Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Java-функция, возвращающая PL/SQL массив  [new]
Курдль
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 1062
Добрый день, коллеги!
Не подскажете, как наилучшим способом решить такую задачу:
Прочесть Excel-файл с ~100 колонками и разложить по таблицам.
Имеется:
1. Java-функция, умеющая "распечатывать" содержимое ячеек Excel, хранящегося в BLOB БД с помощью System.out.printLn (из пакета Apache POI)
2. Совокупность таблиц, по которым надо разложить данные.

Замысел: создать PL/SQL функцию, возвращающую таблицу типов (PIPELINED) с результатом чтения Excel
Проблема: запутался в совместимости типов PL/SQL и ораклёвой java :)

Есть у кого пример ораклёвой java-функции, возвращающей массив?
Или не геморроиться и прямо в java-функции заполнять таблицы?
14 фев 17, 17:00    [20211390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Java-функция, возвращающая PL/SQL массив  [new]
Vint
Member

Откуда: Таган-москва
Сообщений: 4418
Курдль,
обязательно стрелять в ногу?
14 фев 17, 17:14    [20211430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Java-функция, возвращающая PL/SQL массив  [new]
Курдль
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 1062
Vint,

Я не могу позволить себе такой роскоши :(
Приложение на APEX и пользователь хочет вводить файл из браузера.
14 фев 17, 17:27    [20211461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Java-функция, возвращающая PL/SQL массив  [new]
Vint
Member

Откуда: Таган-москва
Сообщений: 4418
Курдль,
все равно не понимаю. зачем файл хранить в blob. почему не положить просто на диск и не читать как экстернал тейбл? при чем тут пользователь который чтото хочет вводить куда-то.... сферические кони в вакууме в недоумении..
14 фев 17, 17:30    [20211472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Java-функция, возвращающая PL/SQL массив  [new]
Курдль
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 1062
Vint,

Я не сосвем понял Ваш пример - там надо ODBC настраивать на конкретный файл? На сервере?
14 фев 17, 17:32    [20211480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Java-функция, возвращающая PL/SQL массив  [new]
Vint
Member

Откуда: Таган-москва
Сообщений: 4418
Курдль,
кроме того что в гугле забанили еще и язык отрезали....
14 фев 17, 17:37    [20211495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Java-функция, возвращающая PL/SQL массив  [new]
Курдль
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 1062
Vint
Курдль,
кроме того что в гугле забанили еще и язык отрезали....


Я не пойму, что Вы мне вменяете? :)
Я изучил указанные Вами ссылки ранее и применил полученные знания на практике.
Дальше столкнулся с проблемой.
Кое-что уже нашел на просторах тырнета.
Но на то и форум единомышленников, чтобы помогать друг другу. Или нет? ;)
14 фев 17, 19:11    [20211715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить