Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Просто треп Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
 Re: Мегафон все?  [new]
Q.Tarantino
Member

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 9312
опа. сеть появилась.
19 май 17, 20:20    [20497594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
Керамзитттт
Member

Откуда:
Сообщений: 18638
Q.Tarantino
опа. сеть появилась.


вызовы не идут
19 май 17, 20:26    [20497617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
Q.Tarantino
Member

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 9312
Керамзитттт
Q.Tarantino
опа. сеть появилась.


вызовы не идут

ну тебе не угодишь!!! :)
19 май 17, 20:27    [20497620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
netwind
Member

Откуда:
Сообщений: 12650
Q.Tarantino
netwind
Q.Tarantino, просто эта "база" ломается блоками
смотри как в википедии это описано
пропущено...

а у тебя есть инфа что именно там поломалось? я чес не в курсе...

Про HLR было написано на vedomosti.ru

автор
мысль посетила.
мне вот интересно, руководство меги выводы сделает или нет?
дело в том что они очень сильно экономят на ИТ специалистах. пойти к ним работать может только тот, у кого знаний ноль и более нигде не берут. звали они меня как-то на роль DBA. зарплату предлагали на уровне эникейщика.
делайте выводы, господа!

а там не нужен DBA. Они просто бумажки перекладывают, а всю работу делает аутсорс.
Отсюда и проблемы.
19 май 17, 20:35    [20497631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
Керамзитттт
Member

Откуда:
Сообщений: 18638
автор
ричиной сбоя в сети «Мегафона» стала «ошибка софта». Об этом сообщил директор по связям с общественностью «Мегафона» Петр Лидов в Telegram компании.

«Проблема возникла из-за ошибки софта, программного обеспечения, установленного на нашей системе обработки данных. Сбой привел к постоянной пиковой нагрузке на систему, и в результате система не выдерживает», — сказал он.

В настоящее время разработчики этого программного обеспечения и владельцы оборудования — компания Hewlett-Packard — работает над созданием «системного решения», подчеркнул Лидов. Инженеры «Мегафона» занимаются перераспределением нагрузки с неработающих систем на работающие.

По его словам, сбой стал «одной из самых крупных аварий в истории». Связь, отметил Лидов, частично восстановлена, остались проблемы с дозвоном. Мобильный интернет работает.

«Мы эту проблему обязательно решим, в этом вообще никаких сомнений нет. Надеюсь, мы сможем сделать это в течение нескольких часов", — подчеркнул Лидов.


https://tvrain.ru/news/megafon_nazval_prichinu_sboja_v_seti-435098/
19 май 17, 20:38    [20497637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
Q.Tarantino
Member

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 9312
netwind
Про HLR было написано на vedomosti.ru

да, только прочел. но это только версия... написано же "по одной из версий..."
netwind
а там не нужен DBA.

тем не менее они его искали в одном из регионов...
19 май 17, 20:38    [20497638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
Керамзитттт
Member

Откуда:
Сообщений: 18638
Керамзитттт
автор
ричиной сбоя в сети «Мегафона» стала «ошибка софта». Об этом сообщил директор по связям с общественностью «Мегафона» Петр Лидов в Telegram компании.

«Проблема возникла из-за ошибки софта, программного обеспечения, установленного на нашей системе обработки данных. Сбой привел к постоянной пиковой нагрузке на систему, и в результате система не выдерживает», — сказал он.

В настоящее время разработчики этого программного обеспечения и владельцы оборудования — компания Hewlett-Packard — работает над созданием «системного решения», подчеркнул Лидов. Инженеры «Мегафона» занимаются перераспределением нагрузки с неработающих систем на работающие.

По его словам, сбой стал «одной из самых крупных аварий в истории». Связь, отметил Лидов, частично восстановлена, остались проблемы с дозвоном. Мобильный интернет работает.

«Мы эту проблему обязательно решим, в этом вообще никаких сомнений нет. Надеюсь, мы сможем сделать это в течение нескольких часов", — подчеркнул Лидов.


https://tvrain.ru/news/megafon_nazval_prichinu_sboja_v_seti-435098/


программисты нарукожопили
19 май 17, 20:39    [20497640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
Q.Tarantino
Member

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 9312
Керамзитттт
Керамзитттт
пропущено...


https://tvrain.ru/news/megafon_nazval_prichinu_sboja_v_seti-435098/


программисты нарукожопили

тогда поясни ПОЧЕМУ у двух человек - у одного нет сети а у второго все прекрасно работает???
19 май 17, 20:40    [20497643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
netwind
Member

Откуда:
Сообщений: 12650
Керамзитттт
Hewlett Packard

Как говорил товарищ Сталин, у любой аварии есть имя и фамилия!
Свалили на старика...
19 май 17, 20:47    [20497656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
suntil
Member

Откуда: мск
Сообщений: 2452
У меня весь день сеть была, телефон серый. Версия телефона американская.
Не знаю работали ли звонки не звонил никуда, кроме справки проверить. Там говорили что справка не работает.
19 май 17, 20:49    [20497660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 6883
Q.Tarantino
Керамзитттт
пропущено...


программисты нарукожопили

тогда поясни ПОЧЕМУ у двух человек - у одного нет сети а у второго все прекрасно работает???

Либо разные регионы, либо один пецдит...
PS Может быть 3G | 4G у Мегафона работает, а вот GSM 900|1800|1900(?) - нет... Хотя, говорят, что "йопта" тоже "легла"....
19 май 17, 20:49    [20497662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
Керамзитттт
Member

Откуда:
Сообщений: 18638
SIMPLicity_
Q.Tarantino
пропущено...

тогда поясни ПОЧЕМУ у двух человек - у одного нет сети а у второго все прекрасно работает???

Либо разные регионы, либо один пецдит...
PS Может быть 3G | 4G у Мегафона работает, а вот GSM 900|1800|1900(?) - нет... Хотя, говорят, что "йопта" тоже "легла"....



интернет фурычил весь день.
голоса не было
19 май 17, 21:00    [20497676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
suntil
Member

Откуда: мск
Сообщений: 2452
Ща дозвонился до человека, у него тоже мегафон. Всё норм.
19 май 17, 21:03    [20497678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
netwind
Member

Откуда:
Сообщений: 12650
ну выдыхайте, батарейку в рейд привезли курьером.
19 май 17, 21:06    [20497682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
Q.Tarantino
Member

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 9312
SIMPLicity_
Q.Tarantino
пропущено...

тогда поясни ПОЧЕМУ у двух человек - у одного нет сети а у второго все прекрасно работает???

Либо разные регионы, либо один пецдит...
PS Может быть 3G | 4G у Мегафона работает, а вот GSM 900|1800|1900(?) - нет... Хотя, говорят, что "йопта" тоже "легла"....

оба мы в МСК. и мы были в данный момент в одном месте! :)
в смысле лично общались :)
19 май 17, 21:13    [20497694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
Q.Tarantino
Member

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 9312
suntil
Ща дозвонился до человека, у него тоже мегафон. Всё норм.

угу, проверил - уже работает.
19 май 17, 21:14    [20497697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
Q.Tarantino
Member

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 9312
netwind
ну выдыхайте, батарейку в рейд привезли курьером.

не ври. проблема была в софте. они софт переписали!!! :)
19 май 17, 21:16    [20497699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
suntil
Member

Откуда: мск
Сообщений: 2452
Говорят ошибка в ПО.
На возмещение потерь людям выделенно 20 млн. р.
Кто-то из айтишников пострадает :)
20 май 17, 22:26    [20498827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
defragmentator
Member

Откуда:
Сообщений: 18305
suntil
Говорят ошибка в ПО.
На возмещение потерь людям выделенно 20 млн. р.
Кто-то из айтишников пострадает :)

Что этой Hewlett-Packard будет?
20 май 17, 23:46    [20498905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
0bsid
Member

Откуда: ☭ РФ
Сообщений: 21022
Q.Tarantino
Керамзитттт
ОБычно в день 10-20 звонков.
С утра были. После обеда глухо.
Сколько заказов интересно проипал

НАдо номер завести другого оператора на такие случаи

и не забудь потребовать с меги компенсацию за упущенную выгоду!!!

сорвались многомиллиардные заказы!!!111
выслать всех айтишников в сибирь !!111
21 май 17, 00:45    [20498972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
31lqs
Member

Откуда:
Сообщений: 539
Йота тоже всё была полностью сутки, она на сети мегафона, а у лкуса йота, суки (падобраму). Вот поэтому мудрые люди имеют резервный канал, бл*, сколько было сказано, что второй купить - сколько???? (это лкус сейчас к себе обратился).
21 май 17, 02:57    [20499036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Мегафон все?  [new]
netwind
Member

Откуда:
Сообщений: 12650
так что за "база данных производства Hewlett-Packard", у которой есть "основной и резервный" узел и у которого может деградировать производительность?

Таки ж все же батерейка в рейде!
21 май 17, 03:49    [20499063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
Все форумы / Просто треп Ответить