Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / OLAP и DWH Новый топик    Ответить
 QlikView: Неадекват.работа условных колонок на Qlik-сервере  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 30036
QlikView имеем ПерсоналЭдишн 12 х64

Делаем в гриде условную колонку (показать/скрыть) с условием:

=SubstringCount('|'& concat([$Dims],'|')&'|','|Месяц|')

$Dims - inline-колонка таблички со списком условий.
На Персонале все работает ОК. Колонок неск. десятков.

Переношу приложение на QlikView-сервер 11.3 х64 (Win2008r2)

Некоторые колонки не появляются. Inline-список чисто кирилический, без спецсимволов и пробелов.
Проблема возникла с некот. колонками, добавленными позже. Других закономерностей не нашел.

Как забороть ?

зы: профильные форумы малопосещаемы. Тут вероятность ответа выше.
6 фев 17, 13:33    [20184363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: QlikView: Неадекват.работа условных колонок на Qlik-сервере  [new]
George Nordic
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 989
LSV, не сказал бы что малопосещаемы, например русскоязычная группа. попробуйте спросить там, там в основном технические специалисты.

С Уважением,
Георгий
6 фев 17, 14:42    [20184798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: QlikView: Неадекват.работа условных колонок на Qlik-сервере  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 30036
Спасибо Георгий. Создал тему по ссылке. Но почему-то она была отклонена модераторами как несоотв. языку. :(
Да и удобство форума там откровенно безобразное, по сравнению со скуль.ру (не реклама).
Может ли это быть связанным с несоотв. версий сервера и локал.эдишена ?
Если да, то поведение крайне странное. Половина работает, половина - нет.
Другие приложения без условных колонок работают ОК.

Кароч пока проблема висит в разряде безнадежных. :)
7 фев 17, 10:22    [20187616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: QlikView: Неадекват.работа условных колонок на Qlik-сервере  [new]
Leoris
Member

Откуда:
Сообщений: 47
LSV,
можете пример отчёта выложить?
7 фев 17, 15:55    [20189505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: QlikView: Неадекват.работа условных колонок на Qlik-сервере  [new]
Anna Klimkova
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1
LSV,

Со времен 11-й версии вылечено несколько багов, связанных с concat().

Кроме того, очень не рекомендуется использовать разные версии Desktop и Server, тем более в 11 и 12 версиях QlikView - разные поколения движка.


Также, лучше не использовать знак доллара перед полем – это признак системного поля самого QlikView.
Если вы не хотите, чтобы поле появлялось в Блоке текущих выборок, используйте любой другой префикс, например, _Dim и в начале скрипта напишите:
set HidePrefix='_';

http://help.qlik.com/ru-RU/qlikview/12.0/Subsystems/Client/Content/Scripting/SystemVariables/HidePrefix.htm

Проверьте еще раз, точно ли в скрипте приложения на сервере присутствуют данные по новым колонкам, может они содержат специфические символы?
7 фев 17, 16:53    [20189954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: QlikView: Неадекват.работа условных колонок на Qlik-сервере  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 30036
Anna Klimkova
LSV,

Со времен 11-й версии вылечено несколько багов, связанных с concat().

Кроме того, очень не рекомендуется использовать разные версии Desktop и Server, тем более в 11 и 12 версиях QlikView - разные поколения движка.


Также, лучше не использовать знак доллара перед полем – это признак системного поля самого QlikView.
Если вы не хотите, чтобы поле появлялось в Блоке текущих выборок, используйте любой другой префикс, например, _Dim и в начале скрипта напишите:
set HidePrefix='_';

http://help.qlik.com/ru-RU/qlikview/12.0/Subsystems/Client/Content/Scripting/SystemVariables/HidePrefix.htm

Проверьте еще раз, точно ли в скрипте приложения на сервере присутствуют данные по новым колонкам, может они содержат специфические символы?
Спасибо за советы.
Заметил еще одну закономерность: под другим КВ-пользователем глючные колонки работают ОК.
Притом, что пользователи CAL абсолютно равноправны. Никаких дополнительных настроек видимости нет.

Других несовместимостей версий не заметил.

К сож. не знаю где найти сервер посвежее... :)
Как ни странно - нашел только 11 и не на офф. сайте.
Как при установке более новой версии перенести лицензию ? Просто перебить ключи ?
8 фев 17, 12:17    [20192339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / OLAP и DWH Ответить