Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Новый топик    Ответить
 While break  [new]
Sabyrov.Talgat
Member

Откуда:
Сообщений: 266
Нужно прервать цикл
while(1){
if (a=b)
{
    break
}
}


Не работает, прошу помочь
26 фев 17, 20:34    [20245132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: While break  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 378
while(1){
    if (a=b) quit   // А так?
}
26 фев 17, 20:56    [20245178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: While break  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno
Сообщений: 2408
Break это отладочная команда, для выхода из циклов нужно использовать quit. В последних версиях Caché есть еще команда return, с ней выход не только из циклов а и сразу из процедуры, т.е. выйти можно даже с любого уповня вложенности.
26 фев 17, 23:23    [20245472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: While break  [new]
Sabyrov.Talgat
Member

Откуда:
Сообщений: 266
Спасибо! Return заработал))
27 фев 17, 06:19    [20245649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Ответить