Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
В общем, ошибки такие:


Msg 8951, Level 16, State 1, Line 1
Ошибка в таблице: таблица "cast_table" (идентификатор 1084791172). Для строки данных отсутствует совпадающая строка в индексе "IX_cast_table" (идентификатор 5). Возможно, ключи для сопоставления строк индекса отсутствуют или недопустимы:
Msg 8955, Level 16, State 1, Line 1
Строка данных (1:471807:47), определяемая по (Id = 5357166190) со значениями индекса "DataId = 751851 and TargetId = 106 and TransferType = 100 and Id = 5357166190".
Msg 8951, Level 16, State 1, Line 1
Ошибка в таблице: таблица "cast_table" (идентификатор 1084791172). Для строки данных отсутствует совпадающая строка в индексе "IX_cast_table" (идентификатор 5). Возможно, ключи для сопоставления строк индекса отсутствуют или недопустимы:
Msg 8955, Level 16, State 1, Line 1
Строка данных (1:471124:43), определяемая по (Id = 5357241562) со значениями индекса "DataId = 751851 and TargetId = 106 and TransferType = 100 and Id = 5357241562".
Msg 8951, Level 16, State 1, Line 1
Ошибка в таблице: таблица "cast_table" (идентификатор 1084791172). Для строки данных отсутствует совпадающая строка в индексе "IX_cast_table" (идентификатор 5). Возможно, ключи для сопоставления строк индекса отсутствуют или недопустимы:
Msg 8955, Level 16, State 1, Line 1
Строка данных (1:471044:137), определяемая по (Id = 5357269804) со значениями индекса "DataId = 751851 and TargetId = 106 and TransferType = 100 and Id = 5357269804".
Msg 8952, Level 16, State 1, Line 1
Ошибка в таблице: таблица "cast_table" (идентификатор 1084791172). Строке индекса "IX_cast_table" (идентификатор 5) не соответствует ни одна строка данных. Возможно, существуют лишние или недопустимые ключи для:
Msg 8956, Level 16, State 1, Line 1
Строка индекса (1:314079:4) со значениями (DataId = 751851 and TargetId = 106 and TransferType = 100 and Id = 5356957429), указывающими на строку данных, определяемую по (Id = 5356957429).
Msg 8952, Level 16, State 1, Line 1
Ошибка в таблице: таблица "cast_table" (идентификатор 1084791172). Строке индекса "IX_cast_table" (идентификатор 5) не соответствует ни одна строка данных. Возможно, существуют лишние или недопустимые ключи для:
Msg 8956, Level 16, State 1, Line 1
Строка индекса (1:314079:5) со значениями (DataId = 751851 and TargetId = 106 and TransferType = 100 and Id = 5356996190), указывающими на строку данных, определяемую по (Id = 5356996190).
Msg 8952, Level 16, State 1, Line 1
Ошибка в таблице: таблица "cast_table" (идентификатор 1084791172). Строке индекса "IX_cast_table" (идентификатор 5) не соответствует ни одна строка данных. Возможно, существуют лишние или недопустимые ключи для:
Msg 8956, Level 16, State 1, Line 1
Строка индекса (1:314079:7) со значениями (DataId = 751851 and TargetId = 106 and TransferType = 100 and Id = 5357049259), указывающими на строку данных, определяемую по (Id = 5357049259).
Msg 8952, Level 16, State 1, Line 1
Ошибка в таблице: таблица "cast_table" (идентификатор 1084791172). Строке индекса "IX_cast_table" (идентификатор 5) не соответствует ни одна строка данных. Возможно, существуют лишние или недопустимые ключи для:
Msg 8956, Level 16, State 1, Line 1
Строка индекса (1:314079:8) со значениями (DataId = 751851 and TargetId = 106 and TransferType = 100 and Id = 5357075016), указывающими на строку данных, определяемую по (Id = 5357075016).
Msg 8952, Level 16, State 1, Line 1
Ошибка в таблице: таблица "cast_table" (идентификатор 1084791172). Строке индекса "IX_cast_table" (идентификатор 5) не соответствует ни одна строка данных. Возможно, существуют лишние или недопустимые ключи для:
Msg 8956, Level 16, State 1, Line 1
Строка индекса (1:314079:9) со значениями (DataId = 751851 and TargetId = 106 and TransferType = 100 and Id = 5357109898), указывающими на строку данных, определяемую по (Id = 5357109898).


repair_rebuild - это минимальный уровень исправления для ошибок, найденных DBCC CHECKDB (DB_PROM).




Я так понимаю что они все в индексе.

Скажите, можно ли этот индекс просто дропнуть и заново создать?

Исправит ли это ошибку?

Или обязательно БД в синг юзер переводить для repair_rebuild и только он может исправить?
20 мар 17, 15:55    [20314427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
и можно ли не переводя в синг юзер использовать DBCC CHECKTABLE ?

исправит ли она эту ошибку?
20 мар 17, 15:56    [20314437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 3828
sql_user2,

нет, токлько форматирование
20 мар 17, 15:58    [20314454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
TaPaK
sql_user2,

нет, токлько форматирование



Картинка с другого сайта.
20 мар 17, 16:02    [20314483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
вот тут писали http://www.sql.ru/forum/686529/dbcc-checkdb-db-name-repair-rebuild

так можно

Гавриленко Сергей Алексеевич
alter table db_name set single_user with rollback immediate
go
DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)
go
alter table db_name set multi_user
go




Но таблица в сингл вроде не переводится.
20 мар 17, 16:07    [20314517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
rebuild индекса не дал результата - ошибки те же
20 мар 17, 16:17    [20314589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
o-o
Guest
о боже мой, да ребилдите уже этот несчастный индекс.
зачем базу всю в сингл юзер загонять из-за какого-то некластерного индекса?
20 мар 17, 16:18    [20314591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
o-o
Guest
sql_user2
rebuild индекса не дал результата - ошибки те же

поди кто-то поумничал и отребилдил онлайново
20 мар 17, 16:19    [20314595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
o-o
sql_user2
rebuild индекса не дал результата - ошибки те же

поди кто-то поумничал и отребилдил онлайново


не, делал не онлайн
20 мар 17, 16:20    [20314606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
o-o
о боже мой, да ребилдите уже этот несчастный индекс.
зачем базу всю в сингл юзер загонять из-за какого-то некластерного индекса?



alter index IX_cast_table on cast_table rebuild;



выполнилось без ошибок, затем

DBCC CHECKTABLE ("cast_table");


и те же ошибки что и были.
20 мар 17, 16:21    [20314622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
o-o
Guest
значит, не тот индекс, или не та таблица, или не та база, а то и сервер
20 мар 17, 16:21    [20314623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 1589
sql_user2

не, делал


а прикидываете, где-то может сидеть девушка перед монитором, знающая ответ, и прочитав "Мужики,...."
не пишет ответ, ибо к ней точно не обращаются, фильтруют аудиторию.
20 мар 17, 16:23    [20314645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
o-o
значит, не тот индекс, или не та таблица, или не та база, а то и сервер



так в сообщении же указано и имя индекса и имя таблицы, сейчас по id проверю еще
20 мар 17, 16:23    [20314646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
Ролг Хупин
sql_user2
не, делал


а прикидываете, где-то может сидеть девушка перед монитором, знающая ответ, и прочитав "Мужики,...."
не пишет ответ, ибо к ней точно не обращаются, фильтруют аудиторию.


главное что геи не пишут...
20 мар 17, 16:24    [20314650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
sysobjects WHERE id=1084791172 выводит ту же таблицу что и в ошибке, значит там все.
20 мар 17, 16:27    [20314676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
o-o
Guest
sql_user2
o-o
значит, не тот индекс, или не та таблица, или не та база, а то и сервер



так в сообщении же указано и имя индекса и имя таблицы, сейчас по id проверю еще

ну схема не указана.
может, 2 одинаковые таблицы в двух схемах, dbo и old.
схему не указал, отребилдил dbo
20 мар 17, 16:27    [20314680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
o-o
sql_user2
пропущено...



так в сообщении же указано и имя индекса и имя таблицы, сейчас по id проверю еще

ну схема не указана.
может, 2 одинаковые таблицы в двух схемах, dbo и old.
схему не указал, отребилдил dbo


там только dbo
20 мар 17, 16:31    [20314704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
o-o,

да и

SELECT * from sysobjects WHERE name='cast_table'


выводит только одну запись.
20 мар 17, 16:32    [20314716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
o-o
Guest
картинкой покажите отработабший ребилд и ошибку dbcc после этого
20 мар 17, 16:37    [20314740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
В общем под нагрузкой индекс не получалось ни задисэблить ни удалить, вероятно поэтому ребилд не исправлял ошибок.


Исправилось все дбсс счекдб репеар_ребилд в сингл юсер.
21 мар 17, 10:34    [20316444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
o-o
Guest
sql_user2
В общем под нагрузкой индекс не получалось ни задисэблить ни удалить, вероятно поэтому ребилд не исправлял ошибок.

надо же, отрабатывал, но не исправлял.
индекс строился на основе таблицы
(а не старого индекса, ведь типа кто-то ребилдил оффлайн)
и умудрялся сослаться на несуществующие записи,
причем все на те же.
и именно поэтому автор топика не смог вывесить картинку отработавшего ребилда
и после очередные (все те же) ошибки чекдб
он стеснялся нам продемонстрировать этот чудный ребилд
21 мар 17, 10:49    [20316506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
sql_user2
Member

Откуда:
Сообщений: 382
o-o
sql_user2
В общем под нагрузкой индекс не получалось ни задисэблить ни удалить, вероятно поэтому ребилд не исправлял ошибок.

надо же, отрабатывал, но не исправлял.
индекс строился на основе таблицы
(а не старого индекса, ведь типа кто-то ребилдил оффлайн)
и умудрялся сослаться на несуществующие записи,
причем все на те же.
и именно поэтому автор топика не смог вывесить картинку отработавшего ребилда
и после очередные (все те же) ошибки чекдб
он стеснялся нам продемонстрировать этот чудный ребилд


ребилд делал без онлайн, да и онлайн только в интерпрайз вроде, тут экспресс.

а скрин не выкладываю по причине конфиденциальности.
21 мар 17, 11:00    [20316579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
MacaronicTragedy
Member

Откуда:
Сообщений: 99
sql_user2,

молоток, не колись, держись до последнего (с) Суходрищев, Ширли-Мырли
21 мар 17, 11:09    [20316635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 1589
MacaronicTragedy
sql_user2,

молоток, не колись, держись до последнего (с) Суходрищев, Ширли-Мырли


Он старается, контролирует себя как может
21 мар 17, 11:54    [20316948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мужики, DBCC CHECKDB опять выдал ошибки, можно ли обойтись малой кровью?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 35088
1. Скриптуете все объекты.
2. Создаете новую базу.
3. Создаете там все объекты.
4. Переливаете туда все данные.

Все это в простых случаях можно сделать через меню по правой кнопке Tasks в SSMS. В более сложных придется дорабатывать напильником.
21 мар 17, 12:41    [20317208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить