Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Forms Новый топик    Ответить
 Как обратиться к сайту из Forms 6  [new]
shurikt
Member

Откуда: Казахстан
Сообщений: 244
Требуется обратиться к php странице, а затем забрать с сайта сформированный этим php файл JSON.

В Forms 10 думаем подошел бы web.show_document или что-то из WebUtils, а вот к старичку Forms6 не знаем с какой стороны подойти?)
30 мар 17, 13:36    [20350710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обратиться к сайту из Forms 6  [new]
mRdUKE
Member

Откуда: ТЛТ
Сообщений: 422
shurikt,

"web.show_document" доступно и в 6-ой версии форм, насколько помню. А по теме, имхо, - перенести обработку в БД.
30 мар 17, 14:10    [20350912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обратиться к сайту из Forms 6  [new]
shurikt
Member

Откуда: Казахстан
Сообщений: 244
mRdUKE,

Насколько я понял web.show_document в Forms6 работает только в веб-интерфейсе, а у нас локальный.

Базу не хотели в инет открывать по соображениям безопасности.
30 мар 17, 14:28    [20351018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обратиться к сайту из Forms 6  [new]
AndrK
Member

Откуда: Златоуст
Сообщений: 408
shurikt,
host('wget ...'); как вариант.
30 мар 17, 19:59    [20352365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обратиться к сайту из Forms 6  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 5968
Я так понимаю, клиент-сервер. Вариантов, как грязи
1) Если Windows, то ActiveX item - у M$ был достаточно хороший/простой контрол к MS Explorer. Думаю на нем реализовать можно за пол-дня. Ну, плюс еще пол-дня сходить в церковь и поставить свечку, что бы не напороться на баги Forms'ов ))))
2) Взять в руки C и написать свою библиотеку
3) Как уже сказали, Host и внешняя программа
и так далее и так далее
1 апр 17, 10:51    [20356633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обратиться к сайту из Forms 6  [new]
rf_mail
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Добрый день.
Все зависит от того что в php.судя по тексту в теме это веб-сервис.
Варианты:

1) UTL_HTTP пакет DB - работает для sberbank курс валют

2) команда на сервере host( выполнить php скрипт) на сервере. не знаю сервер Oracle 9i поддерживает ли php. Oracle 11g 100% поддерживает. нужно спросить админа чтоб настроил.

3) 100% будет работать(в теории) это Java процедура на любом сервере Oracle.

4) если это веб-сервис с логированием, то есть вам дали скрипт, а вы его как ̶о̶б̶з̶ь̶я̶н̶ы̶ роботы должны выполнять - то тут надо смотреть документацию.

я делал пункт 2(много лет назад:)
24 апр 17, 18:26    [20430497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как обратиться к сайту из Forms 6  [new]
shurikt
Member

Откуда: Казахстан
Сообщений: 244
Спасибо за ответ.
Сделали программку на Java и вызываем её из Forms 6 через host.
25 апр 17, 06:24    [20431397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Forms Ответить