Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Sybase ASA, ASE, IQ Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: как изменить тип колонки и указать расположение колонок  [new]
Забыл пароль
Guest
kolyady

В чем суть подозрений?


Писатель? Не читатель?
Ссылку на доку, даже в конкретный раздел дали:

"возможно Вы не пробовали искать"
http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp?topic=/com.sybase.infocenter.dc00801.1604/doc/html/san1281564756402.html
25 май 17, 11:12    [20510587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как изменить тип колонки и указать расположение колонок  [new]
kolyady
Member

Откуда:
Сообщений: 54
Забыл пароль,

Я в том разделе еще до того как создать данный форум все облазил.
Нету там подходящего решения, если кто то его видит пожалуйста ткните пальцем.
25 май 17, 11:37    [20510675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как изменить тип колонки и указать расположение колонок  [new]
antand
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 576
kolyady
Забыл пароль,

Я в том разделе еще до того как создать данный форум все облазил.
Нету там подходящего решения, если кто то его видит пожалуйста ткните пальцем.


Если в документации нет решения под Ваши требования(а это Вы узнали), значит продукт этого не умеет.
Обычно столкнувшись с таким есть три пути выхода из ситуации. В документации они к сожалению не описаны:), но Вы, я уверен, их знаете.
25 май 17, 12:21    [20510863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [Sybase IQ] как изменить тип колонки и указать расположение колонок  [new]
kolyady
Member

Откуда:
Сообщений: 54
antand,
Если не затруднит то опишите Ваши 3 метода, я знаю только 1 который не совсем меня устраивает (create, update, drop, rename).
25 май 17, 12:28    [20510890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как изменить тип колонки и указать расположение колонок  [new]
antand
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 576
kolyady,
1. Забить и не делать никаких изменений.
2. Сменить продукт на тот, который умеет сделать так как Вы хотите.
3. Тот что Вы написали + правильная работа с представлениями(нужный порядок колонок(хотя я так и не понял, почему Ваши пользователи зависят от порядка колонок в таблице или представлении, что это за подход такой) и пересоздание представлений при изменении таблиц)
25 май 17, 12:40    [20510961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [Sybase IQ] как изменить тип колонки и указать расположение колонок  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 33420
1)У меня есть колонка с типом данных decimal (19,2) нужно поменять на (19,4)

ALTER TABLE ... modify column
или что-то в этом духе.
В крайнем случае (если не поддерживается такая комманда (ты таки не указал СУБД)) --

alter table rename oldcol to temp name
go
alter table add column
go

update thetable set newcol = oldcol
go

alter table drop oldcol
go


2) При добавлении колонки я могу указать место колонки (по умолчанию добавляет в конец таблицы), а я хочу например в середину конкретно после какой то колонки

Это не имеет смысла делать, поскольку порядок колонок (полей) в таблице не имеет никакого значения.
Он безразличен всем. А физически новое поле будет добавляться в конец таблицы всё равно, иначе СУБД придётся переписывать все записи таблицы, расширяя их местом под новую колонку.
25 май 17, 16:37    [20512101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [Sybase IQ] как изменить тип колонки и указать расположение колонок  [new]
Dim2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5262

25.05.2017 16:37, MasterZiv пишет:

> В крайнем случае (если не поддерживается такая комманда (ты таки не
> указал СУБД))

Вроде он сознался, что IQ.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

25 май 17, 17:04    [20512206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [Sybase IQ] как изменить тип колонки и указать расположение колонок  [new]
kolyady
Member

Откуда:
Сообщений: 54
Ясно
Походу так как я хочу Sybes IQ не делает.
Спасибо всем, тему можно считать закрытой.
:)
26 май 17, 09:47    [20513548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Sybase ASA, ASE, IQ Ответить