Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 30   вперед  Ctrl
 RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
Посторонний B
Guest
3, 2, 1: ftp://ftpd.embarcadero.com/download/radstudio/10.2/radstudio10_2_esd.exe
21 мар 17, 21:26    [20319183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39627
Посторонний B
3, 2, 1: ftp://ftpd.embarcadero.com/download/radstudio/10.2/radstudio10_2_esd.exe

ерунда, нужен ISO
21 мар 17, 21:59    [20319247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 27229
defecator,

с тех пор, как iso превысил 4.7 гиг, он перестал иметь смысл. web downloader хотя бы лишний .net не укачает.
BTW, iso 10.1 - 6.8 гиг, думаю, 10.2 будет еще больше. А может уже и iso не будет. Пока не вижу.

p.s. я в курсе, что iso на DVD для установки записывать необязательно.
21 мар 17, 23:16    [20319416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 58665
ОФФ

kdv> с тех пор, как iso превысил 4.7 гиг, он перестал иметь смысл.

Ну, сомнительность этого утверждения даже комментировать
смысла нет. Но вот категоричность совсем за гранью разумного.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 мар 17, 23:33    [20319455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
Vizit0r
Member

Откуда:
Сообщений: 559
kdv
с тех пор, как iso превысил 4.7 гиг, он перестал иметь смысл. web downloader хотя бы лишний .net не укачает.

Действительно, гораздо интереснее при каждой переустановке качать по 7-8 гб, чем один раз качнуть исошник. Ведь оффлайна не бывает, у каждого высокоскоростные безлимиты.
Зато не скачает лишних 50мб .нет инсталлера, ура!
21 мар 17, 23:42    [20319473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3445
Vizit0r,

Для России так и есть... У 80% десктоп-пользователей оптиволокно и безлимит дома :-)
21 мар 17, 23:58    [20319508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
Vizit0r
Member

Откуда:
Сообщений: 559
JaDi
Vizit0r,

Для России так и есть... У 80% десктоп-пользователей оптиволокно и безлимит дома :-)


и им всем получается примерно одинаково по удобству и времени - запускать веб-инсталлер или запускать инсталл с исошки?
Если да, тогда я умываю руки. Я-то наивный всегда думал что ждать даже 10 (а это будет далеко не 10) минут для выкачивания установщика - это тупо. Не говоря уже про обязательно наличие интернета.
22 мар 17, 00:10    [20319533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3445
Vizit0r,

Из исо обычный народ точно ничего не ставит :-)
22 мар 17, 00:43    [20319558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4169
JaDi,

Вы недооцениваете силу вареза.
22 мар 17, 01:16    [20319585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 27229
Vizit0r
Действительно, гораздо интереснее при каждой переустановке качать по 7-8 гб

веб-инсталлер скачивает файлы в какую-то папку (не помню), и если их скопировать, то можно использовать повторно.
По крайней меньше раньше инсталлер скачивал в папку рядом, сейчас не помню куда.
Че-то тут я не нашел
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Seattle/en/Installation_Notes

может и в temp пишет, в какую-то подпапку....

Просто ИСО надо или записывать, что уже нереально, или распаковывать, или монтировать. Двойная операция.

http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Berlin/en/Using_the_Offline_Installer
22 мар 17, 03:27    [20319630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 4169
kdv,

Другими словами такой способ инсталяции это как стоя в гамаке.
22 мар 17, 03:53    [20319633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
errorsoft
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 161
Windows сама умеет монтировать образы.
Кроме того в тойже OSX это стандартный способ установки програм - монтирование образов.
22 мар 17, 08:04    [20319715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
PPA
Member

Откуда: Караганда -> Липецк
Сообщений: 786
Посторонний B,

Кто купил недавно Берлин 10.1 - 10.2 не дают бесплатно?
22 мар 17, 08:41    [20319764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39627
kdv
Vizit0r
Действительно, гораздо интереснее при каждой переустановке качать по 7-8 гб

веб-инсталлер скачивает файлы в какую-то папку (не помню), и если их скопировать, то можно использовать повторно.


Ты что, как можно ! Только скачивать каждый раз заново ! Только хардкор !
22 мар 17, 08:42    [20319767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 5614
defecator,

не успел еще остыть торрент-клиент от предыдущей версии, опять придется апдейт с варезника качать!
22 мар 17, 10:31    [20320185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
Vizit0r
Member

Откуда:
Сообщений: 559
Док
defecator,

не успел еще остыть торрент-клиент от предыдущей версии, опять придется апдейт с варезника качать!


самое главное - лекарство, а инсталл можно откуда угодно, хоть с оф. сайта качать.
22 мар 17, 10:35    [20320201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 11918
kdv
Просто ИСО надо или записывать,


Зачем?
1. В Windows 10 ISO можно подключить, как виртуальный диск БЕЗ стороннего ПО.
2. ISO можно распаковать, как обычный архив.
22 мар 17, 11:05    [20320352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
Кроик Семён
Member

Откуда: СПб --> Dortmund
Сообщений: 6120
X11
В Windows 10 ISO можно подключить, как виртуальный диск БЕЗ стороннего ПО


из стороннего активно пользуюсь (кстати бесплатным) MagicISO, который умеет как необязательная фича сам ISO-файлы делать
22 мар 17, 12:49    [20320868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
mr.Ulugbek
Member

Откуда:
Сообщений: 366
Появился http://altd.embarcadero.com/download/radstudio/10.2/delphicbuilder10_2.iso 6 gb
22 мар 17, 14:11    [20321253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39627
mr.Ulugbek
Появился http://altd.embarcadero.com/download/radstudio/10.2/delphicbuilder10_2.iso 6 gb

вот, цэ добре !
и даже ftp:
ftp://ftpd.embarcadero.com/download/radstudio/10.2/delphicbuilder10_2.iso

осталось дождаться лекарства от жадности
22 мар 17, 14:24    [20321345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 2833
Ой, как интересно...
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/What's_New#Compilers
Given that dynamic arrays are managed types, involving reference counting and associated helper function generation, casting array elements using the @ operator is disallowed as it leads to memory corruption. Performing a similar operation is still allowed using an explicit cast operation, under the developer responsibility.
22 мар 17, 14:55    [20321453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
Vizit0r
Member

Откуда:
Сообщений: 559
Kazantsev Alexey
Ой, как интересно...
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/What's_New#Compilers
Given that dynamic arrays are managed types, involving reference counting and associated helper function generation, casting array elements using the @ operator is disallowed as it leads to memory corruption. Performing a similar operation is still allowed using an explicit cast operation, under the developer responsibility.


просто замечательно.
До сих пор значит нормально было, а тут вдруг мемори коррапшн.
Переписывать опять часть кода, из-за того что часть особо одаренных умудрялась стрелять себе в ногу - не, спасибо.
22 мар 17, 15:30    [20321648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
Vizit0r
Member

Откуда:
Сообщений: 559
вообще из нового, кроме сомнительной поддержки линухов (без гуя, строго определенных дистров, строго определенных версий!) - практически ничего полезного нет. Ну High-DPI фиксы, кому это надо.
22 мар 17, 15:32    [20321656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 3445
Vizit0r,

Они об этом уже много лет предупреждают -- еще со времен появления фаерманки и мобильных платформ. И чтобы свой код готовили к новому компилятору.
22 мар 17, 15:53    [20321771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RAD Studio 10.2 Tokyo  [new]
Vizit0r
Member

Откуда:
Сообщений: 559
JaDi
Vizit0r,

Они об этом уже много лет предупреждают -- еще со времен появления фаерманки и мобильных платформ. И чтобы свой код готовили к новому компилятору.

значит эти предупреждения прошли мимо меня. Хотя в свое время специально искал такого рода документы, ничего не нашел тогда. Видимо, надо учиться пользоваться гуглом нормально.
22 мар 17, 15:57    [20321807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 30   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить