Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 .. 123   вперед  Ctrl
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13552
Petro123
buven
когда сервер на каждый запрос смотрит, как на новые ворота?

+1
Прикалываетесь? Ну конечно при условии, что запросы с параметрами, sp_executesql и т. п.
6 окт 17, 13:32    [20848121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22808
Petro123
skyANA
пропущено...

Чего? В чём проблема замапить некую сущность на таблицу средствами ORM?

Для отчётов или больших sql нереально. Делят на OLAP/OLTP базы.
Если не проще просто SQL или хранимку написать).

Что конкретно-то не реально?
6 окт 17, 13:33    [20848124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22808
Petro123
skyANA,
Кавычки не ставь. Как написал, проверил, потом ставь.
В шарпе не так?
Вы вообще читаете, что я пишу: "реально понимает, где строка - это просто набор символов, а где SQL выражение?"?
Кавычки не ставь... Если не ставить кавычки, то это уже не строка.
6 окт 17, 13:36    [20848136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
skyANA
Что конкретно-то не реально?

Ты бы пример дал.
У меня в табле Документ 10 Foregen Key FK. Мне добавить ещё 10 текстовых? А есть ещё короткое ФИО и длинное.
6 окт 17, 13:37    [20848147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 30649
Petro123
Кавычки не ставь. Как написал, проверил, потом ставь.

серьёзно? конкатенации,условные операторы, комментарии - предварительно изъять, а потом вернуть на место?

Petro123
В шарпе не так?

в шарпе и джаве будет не так, если используется адекватный генератор запросов.
хотя есть умельцы, что говнокодят одинаково что хранимки, что на java/c#
6 окт 17, 13:39    [20848153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
skyANA
кавычки

Повторить?
IDE в базе работает так же как IDE в шарпе.
Ну почти, также).
6 окт 17, 13:39    [20848155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22808
Petro123
skyANA
Что конкретно-то не реально?

Ты бы пример дал.
У меня в табле Документ 10 Foregen Key FK. Мне добавить ещё 10 текстовых? А есть ещё короткое ФИО и длинное.

Пример чего? Денормализации?

Да, грубо говоря создаётся отдельная таблица, где есть "10 текстовых" и короткое ФИО и длинное.
А Вы что под денормализацией понимаете?
6 окт 17, 13:42    [20848163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
skyANA
Да, грубо говоря создаётся отдельная таблица, где есть "10 текстовых" и короткое ФИО и длинное.

Я лучше JOIN напишу)).
Или вьюха).
6 окт 17, 13:43    [20848168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22808
Petro123
skyANA
кавычки

Повторить?
IDE в базе работает так же как IDE в шарпе.
Ну почти, также).
Мы не IDE сравниваем, а два конкретных примера.
Если возникнет необходимость внести изменения в пример на C#, то проблем не будет.
А если в в пример с ХП, то Вы что, предлагаете все куски кода склеить в отдельной вкладке, чтобы автоподстановка заработала, дописать запрос и обратно по строкам разложить?
6 окт 17, 13:46    [20848186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22808
Petro123
skyANA
Да, грубо говоря создаётся отдельная таблица, где есть "10 текстовых" и короткое ФИО и длинное.

Я лучше JOIN напишу)).
Или вьюха).
То есть вместо денормализации Вы напишете JOIN, или вьюху, понятно.
Только вот зачем было про денормализацию спорить? :) Всё-таки Вы меня походу не читаете.
6 окт 17, 13:48    [20848200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 30649
Petro123
Я лучше JOIN напишу)).

а ты его всё равно напишешь, откуда иначе а базе возьмутся ненормализованные данные ))

ЗЫ неужели такие трудности вызывает написание десятка-другого джойнов?
6 окт 17, 13:48    [20848201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
skyANA
два конкретных примера.

Давай пример в базе. Где он?
Я вообще против склейки строк. Без них никак?
6 окт 17, 13:49    [20848211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22808
Изопропил
ЗЫ неужели такие трудности вызывает написание десятка-другого джойнов?

Не вызывает. Денормализация она не потому, что джоины писать в лом, а потому, что даёт ощутимый эффект.
6 окт 17, 13:49    [20848218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
skyANA
Проблема: Сложные запросы на 10 таблиц.
Ты сказал решение - денормализация.
Я против. За редким исключением.
Так понятно?
6 окт 17, 13:52    [20848239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22808
Petro123
skyANA
два конкретных примера.

Давай пример в базе. Где он?
Я вообще против склейки строк. Без них никак?

"Я фигею, дорогая редакция" ©

Вот тут 20847954 ты цитируешь вот этот пост 20847126, в котором с**а пример ХП.
Походу ты не только меня не читаешь
6 окт 17, 13:53    [20848242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22808
Petro123
skyANA
Проблема: Сложные запросы на 10 таблиц.
Ты сказал решение - денормализация.
Я против. За редким исключением.
Так понятно?
Да всё с тобой понятно :)
6 окт 17, 13:55    [20848251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
skyANA
пост 20847126, в котором с**а пример ХП.

Where я пишу не в базе.
И это понятно?
6 окт 17, 13:59    [20848273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
Where может делать сам ОРМ или DevExpress table.
Тоже понятно?
6 окт 17, 14:00    [20848285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
Изопропил
ЗЫ неужели такие трудности вызывает написание десятка-другого джойнов?

У меня нет. Тем более есть РепортСервер, где запросы пишут в нём. Нафига мне базу денормализовать и триггеры писать.
6 окт 17, 14:03    [20848294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22808
Petro123,

не, не понятно, ты о чём-то своём, а не о тех двух примерах
6 окт 17, 14:03    [20848296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
skyANA
Petro123,

не, не понятно, ты о чём-то своём, а не о тех двух примерах

Пример в базе говнокод. Другой найди. А потом спорь.
6 окт 17, 14:06    [20848308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22808
Petro123
Изопропил
ЗЫ неужели такие трудности вызывает написание десятка-другого джойнов?

У меня нет. Тем более есть РепортСервер, где запросы пишут в нём. Нафига мне базу денормализовать и триггеры писать.

Денормализация - это не обязательно триггеры.
Денормализация - это один из подходов в решении определённых задач.

Точка.

Решаешь иначе и славно.
6 окт 17, 14:06    [20848309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22808
Petro123
skyANA
Petro123,

не, не понятно, ты о чём-то своём, а не о тех двух примерах

Пример в базе говнокод. Другой найди. А потом спорь.
Слив какой-то :)
6 окт 17, 14:06    [20848316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13552
Petro123
skyANA
Petro123,

не, не понятно, ты о чём-то своём, а не о тех двух примерах

Пример в базе говнокод. Другой найди. А потом спорь.
Другой пример мой, на 98-й странице. Пишу с мобилы, ссылку давать неудобно.
6 окт 17, 14:10    [20848330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
skyANA,
Пост LSV перечитай.
Это where без строчек))
6 окт 17, 14:13    [20848341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 .. 123   вперед  Ctrl
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить