Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 .. 121   вперед  Ctrl
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1479
>Petro123, сегодня, 20:35 [20849541]
>У ТС спроси. Он не использует))

Я не большой знаток баз данных, но меня смущает то, как это делает SSMS:
CREATE TABLE [dbo].[tbl01_Языки](
	[pk_Entity] [uniqueidentifier] NOT NULL,
	[str_Язык] [nvarchar](10) NULL,
	[ts_Entity] [timestamp] NOT NULL,
 CONSTRAINT [PK_tbl01_Языки] PRIMARY KEY CLUSTERED 
(
	[pk_Entity] ASC
)WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]
GO

ALTER TABLE [dbo].[tbl01_Языки] ADD  CONSTRAINT [DF_tbl01_Языки_str_Название]  DEFAULT (N'?????') FOR [str_Язык]
GO
7 окт 17, 00:02    [20850020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22601
ВМоисеев,

и что смущает? Опции по умолчанию в явном виде? Так удалите :)

CREATE TABLE dbo.tbl01_Языки (
  pk_Entity            uniqueidentifier     NOT NULL,
  str_Язык             nvarchar(10)         DEFAULT N'?????',
  ts_Entity            timestamp            NOT NULL,
  CONSTRAINT PK_tbl01_Языки PRIMARY KEY (pk_Entity)
)
GO
7 окт 17, 00:15    [20850054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29688
skyANA,
+1
ТС, вы программист? Тогда почему не в ветке по аашему ЯП. Стеснительный программист?
Я вот, никогда спрашивать не стесняюсь.
7 окт 17, 10:11    [20850403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 1867
По поводу денормализации. Мы у себя в базе храним ссылки на файлы. Они хранятся не просто так, а в некотором, четырехуровневом, дереве. Файлы, допустим, уровень 4. Так вот. Нам периодически на уровне 2 был необходим подсчет количества и размера файлов (соответствующие данные хранятся на уровне 4 пофайлово). Сделал запрос, всё более-менее нормально работало, пока количество файлов не перевалило за миллион (очень давно это было :) сейчас то уже сотнями миллионов в одной базе никого не удивишь, но было). Пришлось на уровне 2 делать несколько доп. полей и триггерами на уровне 4 постоянно их менять на уровне 2. Запросы перестали заниматься расчетом, а стали просто брать актуальные данные из базы. Скорость работы существенно выросла, за давностью уже цифр не помню, но не суть. Фактически это - денормализация. Так как в базе хранятся лишние данные, которые можно извлечь и так. И врятли тут есть другое хорошее решение. Так что - случаи всякие бывают.
7 окт 17, 10:23    [20850428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29688
makhaon,
Да. Я счас в базе делаю то же самое.
Просто скорее исключение чем правило. Примерно 1-5 % от модели в ИС корпоративе. В сайтостроении процент выше.
7 окт 17, 11:12    [20850502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1479
>skyANA, сегодня, 00:15 [20850054]
>и что смущает?
Я понимаю, как из зтого сделать это.
Но не понимаю, как это делает это
7 окт 17, 12:32    [20850651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29688
ВМоисеев,
ОРМ не делает схему бд.
Ты сам на схеме бд проставляешь значки аннотации.
Например, один ко многим, имя FK, PK и т.д.
7 окт 17, 12:49    [20850677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22601
Petro123
Примерно 1-5 % от модели в ИС корпоративе. В сайтостроении процент выше.

Пальцем в небо? Откуда данные?

Когда писал крупные корпоративные системы (для НК "ЮКОС", "Норникель") то там были регистры документов, движения товара, движения денег и т.д., и т.п.
7 окт 17, 12:55    [20850690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22601
ВМоисеев
>skyANA, сегодня, 00:15 [20850054]
>и что смущает?
Я понимаю, как из зтого сделать это.
Но не понимаю, как это делает это

Разверните свой вопрос, если не сложно.

А пока могу предложить почитать про так называемые миграции в Entity Framework.
7 окт 17, 12:58    [20850692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22601
Правильная ссылка...
7 окт 17, 12:58    [20850693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22601
Petro123
ВМоисеев,
ОРМ не делает схему бд.
Ты сам на схеме бд проставляешь значки аннотации.
Например, один ко многим, имя FK, PK и т.д.
Что означает "Ты сам на схеме бд"?
7 окт 17, 13:01    [20850697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29688
skyANA
Petro123
ВМоисеев,
ОРМ не делает схему бд.
Ты сам на схеме бд проставляешь значки аннотации.
Например, один ко многим, имя FK, PK и т.д.
Что означает "Ты сам на схеме бд"?

Не так сказал.
Сам в класе Книга и Автор проставить аннотации например, как в ОРМ hibernate.
7 окт 17, 13:55    [20850762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29688
У ТС это буде класс Маркер{}
7 окт 17, 13:57    [20850765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1479
>skyANA, сегодня, 12:58 [20850692]
>Разверните свой вопрос, если не сложно.

Petro123 пишет - "И оно потом запишет в 2 таблы само ..."
На рисунке приведено, как делает Microsoft.
Параметры полей таблицы должны быть заполнены-ВСЕ, или прямо ручками или частично, по умолчанию.
Не важно как это сделано, в теле программы (покажите код) или SSMS.
Мне привычнее использовать SSMS или pl/sql dev.

К сообщению приложен файл. Размер - 73Kb
7 окт 17, 14:05    [20850775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22601
ВМоисеев,

мне не понятен Ваш рисунок, где показано "как делает Microsoft"
потому как мне не понятно, о каком действии Вы пишете
а на рисунке я вижу как атрибуты таблицы отображаются в SSMS

Petro123 привел простенький пример того, как выглядит код, если использовать ORM.
По этой технологии полно информации и примеров кода.
7 окт 17, 14:17    [20850786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29688
ВМоисеев
Параметры полей таблицы должны быть заполнены-ВСЕ

Не понял. Выше пример запишет в базу только указанные при маппинге поля.
Нельзя разговаривать дальше, если ты слово маппинг не слышал или не используешь.
7 окт 17, 14:24    [20850791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29688
ВМоисеев
pl/sql dev.
давай его скрин. Ч на нём работал. Только он тут ни при чём К ПРИМЕРУ ВЫШЕ.
7 окт 17, 14:26    [20850794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 30304
Petro123
ВМоисеев
Параметры полей таблицы должны быть заполнены-ВСЕ

Не понял. Выше пример запишет в базу только указанные при маппинге поля.
Нельзя разговаривать дальше, если ты слово маппинг не слышал или не используешь.

Похоже, ВМоисеев - о создании таблиц говорит
7 окт 17, 14:31    [20850799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29688
Изопропил
Похоже, ВМоисеев - о создании таблиц говорит

значит он меня не читает.
Я в его PL Developere строю модель чтобы учесть все ньюансы СУБД.
Удачи ему.
7 окт 17, 15:14    [20850858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29688
skyANA
Petro123
Примерно 1-5 % от модели в ИС корпоративе. В сайтостроении процент выше.

Пальцем в небо? Откуда данные?

давай вместе посчитаем
http://www.databaseanswers.org/data_models/index.htm
7 окт 17, 15:17    [20850866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1479
>Petro123, сегодня, 15:14 [20850858]

>Я в его PL Developere строю модель ...
До меня тяжело доходит. Что это даёт?
Я в pl/sql dev (SSMS) строю таблицы и пакет ХП для работы с данными.
Например для типа объектов ВД имею в хранилище два независимых друг от друга функциональных приложения.
И я должен строить или включать модель в каждое?
7 окт 17, 16:54    [20850990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 30304
ВМоисеев
Я в pl/sql dev (SSMS) строю таблицы и пакет ХП для работы с данными.

а констрейнты?
7 окт 17, 17:17    [20851020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1479
>Изопропил, сегодня, 17:17 [20851020]

>а констрейнты?
Посмотрите здесь, но сам не работал
7 окт 17, 17:35    [20851036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
_rumbler_
Member

Откуда:
Сообщений: 156
Petro123
skyANA
пропущено...
Что означает "Ты сам на схеме бд"?

Не так сказал.
Сам в класе Книга и Автор проставить аннотации например, как в ОРМ hibernate.


Entity лучше держать чистыми, без привязанных к конкретным ОРМ атрибутам
7 окт 17, 18:38    [20851118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
_rumbler_
Member

Откуда:
Сообщений: 156
я, как и skyANA, не против ХП, и не за ОРМ.

PS. но ХП это либо очень специфичная специфика, либо дно
7 окт 17, 18:42    [20851122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 .. 121   вперед  Ctrl
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить