Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5      [все]
 Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
работаю в RAD Studio 8. с подключением библиотек еще плотно не связывался.
Установил драйвера библиотеки FTDI для работы с портом.
http://ftdichip.com/Support/SoftwareExamples/CodeExamples/C Builder.htm

При компиляции проекта пишет
[ilink32 Error] Error: Unresolved external 'FT_Open' referenced from D:\ST232R\WIN32\DEBUG\SDIMAIN.OBJ.

используется заголовочный файл ftd2xx.h
прочитал много советов, в т. ч. перекомпилировать одноименную библиотеку ftd2xx.lib.
пока ничто не помогает.
нужна помощь, без тонкостей.
10 янв 17, 16:03    [20089995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22756
Нужно прям напрямую конфигурять чип или достаточно с ним работать на уровне usb/rs?
10 янв 17, 16:05    [20090008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
Интересный вопрос.
Напрямую, видимо.
Через ту библиотеку.
суть в том, что там подвешена система с контроллерами, и надо их опрашивать постоянно на события.
10 янв 17, 16:22    [20090135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22756
Mizer
суть в том, что там подвешена система с контроллерами, и надо их опрашивать постоянно на события.

Для этого не нужно лезть в драйвер напрямую.
Ком-порты в системе появляются при подключении девайса?
10 янв 17, 16:24    [20090152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
wadman, не могу пока понять, как их видеть, и какие они на самом деле.
Драйвера устанавливаются успешно, а как вычислить порт - не понимаю.
Плата втыкается через USB.
10 янв 17, 16:29    [20090169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
Контроллеры накапливают события, которые там запоминаются. отметки о прикладываемых картах магнитных, какая и во сколько.
10 янв 17, 16:30    [20090179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
Так же в системе есть алгоритм добавления контроллеров в гирлянде.
Есть настройки времени срабатывания, алгоритма работы ... и т.д. т .е. контроллеры еще программируются.
10 янв 17, 16:32    [20090184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
Mizer, На практике через их библиотеку работать лучше, но и порт COM устанавливается, стандартный. И работать с ним можно как с обычным портом через файл. Посмотреть можно в диспетчере устройств что-то вроде "Serial<->USB".
10 янв 17, 16:32    [20090186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
Xupypx
Mizer, На практике через их библиотеку работать лучше, но и порт COM устанавливается, стандартный. И работать с ним можно как с обычным портом через файл. Посмотреть можно в диспетчере устройств что-то вроде "Serial<->USB".


ну тут мне надо понять, как отловить этот контроллер...
10 янв 17, 16:34    [20090194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22756
Mizer
Xupypx
Mizer, На практике через их библиотеку работать лучше, но и порт COM устанавливается, стандартный. И работать с ним можно как с обычным портом через файл. Посмотреть можно в диспетчере устройств что-то вроде "Serial<->USB".


ну тут мне надо понять, как отловить этот контроллер...

Перебрать все порты с путями и серийными номерами можно так 19430562

Нужные контролеры легко определяются.

Как это сделать по факту подключения? Ищи класс TUsbNotify.
10 янв 17, 16:38    [20090216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
Mizer,
Тогда я не понимаю проблемы. Работа с их библиотекой элементарна для работы достаточно FT2xx.h|lib, для паскаля точно достаточно D2XXUnit.pas
10 янв 17, 16:52    [20090292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
Xupypx
Mizer,
Тогда я не понимаю проблемы. Работа с их библиотекой элементарна для работы достаточно FT2xx.h|lib, для паскаля точно достаточно D2XXUnit.pas


Я написал, что проект не компилится, выдаёт ошибку:
[ilink32 Error] Error: Unresolved external 'FT_Open' referenced from D:\ST232R\WIN32\DEBUG\SDIMAIN.OBJ

хотя в отладчики имена библиотеки, процедуры, переменные все видятся.
видимо, проблема с библиотекой.
пытался её подключить через
#pragma comment (lib, "FT2xx.lib")
ругается на библиотеку.
10 янв 17, 18:11    [20090663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
Mizer,

Дык там ничего особенного нет просто интерфейс к библиотеке. Его можно и самому написать.
10 янв 17, 18:20    [20090694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
Mizer,

Скачай второй пример там есть этот модуль http://www.ftdichip.com/Support/SoftwareExamples/CodeExamples/C Builder/ST_232_245.zip
10 янв 17, 18:26    [20090721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
Xupypx
Mizer,

Скачай второй пример там есть этот модуль http://www.ftdichip.com/Support/SoftwareExamples/CodeExamples/C Builder/ST_232_245.zip


качал, не идет
10 янв 17, 19:46    [20090937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
контроллер FTDI может представляется в системе как обычный последовательный порт

Установи дрова для виртуального ком-порта:
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

и работай с ним как с обычным последовательным портом.
10 янв 17, 19:55    [20090975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
defecator
контроллер FTDI может представляется в системе как обычный последовательный порт

Установи дрова для виртуального ком-порта:
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

и работай с ним как с обычным последовательным портом.


ставил. Библиотека FTDI не подключается всё-равно. А какими ещё можно средствами рулить ?
10 янв 17, 21:03    [20091213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
Xupypx
Mizer,
Тогда я не понимаю проблемы. Работа с их библиотекой элементарна для работы достаточно FT2xx.h|lib, для паскаля точно достаточно D2XXUnit.pas

в дельфи еще не работал, но интересно попробовать.
как это подключить все в дельфи?
10 янв 17, 21:05    [20091222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Mizer
defecator
контроллер FTDI может представляется в системе как обычный последовательный порт

Установи дрова для виртуального ком-порта:
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

и работай с ним как с обычным последовательным портом.


ставил. Библиотека FTDI не подключается всё-равно. А какими ещё можно средствами рулить ?


Не нужна никакая библиотека.
У тебя в системе появляется последовательный порт, например, COM2,
и ты через него работаешь.
Берёшь, например, бесплатный Async TurboPro, там компонент TadComPort
10 янв 17, 21:06    [20091227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
defecator
Mizer
пропущено...


ставил. Библиотека FTDI не подключается всё-равно. А какими ещё можно средствами рулить ?


Не нужна никакая библиотека.
У тебя в системе появляется последовательный порт, например, COM2,
и ты через него работаешь.
Берёшь, например, бесплатный Async TurboPro, там компонент TadComPort

опечатка: TurboPower AsyncPro:
http://tpapro.sourceforge.net/
10 янв 17, 21:07    [20091230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
перекодировал библиотеку утилитой coff2omf, результатом стало появление изначальной ошибки. т.е. библиотек стало принимать, но это не помогло
10 янв 17, 22:41    [20091519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Mizer
перекодировал библиотеку утилитой coff2omf, результатом стало появление изначальной ошибки. т.е. библиотек стало принимать, но это не помогло

вот теперь я могу открыто тебе сказать = ты дурак.
вместо того, чтобы использовать прямой беспроблемный путь,
ты сам себе по лбу граблями.

Чем тебе не нравится последовательный порт и простая работа с ним ?
10 янв 17, 22:43    [20091536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
defecator,

Ну объективно удобнее работать с FTDI напрямую, мне. Только вот, не помню про асинхронный режим работы. Вроде как, если напрямую, то его нет.
11 янв 17, 09:56    [20092378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
Mizer
Xupypx
Mizer,
Тогда я не понимаю проблемы. Работа с их библиотекой элементарна для работы достаточно FT2xx.h|lib, для паскаля точно достаточно D2XXUnit.pas

в дельфи еще не работал, но интересно попробовать.
как это подключить все в дельфи?


Подключить модуль D2XXUnit.pas и все.
11 янв 17, 09:58    [20092383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
defecator
Mizer
перекодировал библиотеку утилитой coff2omf, результатом стало появление изначальной ошибки. т.е. библиотек стало принимать, но это не помогло

вот теперь я могу открыто тебе сказать = ты дурак.
вместо того, чтобы использовать прямой беспроблемный путь,
ты сам себе по лбу граблями.

Чем тебе не нравится последовательный порт и простая работа с ним ?


на FTDI есть примеры обработки нужных мне событий
11 янв 17, 09:59    [20092384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22756
Mizer
defecator
пропущено...

вот теперь я могу открыто тебе сказать = ты дурак.
вместо того, чтобы использовать прямой беспроблемный путь,
ты сам себе по лбу граблями.

Чем тебе не нравится последовательный порт и простая работа с ним ?


на FTDI есть примеры обработки нужных мне событий

Какие?
11 янв 17, 10:10    [20092413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Xupypx
defecator,

Ну объективно удобнее работать с FTDI напрямую, мне.


глупости.
не надо заливать про "удобнее", ты просто нашёл какой-то там как-бы готовый код, а сам написать не в состоянии.
вот и всё.
11 янв 17, 10:39    [20092483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
defecator,

Нет ))) В двух словах , для потоковой передачи данных СОМ не удобен. И при скорости 3Мбит глючил.
11 янв 17, 11:25    [20092713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Xupypx
defecator,

Нет ))) В двух словах , для потоковой передачи данных СОМ не удобен. И при скорости 3Мбит глючил.


FTDI232 глючит, современные версии - нет
11 янв 17, 11:31    [20092778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
на 3 Мбит используется витая пара, а не два провода Rx/Tx
11 янв 17, 11:32    [20092783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
defecator,

В моем случае. Сильно зависило от комп. железа и при привышении кол-ва ошибок обмена, приходилось изменять LatencyTimer.
11 янв 17, 11:40    [20092831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Xupypx
defecator,

В моем случае. Сильно зависило от комп. железа и при привышении кол-ва ошибок обмена, приходилось изменять LatencyTimer.


ерунду глаголешь, скорее, у тебя в софте ошибки.
чипы FTDI нормально работают на 3 мбит через VirtualCOM
11 янв 17, 11:43    [20092845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
defecator,

Ну факт остается фактом при изменении LatencyTimer контрольные суммы начинали совпадать )
11 янв 17, 12:07    [20092981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Xupypx
defecator,

Ну факт остается фактом при изменении LatencyTimer контрольные суммы начинали совпадать )

это говорит о том, что надо использовать витую пару, как минимум.
И для работы на 3 мбитах есть некоторые обязательные требования к софту и железу, на котором этот софт работает
11 янв 17, 12:16    [20093036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
какой конкретно у тебя чип ?
11 янв 17, 12:16    [20093041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
defecator,
Блин, это было лет 10 назад да и не интересовался я. Дали модуль памяти - на работай. Соединяется по стандартному USB кабелю с компом(это про витую пару). Но в результате экспериментов было установлено. Что для одного ноута достаточно 4мс на переключение а другому все 16мс надо.
Сейчас таких проблем нет. Передача организована сразу потоком а не пакетная, т.е. переключение ввод/вывод на скорость передачи не влияет.
11 янв 17, 12:34    [20093162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Xupypx
defecator,
Блин, это было лет 10 назад да и не интересовался я. Дали модуль памяти - на работай. Соединяется по стандартному USB кабелю с компом(это про витую пару). Но в результате экспериментов было установлено. Что для одного ноута достаточно 4мс на переключение а другому все 16мс надо.
Сейчас таких проблем нет. Передача организована сразу потоком а не пакетная, т.е. переключение ввод/вывод на скорость передачи не влияет.


какой модуль памяти ? при чём тут модуль памяти ? о чём вообще уже речь идёт ?
11 янв 17, 12:38    [20093184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
Ах да это история с 485. А с 232-ым да... Работаю через Virtual COM... Но там скорость 56к и 9-ти битовая передача... Так-что действительно в этом случае удобнее.
11 янв 17, 12:42    [20093218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Xupypx
Ах да это история с 485. .


для 485-го на 3 мбита обязательно одножильный провод и согласующие резисторы на концах линии.
в противном случае никто не гарантирует стабильную работу на такой скорости.
11 янв 17, 12:53    [20093283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
defecator,

Ну это не ко мне. ) Это к нашим электронщикам.
11 янв 17, 14:09    [20093721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
господа, так скажите, в какую сторону с "0" проще лезть мне?
11 янв 17, 16:27    [20094551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
не знаю, зачем нужно, и нужно ли будет 3 Мбита
у меня задача разобраться с системой контроля доступа.
11 янв 17, 16:28    [20094562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
defecator
Xupypx
Ах да это история с 485. .


для 485-го на 3 мбита обязательно одножильный провод и согласующие резисторы на концах линии.
в противном случае никто не гарантирует стабильную работу на такой скорости.

как рассчитываются эти согласующие резисторы?
11 янв 17, 16:29    [20094566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
wadman
Mizer
пропущено...


на FTDI есть примеры обработки нужных мне событий

Какие?

открываю библиотеку ФТДИ, примеры программ.
я с портами не работал еще, кроме пары полуготовых решений из интернета.
11 янв 17, 16:30    [20094575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
Xupypx
Mizer,

Скачай второй пример там есть этот модуль http://www.ftdichip.com/Support/SoftwareExamples/CodeExamples/C Builder/ST_232_245.zip


я пробовал его грузануть. не могу загрузить мак.
там на билдер 4 проект.
надо по частям собирать.
11 янв 17, 16:31    [20094584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22756
Mizer
wadman
пропущено...

Какие?

открываю библиотеку ФТДИ, примеры программ.
я с портами не работал еще, кроме пары полуготовых решений из интернета.

Какие нужные события есть именно в библиотеке FTDI?
11 янв 17, 16:50    [20094711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
defecator
контроллер FTDI может представляется в системе как обычный последовательный порт

Установи дрова для виртуального ком-порта:
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

и работай с ним как с обычным последовательным портом.


собственно говоря, это и устанавливаю.
вчера дома запустил каким то чудом,

на рабочей машине не запускается, этот же проект.

не удалось библиотеку перекрыжить.
как увидеть, что дрова встали нормально?
втыкаю устройство в USB порт, ничего нового не появляется.
устройство воткнуто - тестовая программа пишет "ок", вытыкаю устройство - тоже все хорошо, пишет.
вот функция:

 FT_STATUS ftStatus;
	DWORD numDevs;
	ftStatus = FT_ListDevices(&numDevs,NULL,FT_LIST_NUMBER_ONLY);
    if (ftStatus == FT_OK)
    {
    	Form2->Caption = "Всё окей" ;
    // FT_ListDevices OK, number of devices connected is in numDevs
    }
    else
    {
    	Form2->Caption = "Жопа";
    }
11 янв 17, 16:56    [20094745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Bred eFeM
Member

Откуда:
Сообщений: 504
>вот функция:

И зачем там numDevs, а?

А у тебя, это, протокол обмена с давайсом уже есть, или шеф сказал, что выдаст когда подрастешь.
11 янв 17, 17:06    [20094789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
DesWind
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Mizer,

Дык есно, он FT_OK выдаст. Эта ф-я возвращает список устройств. Либо пустой, либо c устройствами.
11 янв 17, 17:52    [20094998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Mizer
defecator
контроллер FTDI может представляется в системе как обычный последовательный порт

Установи дрова для виртуального ком-порта:
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

и работай с ним как с обычным последовательным портом.


собственно говоря, это и устанавливаю.
вчера дома запустил каким то чудом,

на рабочей машине не запускается, этот же проект.

не удалось библиотеку перекрыжить.
как увидеть, что дрова встали нормально?
втыкаю устройство в USB порт, ничего нового не появляется.
устройство воткнуто - тестовая программа пишет "ок", вытыкаю устройство - тоже все хорошо, пишет.
вот функция:

 FT_STATUS ftStatus;
	DWORD numDevs;
	ftStatus = FT_ListDevices(&numDevs,NULL,FT_LIST_NUMBER_ONLY);
    if (ftStatus == FT_OK)
    {
    	Form2->Caption = "Всё окей" ;
    // FT_ListDevices OK, number of devices connected is in numDevs
    }
    else
    {
    	Form2->Caption = "Жопа";
    }


тебе всего этого не надо.
Ты устанавливаешь виртуальный последовательный порт,
после установки драйверов втыкаешь девайс, он находит дрова и ставится.
В Диспетчере устройств у тебя появится последовательный порт под каким-то именем,
например, COM2
11 янв 17, 18:04    [20095051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
defecator
Mizer
пропущено...


собственно говоря, это и устанавливаю.
вчера дома запустил каким то чудом,

на рабочей машине не запускается, этот же проект.

не удалось библиотеку перекрыжить.
как увидеть, что дрова встали нормально?
втыкаю устройство в USB порт, ничего нового не появляется.
устройство воткнуто - тестовая программа пишет "ок", вытыкаю устройство - тоже все хорошо, пишет.
вот функция:

 FT_STATUS ftStatus;
	DWORD numDevs;
	ftStatus = FT_ListDevices(&numDevs,NULL,FT_LIST_NUMBER_ONLY);
    if (ftStatus == FT_OK)
    {
    	Form2->Caption = "Всё окей" ;
    // FT_ListDevices OK, number of devices connected is in numDevs
    }
    else
    {
    	Form2->Caption = "Жопа";
    }


тебе всего этого не надо.
Ты устанавливаешь виртуальный последовательный порт,
после установки драйверов втыкаешь девайс, он находит дрова и ставится.
В Диспетчере устройств у тебя появится последовательный порт под каким-то именем,
например, COM2


еще разок напишу:
как увидеть, что дрова встали нормально?
втыкаю устройство в USB порт, ничего нового не появляется.
устройство воткнуто - тестовая программа пишет "ок", вытыкаю устройство - тоже все хорошо, пишет.
11 янв 17, 21:24    [20095757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Mizer
defecator
пропущено...


тебе всего этого не надо.
Ты устанавливаешь виртуальный последовательный порт,
после установки драйверов втыкаешь девайс, он находит дрова и ставится.
В Диспетчере устройств у тебя появится последовательный порт под каким-то именем,
например, COM2


еще разок напишу:
как увидеть, что дрова встали нормально?
втыкаю устройство в USB порт, ничего нового не появляется.
устройство воткнуто - тестовая программа пишет "ок", вытыкаю устройство - тоже все хорошо, пишет.

отключаешь девайс
ставишь дрова
подключаешь девайс - винда ставит дрова.
подключаешь девайс.
если дрова правильные и девайс валиден, в диспетчере устройств появляется последовательный порт.
11 янв 17, 21:26    [20095765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
defecator,
вот, буду разбираться с этим моментом, т.к. дрова не встают нормально.
еще вычитал следующее в их руководстве.
автор
The FTD2XX.DLL and FTD2XX.LIB files from the latest release are for Microsoft Visual C++ projects only.

For Borland projects use FTD2XX.DLL from the latest release, but create a LIB file for use with C++ Builder. Borland supplies a utility with C++ Builder called IMPLIB which can be used to create a LIB file from a DLL.

IMPLIB can be run using the following command:

implib ftd2xx.lib ftd2xx.dll

Then FTD2XX.LIB can be linked with the application.

это вчера получилось на домашнем компьютере, но не получалось на рабочем.
11 янв 17, 21:43    [20095839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Mizer
defecator,
вот, буду разбираться с этим моментом, т.к. дрова не встают нормально.
еще вычитал следующее в их руководстве.
автор
The FTD2XX.DLL and FTD2XX.LIB files from the latest release are for Microsoft Visual C++ projects only.

For Borland projects use FTD2XX.DLL from the latest release, but create a LIB file for use with C++ Builder. Borland supplies a utility with C++ Builder called IMPLIB which can be used to create a LIB file from a DLL.

IMPLIB can be run using the following command:

implib ftd2xx.lib ftd2xx.dll

Then FTD2XX.LIB can be linked with the application.

это вчера получилось на домашнем компьютере, но не получалось на рабочем.

ещё раз повторюсь, третий раз, кажись: тебе это не надо
11 янв 17, 21:44    [20095842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22756
Mizer
устройство воткнуто - тестовая программа пишет "ок", вытыкаю устройство - тоже все хорошо, пишет.

Если тестовая программа та, что выше, то она возвращает ОК на вызов функции, а не список/количество устройств.
Доку-то совсем не читаешь?
+
In its simplest form, it can be used to return the number of devices currently connected. If FT_LIST_NUMBER_ONLY bit is set in dwFlags, the parameter pvArg1 is interpreted as a pointer to a DWORD location to store the number of devices currently connected.

В numDevs твое количество девайсов. Там ноль?

Первым делом установи дрова нормально, чтоб диспетчер увидел девайс.
12 янв 17, 09:08    [20096755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
wadman
Mizer
устройство воткнуто - тестовая программа пишет "ок", вытыкаю устройство - тоже все хорошо, пишет.

Если тестовая программа та, что выше, то она возвращает ОК на вызов функции, а не список/количество устройств.
Доку-то совсем не читаешь?
+
In its simplest form, it can be used to return the number of devices currently connected. If FT_LIST_NUMBER_ONLY bit is set in dwFlags, the parameter pvArg1 is interpreted as a pointer to a DWORD location to store the number of devices currently connected.

В numDevs твое количество девайсов. Там ноль?

Первым делом установи дрова нормально, чтоб диспетчер увидел девайс.

вот, этим сейчас и занимаюсь
12 янв 17, 13:58    [20098385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
defecator
Mizer
defecator,
вот, буду разбираться с этим моментом, т.к. дрова не встают нормально.
еще вычитал следующее в их руководстве.
пропущено...

это вчера получилось на домашнем компьютере, но не получалось на рабочем.

ещё раз повторюсь, третий раз, кажись: тебе это не надо


хорошо. еще раз спрошу: с какой либой иметь дело?
12 янв 17, 13:59    [20098391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Mizer
defecator
пропущено...

ещё раз повторюсь, третий раз, кажись: тебе это не надо


хорошо. еще раз спрошу: с какой либой иметь дело?


Я ведь уже писал: 20091230

Ты ещё и сообщение целиком прочитай
12 янв 17, 14:39    [20098579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 1731
Mizer,

Зачем тебе либа, что ты с ней будешь делать? FTDI, насколько я помню, как порт всегда виделась.
12 янв 17, 16:45    [20099311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
как узнать номер порта, к которому подключено устройство?
13 янв 17, 21:29    [20104477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22756
Mizer
как узнать номер порта, к которому подключено устройство?

Важнее "как внимательно читать". 20090216
13 янв 17, 21:32    [20104482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
wadman
Mizer
как узнать номер порта, к которому подключено устройство?

Важнее "как внимательно читать". 20090216


это метод перебора, а как сделать не перебором?
13 янв 17, 21:37    [20104487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22756
Mizer
wadman
пропущено...

Важнее "как внимательно читать". 20090216


это метод перебора, а как сделать не перебором?

Никак. Тут нужен программист.
13 янв 17, 21:42    [20104494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
wadman
Mizer
пропущено...


это метод перебора, а как сделать не перебором?

Никак. Тут нужен программист.


тогда беда. поищу ответа в другом месте
13 янв 17, 21:46    [20104499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
такая штук получилась

+
 // В какой системе работаем?
	OSVERSIONINFO osvi;
	osvi.dwOSVersionInfoSize = sizeof(OSVERSIONINFO);
	BOOL bGetVer = GetVersionEx(&osvi);

	// В NT используем API QueryDosDevice
	if (bGetVer && (osvi.dwPlatformId == VER_PLATFORM_WIN32_NT)) {
	    // Используем QueryDosDevice для просмотра всех устройств похожих на COMx.
	    // Это наилучшее решение, так как порты не требуется открывать
	    TCHAR szDevices[65535];
	    DWORD dwChars = QueryDosDevice(NULL, szDevices, 65535);
	    if (dwChars) {
		int i = 0;

		for (; ;) {
		    // Получаем текущее имя устройства
		    TCHAR* pszCurrentDevice = &szDevices[i];

		    // Если похоже на "COMX" выводим на экран
		    int nLen = _tcslen(pszCurrentDevice);
		    if (nLen > 3 && _tcsnicmp(pszCurrentDevice, _T("COM"),
			3) == 0) {
			ListBox1->Items->Add(pszCurrentDevice);

			printf(pszCurrentDevice);
			printf("\n");
		    }

		    // Переходим к следующему символу терминатору
		    while (szDevices[i] != _T('\0'))
			i++;

		    // Перескакиваем на следующую строку
		    i++;

		    // Список завершается двойным симмволом терминатором, так что если символ
		    // NULL, мы дошли до конца
		    if (szDevices[i] == _T('\0'))
			break;
		} // for ( ; ; )
	    } // if(dwChars)
	} // if(bGetVer && (osvi.dwPlatformId == VER_PLATFORM_WIN32_NT))
	else {
	    // В 95/98 открываем каждый порт для определения его существования

	    // Поддерживается до 255 COM портов, так что мы проходим пл всему списку
	    // Если мы не можем открыть порт, или происходит ошибка при открытии,
	    // получаем access denied или общую ошибку все эти случаи указывают на
	    // то, что под таким номером есть порт.
	    for (UINT i = 1; i < 256; i++) {
		// Формируем сырое имя устройства
		char sPort[10];
		sprintf(sPort, "\\\\.\\COM%d", i);

		// Пытаемся открыть каждый порт
		BOOL bSuccess = FALSE;
		HANDLE hPort = CreateFile(sPort, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
		    0, 0, OPEN_EXISTING, 0, 0);
		if (hPort == INVALID_HANDLE_VALUE) {
		    DWORD dwError = GetLastError();

		    // Смотрим что получилось при открытии
		    if (dwError == ERROR_ACCESS_DENIED ||
			dwError == ERROR_GEN_FAILURE)
			bSuccess = TRUE;
		}
		else {
		    // Порт открыт успешно
		    bSuccess = TRUE;

		    // Не забываем закрывать каждый открытый порт,
		    // так как мы не собираемся с ним работать...
		    CloseHandle(hPort);
		} // if(hPort == INVALID_HANDLE_VALUE)

		// Выводим на экран название порта
		if (bSuccess) {

		    printf(sPort);
		    printf("\n");
		}
	    } // for (UINT i=1; i<256; i++)
	} // if(bGetVer && (osvi.dwPlatformId == VER_PLATFORM_WIN32_NT))
13 янв 17, 23:03    [20104638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
DesWind
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Mizer,

 if GetFTDeviceSerialNo(fDevIndex)<>FT_OK then
    raise EFTDIPortError.Create(Format(strCantOpenPort,['']));
 if Open_USB_Device_By_Serial_Number(FT_Device_String) = FT_OK then
  begin
    Reset_USB_Device;
    FT_Current_DataBits:=FT_DATA_BITS_8;
    FT_Current_StopBits:=FT_STOP_BITS_1;
    FT_Current_Parity:=FT_PARITY_NONE;
    FT_Current_FlowControl:=FT_FLOW_NONE;

    Set_USB_Device_DataCharacteristics;
    Set_USB_Device_FlowControl;
    FT_Current_Baud:=fBitRate;
    Set_USB_Device_BaudRate;
  end
  else
    raise EFTDIPortError.Create(Format(strCantOpenPort,[FT_Device_String]));
14 янв 17, 01:55    [20104919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
VitalijX
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Пробуй библиотеку TComPort, там есть примеры и справка. [url=]https://sourceforge.net/projects/comport/[/url]
Установи драйвера как советуют люди. Сегодня у тебя FTDI чип завтра PL2303, CP2102 или вообще CH340.
И под каждый будешь переписывать программу?
20 янв 17, 13:21    [20126849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 8916
VitalijX,

IMHO для порта Ararat SynaSer лучше, хотя дело вкуса
20 янв 17, 14:24    [20127208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
VitalijX
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Arioch,
О SynaSer не знал. Не уверен что он лучше. И давно не поддерживается там еще 2007 года ничего нового и как работает с XE+ версиями неизвестно. Но упоминается работа с Linux в нем, но без компилятора под Linux пока это возможно сделано для Lazarus.
Из за этого разбираюсь с qt.
Но TComPort более проще, работа c потоком при приеме данных. Специальные компоненты для просмотра и приема данных с настройкой по длине пакета, начальным и конечным байтам...
20 янв 17, 16:38    [20128132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Arioch
Member

Откуда:
Сообщений: 8916
возможно, я тоже давно не смотрел. Мне когда-то приходилось, причём с железкой у которой идиоты полярность RTS/CTS наоборот запаяли

SynaSer был простым и понятным и довольно быстро заработал, а TComPort (возможно это был другой компонент - название то обезличенное, анонимное типа SQL Server) требовал сильно в себе разбираться.

а то, что в нём нгичего нового - а когда в RS-232 что-то новое появлялось?
20 янв 17, 18:20    [20128665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
разобрался, заработало. просто до этого мне немного не ту железку подсунули.
но, появился вопрос.
у меня собрана схема - конвертер, далее последовательно подключены 2 контроллера.
программой вижу конвертер, а вот далее - не могу получить их список.
пользуюсь функцией FT_GetDeviceInfoDetail и FT_ListDevices(&numDevs,NULL,FT_LIST_NUMBER_ONLY)

выдаёт количество устройств = 1
26 янв 17, 18:51    [20150831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22756
Mizer,

ком порт появился?
26 янв 17, 18:53    [20150836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Mizer
разобрался, заработало. просто до этого мне немного не ту железку подсунули.
но, появился вопрос.
у меня собрана схема - конвертер, далее последовательно подключены 2 контроллера.
программой вижу конвертер, а вот далее - не могу получить их список.
пользуюсь функцией FT_GetDeviceInfoDetail и FT_ListDevices(&numDevs,NULL,FT_LIST_NUMBER_ONLY)

выдаёт количество устройств = 1

с какой радости ты должен видеть контроллеры ?
26 янв 17, 19:27    [20150929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Bred eFeM
Member

Откуда:
Сообщений: 504
Mizer
у меня собрана схема - конвертер, далее последовательно подключены 2 контроллера.
а фотка будет ?
26 янв 17, 19:52    [20150993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Bred eFeM
Mizer
у меня собрана схема - конвертер, далее последовательно подключены 2 контроллера.
а фотка будет ?

дебажишь по фотке ?
26 янв 17, 19:53    [20150999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
defecator,
прикольный ответ. А как мне обращаться к контроллерам, как увидеть их список. Нигде не могу найти примеров.
26 янв 17, 21:26    [20151237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
Bred eFeM,

если надо, завтра сделаю.
26 янв 17, 21:27    [20151240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
FT_STATUS ftStatus;
	DWORD numDevs;
	ftStatus = FT_ListDevices(&numDevs,NULL,FT_LIST_NUMBER_ONLY);
    if (ftStatus == FT_OK)
    {
    	Form2->Caption = "Всё окей" ;
    // FT_ListDevices OK, number of devices connected is in numDevs
    }
    else
    {
    	Form2->Caption = "Жопа";
    }


сколько устройств должно показывать в этом запросе?
у меня видит только 1.
26 янв 17, 21:29    [20151245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Mizer
defecator,
прикольный ответ. А как мне обращаться к контроллерам, как увидеть их список. Нигде не могу найти примеров.

представляешь, контроллеры общаются с твоей программой по собственному протоколу.
Тебе надо писать софт, и нужен программист
26 янв 17, 21:50    [20151285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 1731
Mizer,

Ты всю структуру расскажи, что-то явно ты не то делаешь.

Мы, в своё время, делали видеограбберы для хитрых видеосигналов (100 гц кадровая развертка). Быстрый ацп, кадр писался в память, потом медленно всё пролазило на писюк (как раз по своему протоколу) + софтверный декодинг картинки на нём же, делали лет 10 назад, было время :). До сих пор несколько штук таких девайсов работает там-сям. Передавали данные как раз через ft-шку.
26 янв 17, 22:44    [20151447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
makhaon,

структуру чего?
26 янв 17, 23:10    [20151495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
defecator,

в топку такую писанину. Флудить можно в другом месте, если нечего посоветовать. Не стоит терять время и отвлекать других.
26 янв 17, 23:13    [20151504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
Mizer
makhaon,

структуру чего?


есть последовательно соединенные через RS48, контроллеры, управляющие магнитными замками. эта последовательная линия подключена через USB конвертер к компу.

Из проги я вижу это конвертер. а как получить список контроллеров, как из них читать/писать - не понимаю. не вижу их списка.
26 янв 17, 23:17    [20151511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
Mizer
makhaon,

структуру чего?


есть последовательно соединенные через RS485, контроллеры, управляющие магнитными замками. эта последовательная линия подключена через USB конвертер к компу.

Из проги я вижу это конвертер. а как получить список контроллеров, как из них читать/писать - не понимаю. не вижу их списка.
26 янв 17, 23:18    [20151515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Xupypx
Guest
Mizer,


В контроллере пишешь программу если первый байт $AF(мой адрес), слушаем дальше команду... Ну и т.д. На компе пишешь программу контроллер по адресу $AF, выполни-ка эту команду... Смысл ясен?
26 янв 17, 23:27    [20151530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Bred eFeM
Member

Откуда:
Сообщений: 504
автор
если надо, завтра сделаю.
Сделай, дорогой, сделай. Ибо хочу узреть "последовательно соединенные через RS485, контроллеры"

Из проги я вижу это конвертер. а как получить список контроллеров, как из них читать/писать - не понимаю. не вижу их списка.
Из проги ты должен видеть то, что даст тебе возможность передавать/принимать байты в/из провода,
к которым с другой стороны будет что-то подключено.

Например, из проги ты можешь открыть (CreateFile) ком порт ('\\.\COM123')
(создаётся системой после подключения USB-485 конвертера (FTDI) )
через который, согласно протоколу обмена зашитому в контроллерах (возможно DCON или Modbus)
ты получишь возможность опрашивать и конфигурировать эти контроллеры.

Для открытия канала связи из проги можно также использовать FTDI-SDK (FT_ListDevices / FT_OpenEx).
Но USB-485 конвертеры бывают не только на FTDI, а значит твоё решение не будет с ними работать.
27 янв 17, 01:28    [20151676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
Bred eFeM,

если на контроллерах прописаны адреса их. как к ним подключаться, как опрашивать эту цепь на появление новых контроллеров?
27 янв 17, 08:06    [20151810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Mizer
Bred eFeM,

если на контроллерах прописаны адреса их. как к ним подключаться, как опрашивать эту цепь на появление новых контроллеров?


Я тебе уже написал: нужно знать протокол обмена. Что тут неясного ?
27 янв 17, 08:24    [20151838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
кто его может дать, только производитель?
27 янв 17, 11:39    [20152638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Mizer
кто его может дать, только производитель?


Конечно
27 янв 17, 11:55    [20152722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
defecator,

запросил. чего то кочевряжаться.
STORK
27 янв 17, 13:39    [20153239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22756
Mizer
запросил. чего то кочевряжаться.
STORK

А они не обязаны что-либо кому-либо рассказывать просто так.
27 янв 17, 13:42    [20153262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Mizer
defecator,

запросил. чего то кочевряжаться.
STORK


посмотрел их сайт:
http://www.storkspb.ru/

С вероятностью 99.9999% ничего они тебе не дадут, потому что не дураки
27 янв 17, 13:55    [20153345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
defecator,

в чём смысл не давать?
27 янв 17, 17:02    [20154405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 22756
Mizer
в чём смысл не давать?

В том, что они с этого деньги имеют, как минимум еще и за счет своего ПО.
Зачем им бесплатно взращивать себе конкурента?
27 янв 17, 17:06    [20154422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
wadman,

сейчас уже бесплатно раздают. Да и мне это нужно под другую задачу.
27 янв 17, 18:43    [20154816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Mizer
wadman,

сейчас уже бесплатно раздают. Да и мне это нужно под другую задачу.

софт раздают бесплатно ? Ну так это не протоколы обмена.
Без протоколов обмена софт всё равно будет только их.
27 янв 17, 19:22    [20154951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
defecator,

их бизнес - торговать контроллерами. потому как софт у них - отстой глючный
28 янв 17, 10:11    [20156111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
Mizer
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 589
а с публикацией протоколов их устройства смогут брать на другие цели. например мне они нужны для управления исполнительными механизмами.
28 янв 17, 10:13    [20156113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 1731
Mizer,

Или просить или реверсить, что тут еще придумать... Вопрос - стоит ли оно того, может с нуля свой проще? Или в Китае что поискать подобное, с открытыми протоколами.
28 янв 17, 12:06    [20156283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
Mizer
а с публикацией протоколов их устройства смогут брать на другие цели. например мне они нужны для управления исполнительными механизмами.

ну что я могу тебе сказать - страдай !
28 янв 17, 12:45    [20156346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
VitalijX
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Mizer,
Есть у Микрософта замечательная программа Portmon.
Скачиваешь, запускаешь и подключаешь к требуемому COM-порту для прослушки. Запускаешь программу от производителя и подключаешь к этому же порту.
Сохраняешь все в лог файл, что передается и принимается по порту.
Может они используют какой то из стандартных протоколов обмена.
1 фев 17, 16:31    [20170367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
VitalijX
Mizer,
Есть у Микрософта замечательная программа Portmon.
Скачиваешь, запускаешь и подключаешь к требуемому COM-порту для прослушки. Запускаешь программу от производителя и подключаешь к этому же порту.
Сохраняешь все в лог файл, что передается и принимается по порту.
Может они используют какой то из стандартных протоколов обмена.


с какой стати там будет стандартный протокол ? И какой именно ?
1 фев 17, 16:37    [20170394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
VitalijX
Member

Откуда:
Сообщений: 113
defecator,
Например Modbus ASCII или RTU.
1 фев 17, 16:40    [20170405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
VitalijX
defecator,
Например Modbus ASCII или RTU.


это только протокол передачи байтов, а сами баты кто будет расшифровывать ?
1 фев 17, 18:44    [20170877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
VitalijX
Member

Откуда:
Сообщений: 113
defecator,
Сначала надо получить хоть какие то данные.
И записывать какие действия при этом были произведены в программе и что получено в результате.
К примеру: запущен поиск устройств в такое то время и получены устройства с таким то id или номером
А потом анализировать полученный прокол, и какие запросы посылает.
Может и не все команды получится получить, так как есть скрытые, которые настраивают прибор в специализированном ПО.
И может быть недоступно пользователю.
1 фев 17, 19:02    [20170916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение FTDI  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 33625
VitalijX
defecator,
Сначала надо получить хоть какие то данные.
И записывать какие действия при этом были произведены в программе и что получено в результате.
К примеру: запущен поиск устройств в такое то время и получены устройства с таким то id или номером
А потом анализировать полученный прокол, и какие запросы посылает.
Может и не все команды получится получить, так как есть скрытые, которые настраивают прибор в специализированном ПО.
И может быть недоступно пользователю.

ловко ты пальцем в небо ткнул.

ТС это не осилит, можно не писать
1 фев 17, 19:06    [20170929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5      [все]
Все форумы / Delphi Ответить