Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Sybase ASA, ASE, IQ Новый топик    Ответить
 solaris, sybase, single user mode  [new]
phpmotor
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Здравствуйте!
Имеется:
СУБД: Adaptive Server Enterprise/15.0.2/EBF 15679 ESD#5/P/Sun_svr4/OS 5.8/ase1502/2528/64-bit/FBO
Машина: SunOS osssvr-1 5.10 Generic_141414-07 sun4u sparc SUNW,Sun-Fire-V890

На команду
1> disk refit
2> go
Sybase выдает:
Msg 5118, Level 16, State 1:
Server 'SYB', Line 1:
Unable to run DISK REFIT. ASE must be booted with the -m option. Please see your
System Administration guide about the Restore Master procedure.

Когда в ssh ввожу команды
. /opt/sybase/SYBASE.sh
cd /opt/sybase/ASE-15_0/install
./startserver -f RUN_SYB
в ответ на последнюю команду получаю следующее:
Cannot execute file RUN_SYBASE

Команда ls -l показывает, что в текущей директории файла RUN_SYBASE нет.

Что делать?

Спасибо!
26 янв 17, 11:43    [20148317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: solaris, sybase, single user mode  [new]
fin3544
Member

Откуда:
Сообщений: 48
файл может по другому называться
выполните
cd /opt/sybase/ASE-15_0/install
ls -la RUN_*
26 янв 17, 12:30    [20148586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: solaris, sybase, single user mode  [new]
phpmotor
Member

Откуда:
Сообщений: 16
fin3544,
Я в предыдущем сообщении ошибся. Команда
./startserver -f RUN_SYB
работает и запускает СУБД Sybase.

Сообщение
Cannot execute file RUN_SYBASE
появляется, когда ввожу команду
./startserver -m RUN_SYB

Что сделать, чтобы Sybase выполнил команду disk refit?
26 янв 17, 12:54    [20148703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: solaris, sybase, single user mode  [new]
кисо куку
Guest
phpmotor,
вы задаёте вопросы уровня "хочу поменять шестерни в коробке передач моего автомобиля, но не получается открутить болты крестовой отвёрткой, там нет шлица.", sql-сервер полагает что выполняя disk refit вы знаете что делаете.
сервер требует работы в однопользовательском режиме.
1. замените порты этого экземпляра в $SYBASE/interfaces, чтобы посторонние клиенты не зашли на него
2. изменить скрипт запуска RUN_SYB , добавить туда флажок -m
если там однострочная команда разбита на много строк с \ на конце: добавте -m в середину, на конце \

/opt/sybase/ASE-15_0/bin/dataserver \
-d/dev/blabla/master \
-e/opt/sybase/ASE-15_0/install/SYB.log \
-c/opt/sybase/ASE-15_0/SYB.cfg \
-M/opt/sybase/ASE-15_0 \
-sSYB \
-m

обратите внимание что после \ на конце строки нет никаких символов, в т.ч. пробела
по окончанию работ, убрать -m
26 янв 17, 14:32    [20149321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Sybase ASA, ASE, IQ Ответить