Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Новый топик    Ответить
 Растет CACHETEMP  [new]
НовоселоваТ
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 5
Доброе всем время суток!

Недавно столкнулись с такой проблемой, начал расти CACHETEMP, причем непонятно чем заполняется.
CACHETEMP c:\intersystems\cache\mgr\cachetemp\ Unlimited 19.36GB System Default 1.46GB 7.55 49.25GB Mounted/RW Truncate 

При этом в Integrit видит, что занято только 10%

       148 Pointer Level blocks        1184kb (5% full)
5,777 Data Level blocks 45MB (71% full)
14,219 Big String blocks 111MB (80% full) # = 2,844
20,447 Total blocks 159MB (75% full)
208,200 Free blocks 1626MB

Как найти, что забивает CACHETEMP?
CACHE 2009
30 янв 17, 04:57    [20159837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет CACHETEMP  [new]
Блок А.Н.
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3542
НовоселоваТ,

^%GSIZE что показывает?

У меня смутное подозрение, что INTEGRIT может не показывать, так как CACHETEMP работает в особом режиме, там максимально все кэшируется, и эти глобалы могут быть просто в памяти, но на всякий случай под них резервируется место. Это мои домыслы, но с показом занятого места в CACHETEMP бывают странности. База действительно растет, а не просто осталась такой после перезапуска?

Еще можно (если ваш билд Каше позволяет) дефрагментировать свободное место и уменьшить базу утилитой ^DATABASE
30 янв 17, 07:35    [20159903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет CACHETEMP  [new]
servit
Member

Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
Сообщений: 3079
Блог
НовоселоваТ,

Здесь достаточно неплохо работает поиск и велика вероятность, что искомые проблема/вопрос за последние 13 лет существования форума уже обсуждались.
30 янв 17, 09:26    [20160054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет CACHETEMP  [new]
НовоселоваТ
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 5
Спасибо, проблема ушла, нашла процесс, убив который, освободился и CACHETEMP. Процесс написан на process-private global, висел постоянно, глобал рос, отъедал место, а INTEGRIT его не видит. GSIZE вообще ничего не видит в CACHETEMP.
31 янв 17, 08:26    [20164436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Ответить