Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 3821
Ну в принципе на MS его дают.
Но меня смущает:
Please fill out the following form to begin your download:

* Indicates a required field

* Please choose a file type:
Azure
Virtual Lab
Nano Server VHD (.exe)
ISO

Я естественно хотел выбрать ISO как обычно.
Меня размер смущает: 6,49ГБ
На DVD -диске что у меня есть написано 4,7ГБ, и я вроде больше не видел.
Или я отстал от жизни и надо идти в магазин за большего размера?
Че делать? Скачать то не долго.
(варианты раскурочивания ISO спец-алкоголь-потрошителями не рассматриваются).
21 апр 17, 11:09    [20421435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 3821
Есть еще какой-то
Windows Server 2016 Essentials
он вроде поменьше будет 4.48ГБ
Написано Evaluations но про 180days ничего не сказано.
21 апр 17, 11:14    [20421463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
bga83
Member

Откуда: Город герой Ленинград
Сообщений: 27223
Дмитрий77
Или я отстал от жизни и надо идти в магазин за большего размера?
если не доводилось слышать про двухслойные DVD объемом что-то в диапазоне 7,8-8,5Gb, которые были в ходу уже лет 10 назад, то отставание солидное.

Плюс ничто же не мешает создать соответсвующую флешку или пойти еще дальше и ставить через IPMI, где размер ISO образа вообще не играет роли
21 апр 17, 11:53    [20421661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 3821
bga83
не доводилось слышать про двухслойные DVD объемом что-то в диапазоне 7,8-8,5Gb, которые были в ходу уже лет 10 назад, то отставание солидное.

Ну да, посмотрел, вроде есть такие.
На чем писать буду - он новый, ему года 2 компу - записать допустим смогу.

А вот целевой (тестовый) комп: 2007г. CD-ROM точно менялся, на нем написано просто DVD-ROM, он SATA и скорее всего вот этот (посмотрел счета 2009г.), я помню что специально брал без записи, RW я тогда прокуривал за год-два и они дохли стабильно:
[Устройство чтения] DVDROM
Sony NEC DDU1675S
White
{DVD:16x, CD:48r, int., SATA} OEM
(без ф-ции записи).
И сдается мне он не будет это читать.
Ну, то что SATA (и в компе вообще есть SATA-разъемы, жесткий там IDE стоит) уже радует. Потому что IDE счас нереально купить.

Лады, надо болванку "нового образца" для начала купить, а там дальше думать.

Да, еще вопрос до кучи.
Если стоит диск IDE 350гб, места на нем нет, уже стоят 6 тестовых систем на 6 разделах,
туда SATA впихнуть можно? (разъем как счас выяснил есть) и их ужить?
+ меню загрузки на 6++ систем.
21 апр 17, 12:46    [20421882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 3821
Ну вот если это он, а по морде похож
http://fcenter.ru/product/goods/76445#techparTab,
Если не врут, то поддерживает:
DVD-R DL single/multi border(s), DVD+R DL single/multi session(s)
DVD-R DL (CPRM)
тогда должен наверно читать.

Осталось болванку нарыть.
21 апр 17, 12:55    [20421942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
bga83
Member

Откуда: Город герой Ленинград
Сообщений: 27223
Дмитрий77
А вот целевой (тестовый) комп: 2007г.
если это тестовые цели и железо такое друвнее, то гораздо проще и целесообразнее виртуалку запилить

Дмитрий77
На чем писать буду - он новый, ему года 2 компу - записать допустим смогу.

Дмитрий77
Ну, то что SATA (и в компе вообще есть SATA-разъемы, жесткий там IDE стоит) уже радует.
ничто не мешает на время установки системы привод из того компа, где болванка будет писаться, подрубить к целевой системе

Да, кстати еще же PXE с установкой по сути существует
21 апр 17, 13:08    [20422018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 3821
bga83,

для теста моей проги -комп нормальный. 2012R2, Win10, 8 итд. там стоят. Есть ньюанс с видеокартой (забыл уже как этот древний IFace называется), ну это ладно. Виртуалки ненавижу и не уважаю, равно как и клиентов, которые мозги выносят со своими VM-помойками, хотя если денег платят, не против лишний раз порассуждать с ними про неудобство и низкое качество виртуалок как таковых.

Ну, откуда чего снять найду, но точно не с рабочего нового. На крайняк можно и купить, не IDE. Надо мыслить последовательно, желательно без лишних вложений (и ломаний).
21 апр 17, 13:24    [20422101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
bga83
Member

Откуда: Город герой Ленинград
Сообщений: 27223
Дмитрий77
Виртуалки ненавижу и не уважаю, равно как и клиентов, которые мозги выносят со своими VM-помойками, хотя если денег платят, не против лишний раз порассуждать с ними про неудобство и низкое качество виртуалок как таковых.
судя по всему вам просто ен довелось иметь дело с нормально организованной системой виртуализации. Тут можно только посочувствовать.

Дмитрий77
Ну, откуда чего снять найду, но точно не с рабочего нового
я просто предложил решение. Хотя мне все равно не понятно откуда такое резкое неприятие перекидывания привода с определенного компа, как будто данная операция влияет на гарантию или может повлечь выход каких-то компонет из строя.
21 апр 17, 13:40    [20422203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 3821
bga83
не понятно откуда такое резкое неприятие перекидывания привода с определенного компа, как будто данная операция влияет на гарантию или может повлечь выход каких-то компонет из строя.

вещь относительно новая, отломаю какую нибудь пластмаску - неприяно. Там еще конструкция привода странная - крышка откидывается (наверно часть корпуса), "кнопка" работает только на открытие. Нафик надо. Разобрать, собрать, потом комп начинает сыпаться - то контакта между платами нет, то usb-разъем отвалился - зачем эти проблемы создавать?

bga83
DVD объемом что-то в диапазоне 7,8-8,5Gb.

чтоб пришел куда попало и купил их нету.
В М-Видео жалкие остатки 4.7, в палатках их и не было никогда, Олди в нашем р-не 2 года уж как закрыли.
Надо искать и куда-то ехать (хорошо если только за болванкой).

Я вот тут вспомнил, что я раньше системы из-под другой устанавливал, хотя и с CD как правило.
Перестал так делать, потому что раньше это спасало от "принудительной установки буквы диска =C", но начиная с Win8/2012 это не спасает.
У меня их 64-битных 4 штуки, на этом компе.
Я ведь могу установить из папки жесткого диска, даже наверно из папки USB-большого диска?
Распаковывать ISO чем? На рабочем компе из ориентировочно пригодных есть WinRAR, Express Zip и Nero.

>судя по всему вам просто ен довелось иметь дело с нормально организованной системой виртуализации.
Блин, на VM лицензии слетают когда "нормально организованная система виртуализации" прыгает с хоста на хост когда ей вздумается, или сидит какой-нибудь деятель и подкручивает размер "жесткого диска" и частоту "процессора".
>Тут можно только посочувствовать.
Да, можно, когда этот умник потом начинает доказывать что п--датая х---ая WM-Ware самая лучшая.
Ну, здесь нормальный принцип "любой каприз за ваши деньги", это прописывается в системных требованиях, FAQ и License Policy. Типа два раза поизмывался, третий раз плати за support. А то что все это почему-то обычно не читают, ну в каком-то смысле даже на руку, ключи генерировать это как бы тоже работа. Ну в общем хватит про VM-ы, сыт я этими рассуждениями.
21 апр 17, 15:58    [20423016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 7023
Дмитрий77
Если стоит диск IDE 350гб, места на нем нет, уже стоят 6 тестовых систем на 6 разделах,
туда SATA впихнуть можно? (разъем как счас выяснил есть) и их ужить?
+ меню загрузки на 6++ систем.
 bcdboot /?
bcdboot Буква1:\Windows /s Буква2
Буква2 - диск, с которого BIOS начинает загрузку, Буква1 - диск, на котором находится целевая система.

P.S. Вновь созданная запись станет умалчиваемой, но это легко рихтует bcdedit. Им же и описание можно поправить до более понятного.
21 апр 17, 18:48    [20423533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 7023
Дмитрий77
Я ведь могу установить из папки жесткого диска, даже наверно из папки USB-большого диска?
Для чистой установки вполне достаточно вытащить из ISO-шки install.wim, соориентироваться в содержимом при помощи:
 dism -get-wiminfo -wimfile:файло.wim
и "применить" нужную систему на нужный диск по индексу:
 imagex -apply файло.wim номер Буква:
Не помню, как в восьмёрке, но dism десятки/двадцать-шестнадцать умеет:
 dism -applyimage -imagefile:файло.wim -index:номер -applydir:Буква:/
Распаковывать ISO чем? На рабочем компе из ориентировочно пригодных есть WinRAR
Мдя ... Сильно вы от жизни отстали ...
Хотя лично я предпочитаю Far + arclite + dll-ки 7-zip - удобно для работы под WinPE/Hyper-V Server/Server Core.
21 апр 17, 19:01    [20423551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 3821
Да уж блин, приехали. See the picture below.
4ГБ FAT32?
Придется по сети сгонять c жесткого на жесткий.

Basil A. Sidorov,
ну честно продолжать насиловать DISM еще по этому вопросу...
A setup.exe из папки (из под того же Win10/8.1) разве не сработает?

>P.S. Вновь созданная запись станет умалчиваемой, но это легко рихтует bcdedit. Им же и описание можно поправить до более понятного.
Это разберусь, пофиг.
SATA просто воткнуть в гнездо и будет чики пуки?
На старых просто с планочками мастер-ломастер играться надо было и не любая комбинация была рабочей.

К сообщению приложен файл. Размер - 137Kb
21 апр 17, 19:29    [20423601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 7023
Дмитрий77
4ГБ FAT32?
Придется по сети сгонять c жесткого на жесткий.
Вы, уж простите, мой французский, из какой трущобы выползли?
Кто сейчас FAT32 использует, когда бытовые телевизоры понимают NTFS?
ну честно продолжать насиловать DISM еще по этому вопросу...
A setup.exe из папки (из под того же Win10/8.1) разве не сработает?
Х.з. "Специально приготовленный" - да, ставит всё - от 6.1 до 6.4. Только нафига он нужен, для чистой-то установки? Лишние пять-десять минут повтыкать на надписи в окошечке?
А как работает произвольно взятый сетюп - я не разбирался. Может он фиксированный индекс использует, а может и вообще "не увидеть"?
SATA просто воткнуть в гнездо и будет чики пуки?
На старых просто с планочками мастер-ломастер играться надо было и не любая комбинация была рабочей.
Из того с чем сталкивался лично я было всего два варианта:
1. В IDE-режиме были доступны только первые четыре пОрта;
2. Загрузочное устройство должно быть воткнуто в первые четыре пОрта.
21 апр 17, 19:56    [20423656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 3821
Basil A. Sidorov
Вы, уж простите, мой французский, из какой трущобы выползли?

Не прощу конечно. Например первая папка на этом Transcend, как следует из рисунка выше, называется Guadeloupe - это знаете такая французская трущоба в Карибском море. Мы там были в декабре 2016, в ней 400ГБ видео-фото материала, в основном наши прыжки с парашютом и не только. Прикажете отформатировать в NTFS (если он УЖЕ в FAT32) ради какого-то сраного 2016 тестового виндовса?


Короче я перенес уже эти 7 гигов на целевую машину, setup.exe на Win10 запускается.
Пока отменил, надо SAT-у воткнуть.
Пойду выковырирать из совсем древнего компа (по моим оценкам 2001-2003г.), бухгалтерша знакомая подарила на запчасти, у ней вирус Да-винчи всю инфу на этом компе закодировал, решила избавиться наконец (что называется пока жареный петух не клюнет). Но там SATA диск, я взглянул, даже удивился , хотя размер пока не знаю, надеюсь пара-тройка тест-систем поместится.
А че, хороший такой наборчик запчастей, IDE-CD-ROM оттуда уже оприходовал (а где счас в магазине взять IDE- CD-ROM? а мне он позарез нужен был 2 месяца назад, а у ней там их аж целых 2 понатыкано было).
21 апр 17, 20:44    [20423760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 3821
Дмитрий77
Но там SATA диск, я взглянул, даже удивился , хотя размер пока не знаю, надеюсь пара-тройка тест-систем поместится.

80 GB - дас, особо не разгуляешься, от SATA ожидал большего размера, но на 2 тест-системы в самый раз (у меня существующий в тест-компе 350GB на 6 поделен 46,5 + 37,1 * 5 и этого с запасом хватает, грубо половина из 40 на систему свободна), живем-с пока что. Смысл деньги на металлолом тратить, что 3тыс на новый диск, что 30тыс на новый комп (а счас думаю больше), их можно на другие интересные вещи спускать.
21 апр 17, 21:44    [20423896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
bga83
Member

Откуда: Город герой Ленинград
Сообщений: 27223
Дмитрий77
bga83
DVD объемом что-то в диапазоне 7,8-8,5Gb.

чтоб пришел куда попало и купил их нету.
В М-Видео жалкие остатки 4.7, в палатках их и не было никогда, Олди в нашем р-не 2 года уж как закрыли.
Надо искать и куда-то ехать (хорошо если только за болванкой).
не удивительно, что болванок уже толком нигде не найти, если везде есть флешки - https://www.microsoft.com/ru-ru/download/windows-usb-dvd-download-tool
22 апр 17, 13:37    [20424824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 3821
bga83
не удивительно, что болванок уже толком нигде не найти, если везде есть флешки - https://www.microsoft.com/ru-ru/download/windows-usb-dvd-download-tool

Это все понятно, но я как-то флэшки не очень жалую.
Подарили лет 7 назад 16ГБ, она провалялась в упаковке, дочка подросла, свиснула вместе с упаковкой.

Т.е. практически если какие документы то флэшка это телефон (32ГБ чем не флэшка),
а если фото-видео из поездок - то это терабайтный HDD USB 3.0, которым собственно и захотел воспользоваться (но не как загрузочный, естественно, а чисто перенести).
bga83
Кто сейчас FAT32 использует, когда бытовые телевизоры понимают NTFS?

Год назад покупал 2 SONY хорошего в целом качества. В кишки не лазил в смысле файловой системы, не интересно, но глючный андроид честно доставляет, лучше б они их на виндах научились делать. Телефоны Limua Nokia/Microsoft мне гораздо больше нравятся в плане работы OS на девайсе, жалко их перестали вроде делать.
Что касается упомянутого Transcend , оно кстати изначально было отформатировано FAT32, о чем свидетельствуют "родные файлы" от вендора, которые на нем остались. И меня это помнится нисколько не смутило, ибо в памяти еще свежо, когда появилось XP со своим NTFS, проблемой был доступ к файлам данных на NTFS извне (имеющимися тогда штатными средствами) когда это XP слетало (а слетало оно тогда часто, с учетом слабости тогдашних компов и что это были первые сборки).

По поводу загрузочного USB.
Ну в принципе, наверно это правильный вариант.
Кстати в тестовом компе (2007г.) глянул в биос - там все есть: загрузка USB-FDD, USB-HDD, USB-CDROM..
Да и вообще компы 2007-2008г. абсолютно нормальные с точки зрения скорости/мощности процессоров/комфорта работы на них и т.п. Если сравнивать комп 2014г.(типа 4 ядра) с компом 2007г.(типа 2 ядра) Чего нельзя сказать сравнивая комп 2007г. с компом скажем 2000-2001г. Вот там пропасть.

Но я всегда делал так:
ISO -> Написал на болванку DVD-R -> Подписал болванку -> Установил с нее -> Положил на полку (если надо достал болванку с полки, установил с нее и т.п.)

Стоимость DVD-R болванки - от 10 руб/шт (на RW забил давным давно, с ними один гимор был)

Стоимость флешки - от 350р/шт (даже 8-16ГБ) - разница как бы существенная, насчет "положил на полку"/"бросил в коробку", да и подписывать конверт с диском + складывать в стопку гораздо удобнее.
Я понимаю что флэшка удобная и многоразовая, а если надо "если надо достал болванку с полки, установил с нее" - начинается гимор с поиском исходного ISO, перезаписыванием этой самой флэшки?

Флэшку с OS кстати чем писать (я не очень читал всю статью)? Штатные какие-то средства? (Nero вроде только с CD/DVD работает).

Но, я думаю, что на ближайшее время метод распаковки iso через WinRAR + запуск setup.exe из под параллельной OS той же битности - вполне-таки разумное решение.
22 апр 17, 17:32    [20425189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 7023
Дмитрий77
Флэшку с OS кстати чем писать (я не очень читал всю статью)? Штатные какие-то средства?
format, xcopy, bcdedit.
Самый геморрой - марсианский синтаксис создания записи для загрузки WinPE. Требуется нечасто, к очередному разу забывается и приходится снова гуглить.
22 апр 17, 17:47    [20425204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 3821
Basil A. Sidorov
Дмитрий77
Флэшку с OS кстати чем писать (я не очень читал всю статью)? Штатные какие-то средства?
format, xcopy, bcdedit.
Самый геморрой - марсианский синтаксис создания записи для загрузки WinPE. Требуется нечасто, к очередному разу забывается и приходится снова гуглить.

А просто распаковать ISO через WinRAR и мувнуть содержимое на чистую флэшку? Не прокатит?
(речь идет об аналоге DVD диска, который вставляем, грузимся с него при запуске компа и начинается установка новой OS, просто может ты чего-то другое имеешь ввиду).
22 апр 17, 18:07    [20425241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 7023
Дмитрий77
А просто распаковать ISO через WinRAR и мувнуть содержимое на чистую флэшку? Не прокатит?
Если форматировать флэшку в NTFS - да, должно прокатить:
+ bcdedit -store boot\bcd -enum
...
идентификатор {default}
device ramdisk=[boot]\sources\boot.wim,{7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f}
...
osdevice ramdisk=[boot]\sources\boot.wim,{7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f}
Основная проблема флэшек в том, что "сильно умные" (setup - в том числе) могут менять универсальный "boot" на "конкретный раздел". Что череповато для устройства, кочующего с компа на комп.

P.S. Сетюп ещё и "locate" может поставить - тогда можно долго удивляться, почему грузится всё, что угодно, вместо того, что нужно.
22 апр 17, 18:41    [20425304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 3821
Basil A. Sidorov
Если форматировать флэшку в NTFS - да, должно прокатить

Ну, а как же иначе? Если install.wim 5.5ГБ. На FAT32 ограничение кажется даже не 4, а 2ГБ на файл.

Если по существу вопросов.
Basil A. Sidorov
SATA просто воткнуть в гнездо и будет чики пуки?
На старых просто с планочками мастер-ломастер играться надо было и не любая комбинация была рабочей.
Из того с чем сталкивался лично я было всего два варианта:
1. В IDE-режиме были доступны только первые четыре пОрта;
2. Загрузочное устройство должно быть воткнуто в первые четыре пОрта.


Ну, в целом "втык" прошол нормально, если не считать что пришлось все шлейфы проводов перекомпановывать и хомуты час искать (а вы говорите вынул-вставил, вот поэтому и не хочу новый дербанить). Ну плюс пылесос, раз уж влез.

Короче у меня там только SATA0 (куда воткнут CD-ROM) и SATA1 (куда и воткнул "новый" диск, планки не трогал). "первых четырех пОртов" у меня даже наверно нет (комп то все-таки не годичной давности), м.б. еще на задней стенке чего имеется, но не смотрел.

Завелось без проблем. Загрузка 6-ти имеющихся OS не пострадала.
Диск разбил и форматнул из "Управления дисками" из 10-ки. Получилось + 2шт. по 37.1ГБ (как раз мой размер под одну тест-систему).
Еще пришлось по 1-2 раза перезапускать каждую из 6 OS
a) доустановка "оборудования"
б) чтоб переименовать буквы CD-ROM-а и "новых дисков", чтоб согнать CD-ROM в конец. В принципе не обязательно, но чтоб меньше путаницы, а она как бы и так есть ибо каждая OS начиная с Win8 обязательно именует себя "Диск C:" (начиная с Win8 это не лечится).

Конечно 80ГБ маловато, пока хомуты искал наткнулся на 500ГБ диск. В 14-м году менял рабочий комп, просто снял этот диск с предыдущего компа и положил в коробку (типа архивная копия рабочей системы), а на тот комп поставил новый 2TB и отдал ребенку. Счас конечно, когда все налажено за три года, смысла этой "копии" конечно особо нет, а вот железо можно б было использовать, все лучше чем 80.

Ну да ладно, похоже все готово у меня к установке Win2016. Куда ставить есть. setup.exe на диске и запускается.
Как говорил Михал Сергеич, "можем н'ачать"
22 апр 17, 21:47    [20425541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 3821
Дмитрий77
Короче я перенес уже эти 7 гигов на целевую машину, setup.exe на Win10 запускается.

Короче снес он 10-ку из под которой устанавливался.
Причем сволочь нигде не предложила выбора диска на который устанавливать, я внимательно это отслеживаю всегда.
Я то думал он после перезагрузки это предложит, а он быстрехонько накатал себя поверх (экран типа как при обновлениях, где проценты показывает), создав windows.old.

Вот те блин и "установка из под другой системы". Ладно, 10-ка тестовая была. Но теперь сидеть, еще ее переустанавливать, "активировать", обновлять, языковой пакет ставить, т.к. на тестовой мне нужен и EN и RU.

Но все равно непонятно как так получилось.
Был вот такой скрин (прилагаю, воспроизвел на рабочей 10-ке после чего быстро вышел), где опция "Keep personal files and apps" была недоступна, но он как бы не смутил, потому что дальше должен следовать выбор диска, который форматировать и куда ставить.

Крайнюю систему "из-под" ставил кажется 8-ку (без .1) и такой фигни не произошло, все что после - с DVD при загрузке компа.
Обидно(C).

Установка windows server 2016 standard
-тут картинки есть.
Не было у меня этих экранов (с цифрами 1-2 внизу).
После прилагаемой картинки загрузил апдейты, "подготовился" без лишних вопросов,
перегрузился, накатался как описал выше,
в конце предложил ввести пароль админа и выбрать язык (но уже в modern интерфейсе на весь экран) и с**а запустился (вместо 10-ки).

Понять бы хоть на будущее, почему так вышло.
С флешки (которая вместо DVD) надо было ставить?

К сообщению приложен файл. Размер - 49Kb
23 апр 17, 03:24    [20425853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где и какой правильный образ Win2016 взять?  [new]
Дмитрий77
Member

Откуда:
Сообщений: 3821
Ну, Win2016 встал, счас 10-ку довосстанавливаю.

Пока точно понял следующее: если запускать setup Win2016/Win10 из-под "другой рабочей OS", то оно установится вместо этой "другой рабочей OS", без вариантов. Ну, как вариант накатать эту "другую рабочую", совсем начерно, а потом накрыть ее требуемой (чей дистрибутив на болванку не вмещается) - делов то в принципе на + полчаса.

Чтоб предлагал диск куда ставить, надо с носителя из-под загрузки компа.

Загрузочная флешка.
Взял флэшку, форматнул в NTFS (а они изначально походу все в FAT32).
И что просто копировать, что делать вот этой прогой (вычитал здесь), ни фига ее нужный комп (2007г.) не воспринимает и не грузит, все варианты попробовал (USB-HDD, -CD, FDD, .ZIP), спереди-сзади во все USB-порты пихал. Подозреваю, тамошний биос FAT32 хочет или что-то в этом духе.
А в новом рабочем с нее все грузится, нарочно попробовал.

С двуслойными дисками, подозреваю опять же глюки, тем более судя по отзывам там 9 из 10 бракованные в коробке идут.
23 апр 17, 18:06    [20426789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить