Только вот, не помню про асинхронный режим работы. Вроде как, если напрямую, то его нет.
11 янв 17, 09:56    [20092378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
Mizer
Xupypx
Mizer,
Тогда я не понимаю проблемы. Работа с их библиотекой элементарна для работы достаточно FT2xx.h|lib, для паскаля точно достаточно D2XXUnit.pas

в дельфи еще не работал, но интересно попробовать.
как это подключить все в дельфи?


Подключить модуль D2XXUnit.pas и все.
11 янв 17, 09:58    [20092383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 575
defecator
Mizer
перекодировал библиотеку утилитой coff2omf, результатом стало появление изначальной ошибки. т.е. библиотек стало принимать, но это не помогло

вот теперь я могу открыто тебе сказать = ты дурак.
вместо того, чтобы использовать прямой беспроблемный путь,
ты сам себе по лбу граблями.

Чем тебе не нравится последовательный порт и простая работа с ним ?


на FTDI есть примеры обработки нужных мне событий
11 янв 17, 09:59    [20092384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить