Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
 Re: FastBase  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11763
чччД
У нас в одной системе реализована возможность отображения id ("на всякий случай, потом пригодится) - ни разу не понадобилось, ненужная возможность только ресурсы разработчиков по чуть-чуть пожирает.


У нас тоже люди с определёнными полномочиями могут видеть ID. И тоже не припомню, чтобы когда-то это понадобилось. Есть способы более быстрой и удобной навигации, чем запоминать и вколачивать ID :)
1 сен 17, 23:06    [20766151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastBase  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 30139
Разработчику не интересны ID продакшенов, так как отлаживается он на своих стендах. Зачастую, на аутсорсинге например, разработчики вообще не имеют никакого доступа к продакшену, и вообще в глаза не видели как он там работает. Потому что нет доступа.
Вот только не нужно размахивать квантором общности. Во многих проектах разработчики имеют возможность увидеть боевую базу. А если это инхаус-проект, то тем более.
И не факт, что "на стендах разработчика" эта ошибка будет выявлена. Особенно если на стенде не реализована вся функциональность. Н-р непросто/невозможно реализовать тестовую нагрузку из неск. специфичных внешних систем, кот. существуют в одном экземпляре только у заказчика.

"Кому поп, кому приход, а кому и попадья" (с)
4 сен 17, 11:01    [20769154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastBase  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11763
LSV
Во многих проектах разработчики имеют возможность увидеть боевую базу.


Бывает, всякие неандертальцы отлаживаются прям на боевом стенде и базе. Просто в таких конторах нет человека с мозгами, который бы их просто уволил нафиг, без разговоров.
4 сен 17, 11:29    [20769233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastBase  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 30139
Бывает, всякие неандертальцы отлаживаются прям на боевом стенде и базе
Назовем такую базу "опытная эксплуатация" или "тестирование". Вам от этого полегчает ? :)
А ошибки вполне могут быть и на боевой, т.к. база все время эволюционирует/дорабатывается.
И "отлаживается" не означает, что туда сразу лезут руками и правят. Отладка это сначала поиск причины. В т.ч. иногда и в боевой базе.
4 сен 17, 16:21    [20770287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastBase  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11763
LSV,

Конечно ошибки бывают, это естественно.
Но поиск причин путём отладки на боевой системе, это очень плохо.
По-моему, тут не может быть двух мнений. :)
4 сен 17, 18:27    [20770790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить