Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
 Re: Хранилище десктопных приложений.  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11748
ВМоисеев
В инфосистеме ФП не устанавливаются (не развертываются).


Скачивание и запихивание приложения в папку, так, чтобы оно работало — это не что иное как развёртывание.

Если речь идёт о том, как бы пользоваться приложением, не устанавливая его, вообще сразу. То это веб-приложение.

Если есть только десткопный вариант, то удалённый рабочий стол на специальный сервер. Так, например, работают некоторые 1С-ники. Ничего не устанавливают, подключаются и работают.

Любое же засовывание каких-то файлов, необходимых для работы на комп пользователя, это развёртывание. Некоторые программы просто не могут работать, если не установлены правильно. В много пользовательской среде (один комп много пользователей), программа существует в одном экземпляре, но данные хранит в локальных пользовательских папках. Это всё относится к развёртыванию.
5 авг 17, 22:21    [20703057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранилище десктопных приложений.  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1495
>Pu4koff, сегодня, 22:04 [20703046]
>...Если программы маленькие, то пусть себе лежат на компах...
ФП работы с таблицами базы данных по объёму не большие, к примеру, db_Хранилище.rar - 121 КБ.
Папки с ФП хранятся в хранилище и кеш в сжатом и зашифрованном виде.
Их достаточно много и не ко всем конкретный пользователь имеет доступ.
По требованию ФП будет перенесена в лок. кеш ( если её там нет) и запущена из кеша.
В локальном кеше хранится N ФП. Сейчас N=10.
5 авг 17, 22:44    [20703071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранилище десктопных приложений.  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1495
>hVostt, сегодня, 22:21 [20703057]
>...Любое же засовывание каких-то файлов, необходимых для работы на комп пользователя, это развёртывание...
Вы правы - это развертывание и запуск по требованию пользователя.

К действиям, связанным с развертыванием программного обеспечения, относят:
Выпуск
Установка и активация
Деактивация
Адаптация
Обновление
Встройка
Отслеживание версий
Удаление
Изъятие из обращения
5 авг 17, 23:01    [20703087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранилище десктопных приложений.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30342
ВМоисеев,
почему бы вам вместо велосипеда ФП (вместо AD) не сбацать СУБД (вместо Оракле)
Сейчас импортозамещение стоит очень остро.
6 авг 17, 10:26    [20703328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранилище десктопных приложений.  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2344
Petro123
ВМоисеев,
почему бы вам вместо велосипеда ФП (вместо AD) не сбацать СУБД (вместо Оракле)
Сейчас импортозамещение стоит очень остро.


Свят, свят, свят...Не надо.
12 авг 17, 21:47    [20719117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранилище десктопных приложений.  [new]
Pu4koff
Member

Откуда:
Сообщений: 270
ВМоисеев
>Pu4koff, сегодня, 22:04 [20703046]
>...Если программы маленькие, то пусть себе лежат на компах...
ФП работы с таблицами базы данных по объёму не большие, к примеру, db_Хранилище.rar - 121 КБ.
Папки с ФП хранятся в хранилище и кеш в сжатом и зашифрованном виде.
Их достаточно много и не ко всем конкретный пользователь имеет доступ.
По требованию ФП будет перенесена в лок. кеш ( если её там нет) и запущена из кеша.
В локальном кеше хранится N ФП. Сейчас N=10.

Ну, и пусть лежат в DFS, права раздавать через Active Directory. Какие-то лишние телодвижения.
14 авг 17, 07:06    [20720693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранилище десктопных приложений.  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1495
>Pu4koff, сегодня, 07:06 [20720693]
>Ну, и пусть лежат в DFS, права раздавать через Active Directory. Какие-то лишние телодвижения.
Ну и что это дает. По подробнее можно.
Давайте проанализируем Вашу схему.
1. Где предполагается размещать функциональные приложения.
2. Как реализуются изменения.
3. Откуда запускаются ФП.
4. Как ФП получают параметры запуска
14 авг 17, 13:48    [20721806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранилище десктопных приложений.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30342
ВМоисеев,
Предлагаю вам сравнить свой продукт с конкурентом. Это первый п.п. курсовой работы.
14 авг 17, 14:47    [20722041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранилище десктопных приложений.  [new]
Pu4koff
Member

Откуда:
Сообщений: 270
ВМоисеев
>Pu4koff, сегодня, 07:06 [20720693]
>Ну, и пусть лежат в DFS, права раздавать через Active Directory. Какие-то лишние телодвижения.
Ну и что это дает. По подробнее можно.
Давайте проанализируем Вашу схему.
1. Где предполагается размещать функциональные приложения.

Любой компьютер, на котором расшаривается папки/папки. Можно с суффиксом $, чтобы не были видны в проводнике. Естественно с настроенными правами доступа на чтение/запись. Лучше это всё добро засунуть в DFS.
ВМоисеев
2. Как реализуются изменения.

Если изменения - это что-то вроде обновления ПО, то изменяем в одном месте и оно меняется везде. Если изменение - это сохранение состояния между запусками, то нужно смотреть конкретную программу. Каким-то программам можно задавать рабочие папки и они всё туда сохраняют для конкретного пользователя, для каких-то вероятно придётся дублированием заниматься (создавать по копии программы для каждого пользователя).
ВМоисеев
3. Откуда запускаются ФП.

Можно прямо из сетевой папки и запускать. Выполняться всё равно локально будут со всеми вытекающими.
ВМоисеев
4. Как ФП получают параметры запуска

Можно запускать с ключами, можно написать PowerShell-скрипт или bat-ник для запуска, если что-то мудрёное.
Тут нужно на конкретные программы смотреть и их особенности, чтобы как-то более точно рассматривать варианты решения.
14 авг 17, 18:40    [20723072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранилище десктопных приложений.  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1495
>Pu4koff, вчера, 18:40 [20723072]

>1-2-3
Т.е ничего нового по сравнению с файл-сервером. Запуск ФП из папок файл-сервера - лишняя нагрузка на локальную сеть. Это уже проходили.
Чтобы было удобно использовать ФП, необходима группировка ФП по смыслу, а след. нужно городить дерево папок из папок - ФП приложение есть папка в файловой системе и давать доступ к каждой такой папке.

4. Клиент должен иметь доступ к содержимому каждой папки дерева. Значит и параметрам запуска ФП, в каком бы файле папки ФП они не находились. Что не желательно для строки соединения.

В моём случае вся информация по клиентам и приложениям находится в базе данных хранилища.

К сообщению приложен файл. Размер - 50Kb
15 авг 17, 01:05    [20723696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранилище десктопных приложений.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30342
ВМоисеев
Т.е ничего нового по сравнению с файл-сервером. Запуск ФП из папок файл-сервера - лишняя нагрузка на локальную сеть. Это уже проходили.

Это вся ваша критика AD?
Извините, но так критикуют блондинки а не инженеры со штангенциркулем).
А дальше у вас про своё пошло бла бла бла
15 авг 17, 07:35    [20723788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранилище десктопных приложений.  [new]
Pu4koff
Member

Откуда:
Сообщений: 270
ВМоисеев
>Pu4koff, вчера, 18:40 [20723072]

>1-2-3
Т.е ничего нового по сравнению с файл-сервером. Запуск ФП из папок файл-сервера - лишняя нагрузка на локальную сеть. Это уже проходили.
Чтобы было удобно использовать ФП, необходима группировка ФП по смыслу, а след. нужно городить дерево папок из папок - ФП приложение есть папка в файловой системе и давать доступ к каждой такой папке.

4. Клиент должен иметь доступ к содержимому каждой папки дерева. Значит и параметрам запуска ФП, в каком бы файле папки ФП они не находились. Что не желательно для строки соединения.

В моём случае вся информация по клиентам и приложениям находится в базе данных хранилища.

Так у вас получается та же история с файловыми серверами, только в предложенным мной наброске схемы доступ пользователям даётся централизованно через AD, а у вас непонятно кто и как будет права раздавать на шары и синхронизировать эти права с теми, что будут в этой самописной БД. Или двойная работа или шарить всем всё и надеяться на то, что никто руками по файловым серверам не полезет. Половина приведённой здесь БД из коробки есть в AD, оставшуюся часть тоже при желании можно в схему засунуть или еще как организовать.
15 авг 17, 09:03    [20723912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранилище десктопных приложений.  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1495
>Pu4koff, сегодня, 09:03 [20723912]
>...при желании можно в схему засунуть...
Покажите, как Вы засунете в схему запрет доступа к параметрам запуска ФП.

В моей схеме для доступа к шарам хранилища существует супер пользователь. Его параметры задаются в AD и в настройках удаленного сервиса.
Другие пользователи получают доступ к шарам от его имени.
Шары закрыты от просмотра каталога супер пользователем.
Пользователь не знает имен файлов в шарах.

Далее, размер папки ФП приложения примерно в 6 раз больше .rar архива.
В схеме хранилища в локальный кеш .rar архив папки ФП переносится из хранилища только в случае изменения ФП.
В любом случае ФП запускается из локального кеша
15 авг 17, 11:13    [20724414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранилище десктопных приложений.  [new]
Pu4koff
Member

Откуда:
Сообщений: 270
ВМоисеев
>Pu4koff, сегодня, 09:03 [20723912]
>...при желании можно в схему засунуть...
Покажите, как Вы засунете в схему запрет доступа к параметрам запуска ФП.

Ровно так же как в вашей базе это делается. Просто нужно обновить схему домена, чтобы у пользователей/групп появились новые записи для хранения разрешений/запретов.
ВМоисеев
В моей схеме для доступа к шарам хранилища существует супер пользователь. Его параметры задаются в AD и в настройках удаленного сервиса.
Другие пользователи получают доступ к шарам от его имени.
Шары закрыты от просмотра каталога супер пользователем.
Пользователь не знает имен файлов в шарах.

В итоге некий логин и пароль захардкодены в программе или лежат в каком-то файлике на каждом компе. При изменении пароля придётся внести изменения на всех компах.
15 авг 17, 15:17    [20725415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранилище десктопных приложений.  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1495
>Pu4koff, сегодня, 15:17 [20725415]
>Ровно так же как в вашей базе это делается...
Не понял. У меня в поле таблицы Хранилища записана строка соединения.
ФП не имеет прямого доступа и информации Хранилища

>В итоге некий логин и пароль захардкодены ...
Нет. Логин и пароль лежат в базе данных Хранилища.
Для получения данных из базы данных Хранилища служит запросы к удаленному WCF сервису.
15 авг 17, 15:37    [20725546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить