Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 .. 123   вперед  Ctrl
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
_rumbler_
Member

Откуда:
Сообщений: 181
skyANA
Petro123
Примерно 1-5 % от модели в ИС корпоративе. В сайтостроении процент выше.

Пальцем в небо? Откуда данные?

Когда писал крупные корпоративные системы (для НК "ЮКОС", "Норникель") то там были регистры документов, движения товара, движения денег и т.д., и т.п.


у меня знакомая в ЮКОС работала, еще до посадок. там не было приоритетом ИТ
7 окт 17, 18:46    [20851133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 30344
ВМоисеев
>Изопропил, сегодня, 17:17 [20851020]

>а констрейнты?
Посмотрите здесь, но сам не работал

мне то зачем смотреть - как же без них?
7 окт 17, 19:12    [20851171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29750
_rumbler_
Entity лучше держать чистыми, без привязанных к конкретным ОРМ атрибутам

А где тогда маппинг?
Чудес то не бывает.
7 окт 17, 20:49    [20851316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 30344
Petro123
А где тогда маппинг?

в XML ))
7 окт 17, 22:00    [20851421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29750
Изопропил
в XML ))

Не люблю. В java на аннотации в классах перешли.
7 окт 17, 23:10    [20851491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29750
ВМоисеев
До меня тяжело доходит. Что это даёт?

Тебе ничего не даёт, а вон студент выше сказал что это круто. Я тебя убеждать должен?
Ты чётко вопрос сформулируй сначала.
Модель у тебя есть? И сколько моделей?
Я говорил про ОРМ а не про модели. Про модели можно еще 100 страниц говорить.
7 окт 17, 23:24    [20851507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1486
>Petro123, вчера, 23:24 [20851507]

>...Я говорил про ОРМ а не про модели...
Здесь.
8 окт 17, 00:11    [20851589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29750
ВМоисеев
>Petro123, вчера, 23:24 [20851507]

>...Я говорил про ОРМ а не про модели...
Здесь.

Если с нуля про модели, то сколько ИС по госту столько моделей. У тебя 2 ИС? Значит 2 модели. Они разные, т.к. функционал у ИС разный.
Логично? В одной базе может быть 100 моделей.
8 окт 17, 00:23    [20851610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11399
_rumbler_
Entity лучше держать чистыми, без привязанных к конкретным ОРМ атрибутам


Это утопия. Пытаться писать код, независимый от ORM — вообще маразм. Даже очень друг на друга похожие ORM, например NHibernate и Entity Framework, по многим концептуальным вопросам не совместимы друг с другом. Лучший путь, это вырабатывать соглашения, и писать слой доступа к данным, а в нём использовать возможности конкретного ORM на всю катушку.
8 окт 17, 00:39    [20851632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1486
>Petro123, сегодня, 00:23 [20851610]
>...У тебя 2 ИС?...
Я привел пример одной ИС - работа с данными (SQL сервер) и документами (MS Word) объектов ВД.

>...В одной базе может быть 100 моделей...
Не понимаю.
Не использую понятие модель для описания работы с базой данных.
Привык работать с инфраструктурой базы данных, создаваемой SSMS (pl/sql dev).
Для каждой базы данных сервера одна инфраструктура (см. рис).

К сообщению приложен файл. Размер - 54Kb
8 окт 17, 08:51    [20851750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1486
>hVostt, сегодня, 00:39 [20851632]
>Это утопия.
Почему? По сути Вы не противоречите друг другу.
Множество Entity содержаться в списке или ObservableCollection. Определение списка и его обработка задаётся в одной программной части. Заполняется список во второй.
8 окт 17, 09:03    [20851756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13461
Petro123
Изопропил
в XML ))

Не люблю. В java на аннотации в классах перешли.
В дотнете давно уже отказались и от XML, и от атрибутов в пользу fluent. И классы "чистые", и типизация присутствует. Java как всегда тащится позади. :-)
8 окт 17, 10:12    [20851818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 30344
Алексей К
И классы "чистые", и типизация присутствует

и декларативность описания потеряна. нет в жизни счастья ))
8 окт 17, 10:17    [20851824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2225
Алексей К
Petro123
пропущено...

Не люблю. В java на аннотации в классах перешли.
В дотнете давно уже отказались и от XML, и от атрибутов в пользу fluent. И классы "чистые", и типизация присутствует. Java как всегда тащится позади. :-)


http://russian.joelonsoftware.com/articles/fireandmotion.html
8 окт 17, 10:47    [20851864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29750
ВМоисеев
Я привел пример одной ИС - работа с данными (SQL сервер) и документами (MS Word) объектов ВД.

По ГОСТУ
Информационная система (Information system) по ГОСТ 34.321-96
нет такого: "Работа с абстрактными данными".
А вот, с документами предметной области - есть.
ВМоисеев
Не понимаю.
Не использую понятие модель для описания работы с базой данных.

выше мою ссылку о всех мыслимых моделях предметки видел?
Можешь по ней рассказывать, а не о специфическом ПО?
Предварительно, у тебя с мышлением в терминах ООП плохо. Поэтому тебе ОРМ не нужен. Проектируй БД по должности "Разработчик БД".
Ставлю imho.
А вне БД требуется ООП. Везде кроме дельфи.
8 окт 17, 12:59    [20852044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29750
Алексей К
Petro123
пропущено...

Не люблю. В java на аннотации в классах перешли.
В дотнете давно уже отказались и от XML, и от атрибутов в пользу fluent. И классы "чистые", и типизация присутствует. Java как всегда тащится позади. :-)

Прикольно. Спс за ссылку. Надо почитать.
ЗЫ. В Java есть плюсы и минусы....как и везде.
8 окт 17, 13:04    [20852053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29750
Изопропил
и декларативность описания потеряна. нет в жизни счастья ))

+1 наглядность связей люблю.
Прямо в классе или коде как-то нагляднее. IMHO
8 окт 17, 13:05    [20852055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1486
>Petro123, сегодня, 12:59 [20852044]
>выше мою ссылку о всех мыслимых моделях ...
Надоел.
8 окт 17, 13:41    [20852081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29750
ВМоисеев
Надоел.

Уж как ты надоел своим кодом, который никто не понимает и своими скринами, без каких либо комментариев.
Не дано тебе ООП программирование. Смирись и прими это как наступление пенсии.
Удачи!
8 окт 17, 14:22    [20852124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11399
ВМоисеев
>hVostt, сегодня, 00:39 [20851632]
>Это утопия.
Почему? По сути Вы не противоречите друг другу.
Множество Entity содержаться в списке или ObservableCollection. Определение списка и его обработка задаётся в одной программной части. Заполняется список во второй.


Это глупости, от которых разработчик избавляется с опытом.
8 окт 17, 17:57    [20852488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1486
>hVostt, сегодня, 17:57 [20852488]
>Это глупости...

Почему?
Для моих целей вполне хватает списка сущностей, что и пытался показать фрагментами кода выше.
Сейчас не использую EF, но было время и использовал нечто похожее - создал ПО для инфомат на сильверлайте.
8 окт 17, 20:14    [20852825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29750
ВМоисеев
Для моих целей вполне хватает списка сущностей, что и пытался показать фрагментами кода выше.

Вам не нужен ООП.
Всё просто, брат. А вы на это обиделись)).
Ваде тоже хватает хранимок и WS.
8 окт 17, 22:06    [20853056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11399
ВМоисеев
>hVostt, сегодня, 17:57 [20852488]
>Это глупости...

Почему?
Для моих целей вполне хватает списка сущностей, что и пытался показать фрагментами кода выше.
Сейчас не использую EF, но было время и использовал нечто похожее - создал ПО для инфомат на сильверлайте.


Как вы решите проблему многопользовательского доступа, многоуровнего кеширования, сериализации и десериализации в разные форматы, передачу разных срезов данных для разных запросов, из разных СУБД в одном roundtrip? Видимо ничего из этого вы не делали, самое сложное что у вас было, это работа со списком сущностей.

Отсюда и мой ответ на ваше «Почему?» — в вас говорит недостаток боевого опыта, это не плохо, просто не было нужды, что такого-то.
8 окт 17, 23:05    [20853144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1486
>hVostt, вчера, 23:05 [20853144]
>Как вы решите проблему ...

В чем проблемы то?
Хотя топик и не об этом, но можно рассмотреть
9 окт 17, 01:21    [20853280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11399
ВМоисеев,

Вы сказали, что для ваших целей хватает списка сущностей. О чём можно дальше разговаривать? Мне вообще список сущностей не нужен, сущность нужна только для выполнения неких операций над ней, в списках мне нужны наборы данных, запросы, зачем мне вообще список сущностей? У бизнеса никаких «сущностей» нет, это идиома выбранного способа реализации.
9 окт 17, 02:28    [20853306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 .. 123   вперед  Ctrl
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить