Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / OLAP и DWH Новый топик    Ответить
 Фильтр в сводной с подключением OLAP - задать через VBA  [new]
sergfv
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Здравствуйте.

Если в коде VBA-Excel задавать фильтр по дивизиону через переменную, вот так:

Sub Div()
Dim DD As Byte 'Код дивизиона
DD = 11
ActiveSheet.PivotTables("Sale").PivotFields("[Clients].[Division].[Division]"). _
VisibleItemsList = Array("[Clients].[Division].&[DD]")
End Sub

то ошибка: Не удается найти элемент в кубе OLAP.

Если вместо переменной вписать цифру (в данном случае 11 вместо DD), то код выполняется.

Как использовать переменную?
25 май 17, 16:20    [20512041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в сводной с подключением OLAP - задать через VBA  [new]
Ferdipux
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 399
sergfv,

Исходя из вашего кода и описания, элемент иерархии называется [Clients].[Division].&[11]
Вот и конвертируйте в строке, которая строит имя элемента, значение DD в строку.
25 май 17, 16:35    [20512090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр в сводной с подключением OLAP - задать через VBA  [new]
sergfv
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Ferdipux, спасибо, что-то меня заклинило...
25 май 17, 17:20    [20512300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / OLAP и DWH Ответить