Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5   вперед  Ctrl      все
 Re: Подключение FTDI  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22476
Mizer
defecator
пропущено...

вот теперь я могу открыто тебе сказать = ты дурак.
вместо того, чтобы использовать прямой беспроблемный путь,
ты сам себе по лбу граблями.

Чем тебе не нравится последовательный порт и простая работа с ним ?


на FTDI есть примеры обработки нужных мне событий

Какие?
11 янв 17, 10:10    [20092413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 32646
Xupypx
defecator,

Ну объективно удобнее работать с FTDI напрямую, мне.


глупости.
не надо заливать про "удобнее", ты просто нашёл какой-то там как-бы готовый код, а сам написать не в состоянии.
вот и всё.
11 янв 17, 10:39    [20092483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
defecator,

Нет ))) В двух словах , для потоковой передачи данных СОМ не удобен. И при скорости 3Мбит глючил.
11 янв 17, 11:25    [20092713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 32646
Xupypx
defecator,

Нет ))) В двух словах , для потоковой передачи данных СОМ не удобен. И при скорости 3Мбит глючил.


FTDI232 глючит, современные версии - нет
11 янв 17, 11:31    [20092778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 32646
на 3 Мбит используется витая пара, а не два провода Rx/Tx
11 янв 17, 11:32    [20092783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
defecator,

В моем случае. Сильно зависило от комп. железа и при привышении кол-ва ошибок обмена, приходилось изменять LatencyTimer.
11 янв 17, 11:40    [20092831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 32646
Xupypx
defecator,

В моем случае. Сильно зависило от комп. железа и при привышении кол-ва ошибок обмена, приходилось изменять LatencyTimer.


ерунду глаголешь, скорее, у тебя в софте ошибки.
чипы FTDI нормально работают на 3 мбит через VirtualCOM
11 янв 17, 11:43    [20092845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
defecator,

Ну факт остается фактом при изменении LatencyTimer контрольные суммы начинали совпадать )
11 янв 17, 12:07    [20092981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 32646
Xupypx
defecator,

Ну факт остается фактом при изменении LatencyTimer контрольные суммы начинали совпадать )

это говорит о том, что надо использовать витую пару, как минимум.
И для работы на 3 мбитах есть некоторые обязательные требования к софту и железу, на котором этот софт работает
11 янв 17, 12:16    [20093036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 32646
какой конкретно у тебя чип ?
11 янв 17, 12:16    [20093041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
defecator,
Блин, это было лет 10 назад да и не интересовался я. Дали модуль памяти - на работай. Соединяется по стандартному USB кабелю с компом(это про витую пару). Но в результате экспериментов было установлено. Что для одного ноута достаточно 4мс на переключение а другому все 16мс надо.
Сейчас таких проблем нет. Передача организована сразу потоком а не пакетная, т.е. переключение ввод/вывод на скорость передачи не влияет.
11 янв 17, 12:34    [20093162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 32646
Xupypx
defecator,
Блин, это было лет 10 назад да и не интересовался я. Дали модуль памяти - на работай. Соединяется по стандартному USB кабелю с компом(это про витую пару). Но в результате экспериментов было установлено. Что для одного ноута достаточно 4мс на переключение а другому все 16мс надо.
Сейчас таких проблем нет. Передача организована сразу потоком а не пакетная, т.е. переключение ввод/вывод на скорость передачи не влияет.


какой модуль памяти ? при чём тут модуль памяти ? о чём вообще уже речь идёт ?
11 янв 17, 12:38    [20093184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
Ах да это история с 485. А с 232-ым да... Работаю через Virtual COM... Но там скорость 56к и 9-ти битовая передача... Так-что действительно в этом случае удобнее.
11 янв 17, 12:42    [20093218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 32646
Xupypx
Ах да это история с 485. .


для 485-го на 3 мбита обязательно одножильный провод и согласующие резисторы на концах линии.
в противном случае никто не гарантирует стабильную работу на такой скорости.
11 янв 17, 12:53    [20093283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
defecator,

Ну это не ко мне. ) Это к нашим электронщикам.
11 янв 17, 14:09    [20093721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
господа, так скажите, в какую сторону с "0" проще лезть мне?
11 янв 17, 16:27    [20094551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
не знаю, зачем нужно, и нужно ли будет 3 Мбита
у меня задача разобраться с системой контроля доступа.
11 янв 17, 16:28    [20094562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
defecator
Xupypx
Ах да это история с 485. .


для 485-го на 3 мбита обязательно одножильный провод и согласующие резисторы на концах линии.
в противном случае никто не гарантирует стабильную работу на такой скорости.

как рассчитываются эти согласующие резисторы?
11 янв 17, 16:29    [20094566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
wadman
Mizer
пропущено...


на FTDI есть примеры обработки нужных мне событий

Какие?

открываю библиотеку ФТДИ, примеры программ.
я с портами не работал еще, кроме пары полуготовых решений из интернета.
11 янв 17, 16:30    [20094575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
Xupypx
Mizer,

Скачай второй пример там есть этот модуль http://www.ftdichip.com/Support/SoftwareExamples/CodeExamples/C Builder/ST_232_245.zip


я пробовал его грузануть. не могу загрузить мак.
там на билдер 4 проект.
надо по частям собирать.
11 янв 17, 16:31    [20094584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22476
Mizer
wadman
пропущено...

Какие?

открываю библиотеку ФТДИ, примеры программ.
я с портами не работал еще, кроме пары полуготовых решений из интернета.

Какие нужные события есть именно в библиотеке FTDI?
11 янв 17, 16:50    [20094711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
defecator
контроллер FTDI может представляется в системе как обычный последовательный порт

Установи дрова для виртуального ком-порта:
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

и работай с ним как с обычным последовательным портом.


собственно говоря, это и устанавливаю.
вчера дома запустил каким то чудом,

на рабочей машине не запускается, этот же проект.

не удалось библиотеку перекрыжить.
как увидеть, что дрова встали нормально?
втыкаю устройство в USB порт, ничего нового не появляется.
устройство воткнуто - тестовая программа пишет "ок", вытыкаю устройство - тоже все хорошо, пишет.
вот функция:

 FT_STATUS ftStatus;
	DWORD numDevs;
	ftStatus = FT_ListDevices(&numDevs,NULL,FT_LIST_NUMBER_ONLY);
    if (ftStatus == FT_OK)
    {
    	Form2->Caption = "Всё окей" ;
    // FT_ListDevices OK, number of devices connected is in numDevs
    }
    else
    {
    	Form2->Caption = "Жопа";
    }
11 янв 17, 16:56    [20094745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Bred eFeM
Member

Откуда:
Сообщений: 429
>вот функция:

И зачем там numDevs, а?

А у тебя, это, протокол обмена с давайсом уже есть, или шеф сказал, что выдаст когда подрастешь.
11 янв 17, 17:06    [20094789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
DesWind
Member

Откуда:
Сообщений: 38
Mizer,

Дык есно, он FT_OK выдаст. Эта ф-я возвращает список устройств. Либо пустой, либо c устройствами.
11 янв 17, 17:52    [20094998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда: arm-pascal.ru
Сообщений: 32646
Mizer
defecator
контроллер FTDI может представляется в системе как обычный последовательный порт

Установи дрова для виртуального ком-порта:
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

и работай с ним как с обычным последовательным портом.


собственно говоря, это и устанавливаю.
вчера дома запустил каким то чудом,

на рабочей машине не запускается, этот же проект.

не удалось библиотеку перекрыжить.
как увидеть, что дрова встали нормально?
втыкаю устройство в USB порт, ничего нового не появляется.
устройство воткнуто - тестовая программа пишет "ок", вытыкаю устройство - тоже все хорошо, пишет.
вот функция:

 FT_STATUS ftStatus;
	DWORD numDevs;
	ftStatus = FT_ListDevices(&numDevs,NULL,FT_LIST_NUMBER_ONLY);
    if (ftStatus == FT_OK)
    {
    	Form2->Caption = "Всё окей" ;
    // FT_ListDevices OK, number of devices connected is in numDevs
    }
    else
    {
    	Form2->Caption = "Жопа";
    }


тебе всего этого не надо.
Ты устанавливаешь виртуальный последовательный порт,
после установки драйверов втыкаешь девайс, он находит дрова и ставится.
В Диспетчере устройств у тебя появится последовательный порт под каким-то именем,
например, COM2
11 янв 17, 18:04    [20095051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить