Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 подключение к ms sql 2000 по ip  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 705
Господа, толи гуглить не умею, толи лыжи не едут...

Была строка подключения:
    Set MyConnect = New ADODB.Connection
    With MyConnect
      .Provider = "SQLOLEDB"
      .Properties("Data Source") = Nz(strMy!ServerName, "SQL\TELVIDSERV")
      .Properties("Initial Catalog") = Nz(strMy!ServerDB, "reclama")
      .Properties("User Id") = Nz(strMy!UserLink, "sa")
      .Properties("Password") = Nz(strMy!PassworLink, "")
      .ConnectionTimeout = 200
      .Open
    End With


У людей полная переделка сетей, с переносом сервера, правда все на месте, только локалка.
Как ее переделать на подключение по ip?
простая замена имени сервера на ip ничего не дает.
хотел попробовать у себя на работе, а ничего не выходит.
По имени сервера подключается, а по ip никак не могу найти информацию.

Помогите, у кого есть наработки по строке подключения по ip сервера..
20 мар 17, 19:27    [20315363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к ms sql 2000 по ip  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 705
Игортан,

Про работу, уточнение.
У нас стоит сервер.
К нему есть подключение по имени в сети.
Для пробы хотел потренироваться на подключение к нему по ip.
Так вот и на работе тоже не выходит ничего.
Думаю, что что то принципиально не правильно делаю.
Но не могу понять в какую сторону рыть.
Админ говорил, что простая замена имени на ip проблему решит. Но нет...
20 мар 17, 19:36    [20315385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к ms sql 2000 по ip  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2639
Игортан,

ip имхо адрес компа (всего лишь)
"SQL\TELVIDSERV" -> "SQL\192.168.0.1" Не? Ну или как-то возможно в этом направлении...
20 мар 17, 19:55    [20315438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к ms sql 2000 по ip  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 705
vmag,

не прокатило...
по ip пингуется
по имени пингуется.
через команду telnet в командной строке нет. Там порт нужно указывать. 1433 по умолчанию не проходит...
нашел таки на просторах на connectionstrings:
Connect via an IP address
Provider=sqloledb;Data Source=190.190.200.100,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=myDataBase;User ID=myUsername;Password=myPassword;

не получается...[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL-сервер не существует, или отсутствует доступ.
20 мар 17, 20:06    [20315461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к ms sql 2000 по ip  [new]
guest_rusimport
Guest
Игортан,
может у вас точно такой же случай ?
http://www.sql.ru/forum/786302/ne-mogu-podkluchitsya-k-mssql-serveru-po-ip-adresu
20 мар 17, 20:08    [20315466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к ms sql 2000 по ip  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 705
Игортан,

а вопрос.
Если пароль пустой (прикиньте), как его прописать в строке подключения?
Password='';
так? что бы прокатил, или просто пустым оставить? что то я замежевался
20 мар 17, 20:17    [20315485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к ms sql 2000 по ip  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 705
guest_rusimport,

спасибо за наводку.
Добрался до настроек портов....оказался не по умолчанию.
после этого подключился нормально.
Вся загвоздка - не в тот порт стучался...
странно) админ "редиска" ничего не сказал...
Всем спасибо.
По крайней мере тут получилось, завтра буду бодаться с боевым.
20 мар 17, 20:23    [20315502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к ms sql 2000 по ip  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2639
Игортан,

https://blogs.technet.microsoft.com/isv_team/2011/04/16/sql-server-108-2/
тоже можно глянуть...
20 мар 17, 20:33    [20315534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к ms sql 2000 по ip  [new]
vmag
Member

Откуда: г. Одинцово
Сообщений: 2639
Игортан
Добрался до настроек портов....оказался не по умолчанию.


в ссылке выше после рисунка 4 об этом
20 мар 17, 20:39    [20315548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к ms sql 2000 по ip  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 705
vmag,

да, спасибо!
это тоже читал. Но на тот момент еще не очень понимал что к чему.
В принципе и сейчас больше по верхам...
20 мар 17, 20:52    [20315578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к ms sql 2000 по ip  [new]
а так?
Guest
Sub test()
    'Номер порта можно посмотреть в логах сервера
    '2017-03-20 20:20:30.34 Server      Server is listening on [ 'any' <ipv4> 1054].
    Dim s$
    Dim con As ADODB.Connection
    Set con = New ADODB.Connection
    With con
        .Provider = "SQLOLEDB"
        .Properties("Data Source") = "127.0.0.1,1054"
        .Properties("Initial Catalog") = "Northwind"
        .Properties("User Id") = "sa"
        .Properties("Password") = "0"
        .ConnectionTimeout = 200
        .Open
        Debug.Print (.State = adStateOpen)
        .Close
    End With
    Set con = Nothing
End Sub
20 мар 17, 21:23    [20315639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к ms sql 2000 по ip  [new]
Игортан
Member

Откуда: Беларусь
Сообщений: 705
а так?,

да, я так и проверил подключение.
Просто думал, что порт будет по умолчанию.
Когда нашел номер порта, все пошло. Я и сейчас работаю так.
Debug.Print (.State = adStateOpen)

дает false
сейчас посмотрю, что за оно
20 мар 17, 21:29    [20315653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить