Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 .. 123   вперед  Ctrl
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
ВМоисеев
>Ты про эти кнопки? ))
Про те что в левом столбце взаимодействующих в среде WPF UC-панелей на MainWindows

кончай флудить. Тут не С шарп программисты сидят.
Скрин давай.
2 июн 17, 13:44    [20534733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7990
hVostt
AX-Class
Нет. речь шла о пункте, где вы говорили, что установка софта на АРМ есть проблема.


У вас есть 1000+ пользователей в компании, разбросанных по всей России. Вы разработали мобильное приложение. Теперь установите это приложение всем пользователям. Учтите, что ХЗ какие у них мобильники и планшеты. Удачи.

Потому я и спросил - а что за инфосистема?
ТС ответил что мой вопрос - словоблудие. Хотел сказать - сам дурак - но, воздержался.
А твоя постановка ущербна - сначала надо было думать какое надо приложение разработать с учетом доступа к этому приложению.
2 июн 17, 13:45    [20534734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 30148
hVostt
LSV
Мой опыт ничего из этого не подтверждает.
Веб-разработка всегда дороже. У бизнеса всегда винда. Никаких проблем с развертыванием приложений нет. Даже когда юзеров сотни. Это разовая операция на минуту. Для десктоп-приложений нужна только СУБД. Доступ из любой точки мира через ВПН тоже элементарный.
Выделил очевидную глупость. Думаю на этом можно закончить весь спор. Не знаю в каком крошечном крошечном мирке вы там живёте, что в вашем бизнесе всегда винда, но это вовсе не так ни разу вообще. Разовая операция? Для 1000 пользователей, например? В общем всё ясно. Видимо речь идёт о компании с 3 с половиной пользователями, у которых винда. Ага. Спасиб за дискуссию
Я имел ввиду у пользователей. Практически всегда винда. На серверах бывает конеш Линух. Процентов 10%. Чаще всего гейты или для СУБД. :)
Это не глупость, а реальное наблюдение.
Правда у провайдера один раз видел много юзерских линуксов. Ну дык это провайдер. На этих компах 1С или Эксель не нужны. :)

На один новый комп необходимый комплект ПО ставится разово (иногда накатом готового образа). Что не так ?
2 июн 17, 13:46    [20534745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1496
>ВМоисеев, сегодня, 13:37 ] [20534684]
Что-то не собрался.

К сообщению приложен файл. Размер - 60Kb
2 июн 17, 13:47    [20534751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7990
LSV,

ты все время имеешь ввиду что приложение разработано для управления предприятием.
а они думают, что приложение - это выбор штанов и заказ в онлайн магазине.
2 июн 17, 13:49    [20534761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11783
ViPRos
Потому я и спросил - а что за инфосистема?
ТС ответил что мой вопрос - словоблудие. Хотел сказать - сам дурак - но, воздержался.
А твоя постановка ущербна - сначала надо было думать какое надо приложение разработать с учетом доступа к этому приложению.


Покажи обратное. Даже для 3-пользователей разработка под веб удобнее и это дешевле, но с ростом количества пользователей преимущества веб перед десктоп только растут. Я просто привёл случай, на котором разница будет очевидна даже школьнику.
2 июн 17, 13:52    [20534783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11783
ViPRos
LSV,

ты все время имеешь ввиду что приложение разработано для управления предприятием.
а они думают, что приложение - это выбор штанов и заказ в онлайн магазине.


Эй, эй. У нас приложение управление предприятием на веб. Не надо тут про выбор штанов и магазинов.
Вместо того, чтобы освоить и перейти на веб, ты продолжаешь цепляться за соломинки каких-то домыслов.
Эх ты...
2 июн 17, 13:53    [20534793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1496
>hVostt, сегодня, 13:38 [20534690]
>...Мне даже думать не хочется о том, как бы мы наипались с развёртыванием подобного под десктоп ...
Всё аналогично в Тверской областной больницы - 5-ть разбросанных зданий (правда максимальная этажность - 9), и регулярные изменения и десктопы на Delphi и изменения в одном месте. Всё штатно и без WEB.

С уважением,
Владимир
2 июн 17, 13:57    [20534816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11783
LSV
Я имел ввиду у пользователей. Практически всегда винда. На серверах бывает конеш Линух. Процентов 10%. Чаще всего гейты или для СУБД. :)
Это не глупость, а реальное наблюдение.


Незнаю, у нас другая статистика. И по нашей компании. И по компаниям, для которых мы разрабатывали ПО. А это довольно приличный охват. И нет там такого, чтобы «всегда винда». Ну нет.

LSV
На один новый комп необходимый комплект ПО ставится разово (иногда накатом готового образа). Что не так ?


При разработке под веб, этого не нужно делать вообще. Не надо ничего никому ставить. Не надо разрабатывать инсталлятор. Не надо писать скрипты для развёртывания в локалке под доменом. Не надо такой фигнёй заниматься, а это значит экономия внушительных средств.

Не надо ходить по пользователям и выяснять, чего это у кого там не запускается, решать проблемы, задрочить админа. Он итак злой.
2 июн 17, 13:57    [20534817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11783
ВМоисеев,

А я не говорил, что это невозможно. При желании, можно и микроскопом шурупы забить. Было бы желание. А у вас его хоть отбавляй. И руководство видать денег не считает.
2 июн 17, 13:59    [20534825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7990
hVostt
ViPRos
Потому я и спросил - а что за инфосистема?
ТС ответил что мой вопрос - словоблудие. Хотел сказать - сам дурак - но, воздержался.
А твоя постановка ущербна - сначала надо было думать какое надо приложение разработать с учетом доступа к этому приложению.


Покажи обратное. Даже для 3-пользователей разработка под веб удобнее и это дешевле, но с ростом количества пользователей преимущества веб перед десктоп только растут. Я просто привёл случай, на котором разница будет очевидна даже школьнику.

нифига себе - дешевле!
да любого дурака посади на дельфи, vс и он тебе мигом нарисует форму с доступом к любой СУБД и она будет почти работать.
а для веб начинается - СУБД, веб сервер, всякие там маршруты, контроллеры, вью, биндинг, колбеки, состояние, обрывы...
это когда у тебя уже вся это цепочка уже готова, то ты можешь с такой же скоростью как в десктопе вывести одну табличку с 100 записей для ПРОСМОТРА (про всякие там автоматические расчеты по изменению состояний и т.д. говорить не приходится - каждое состояние и каждая команда должна быть специфицирована)
т.е. веб требует очень тщательного проектирования
2 июн 17, 13:59    [20534827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7990
hVostt
Эй, эй. У нас приложение управление предприятием на веб. Не надо тут про выбор штанов и магазинов.
Вместо того, чтобы освоить и перейти на веб, ты продолжаешь цепляться за соломинки каких-то домыслов.
Эх ты...

покажи рожу производства, пару гантов например на 30 000 000 операций
2 июн 17, 14:01    [20534841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 30148
ViPRos
нифига себе - дешевле!
да любого дурака посади на дельфи, vс и он тебе мигом нарисует форму с доступом к любой СУБД и она будет почти работать.
а для веб начинается - СУБД, веб сервер, всякие там маршруты, контроллеры, вью, биндинг, колбеки, состояние, обрывы...
это когда у тебя уже вся это цепочка уже готова, то ты можешь с такой же скоростью как в десктопе вывести одну табличку с 100 записей для ПРОСМОТРА (про всякие там автоматические расчеты по изменению состояний и т.д. говорить не приходится - каждое состояние и каждая команда должна быть специфицирована)
т.е. веб требует очень тщательного проектирования
+500.

зы: Что-то про большую экономию я уже слышал: "Покупая кастрюлю Цептер вы экономите энергию(газ, эл-во) и соль". Это, кстати, реальная фраза из ихнего проспекта. :)
2 июн 17, 14:06    [20534857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1496
>hVostt, сегодня, 13:59 [20534825]
>
>А я не говорил, что это невозможно. При желании, можно и микроскопом шурупы забить.
А не является ли WEB тем микроскопом для локальной сети.

С уважением,
Владимир
2 июн 17, 14:08    [20534866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7990
веб - операционка внутри операционки
ущербность заключена именно в этом
2 июн 17, 14:11    [20534879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1496
>ViPRos, сегодня, 14:11 [20534879]
>веб - операционка внутри операционки
Да, именно так для рабочих станций конторы. Верхние не хотят этого понять. Плюс достаточно много операций для цифромолки.
На чем обычно пишут инфосистемы на WEB?

С уважением,
Владимир
2 июн 17, 14:17    [20534909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 30148
ViPRos
веб - операционка внутри операционки
ущербность заключена именно в этом
Видел офигительную картинку "суть современной разработки ПО", где
В розетку воткнут огромный переходник, состоящий из десяти разномастных переходников.
Просто идеально передана суть !

Чортъ. Не могу ее найти. Жаль не сохранил..
2 июн 17, 14:18    [20534911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11783
ViPRos
да любого дурака посади на дельфи, vс и он тебе мигом нарисует форму с доступом к любой СУБД и она будет почти работать.


Умно приводить в пример каких-то говнокодеров.
Я тебе могу в противовес привести PHP + MySQL, форма с доступом к СУБД рисуется на раз. И это будет работать.

ViPRos
а для веб начинается - СУБД, веб сервер, всякие там маршруты, контроллеры, вью, биндинг, колбеки, состояние, обрывы...


Не сгущай краски, ничего там не начинается, это простые вещи, не сложнее, чем MVP/MVVM. Даже проще на самом деле.


ViPRos
это когда у тебя уже вся это цепочка уже готова, то ты можешь с такой же скоростью как в десктопе вывести одну табличку с 100 записей для ПРОСМОТРА (про всякие там автоматические расчеты по изменению состояний и т.д. говорить не приходится - каждое состояние и каждая команда должна быть специфицирована)
т.е. веб требует очень тщательного проектирования


Хороший продукт, что на веб, что на десктоп, требует тщательного проектирования.
Мне не интересно рассматривать говнокодинг, как пример. И на веб прекрасно говнокодится и даже быстрее, на колненке можно ПО написать, без IDE. И без компилятора. Хрен ты без компилятора напишешь десктоп, поэтому не надо натягивать на одно место всякие безумные идеи
2 июн 17, 14:21    [20534921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11783
ViPRos
веб - операционка внутри операционки
ущербность заключена именно в этом


Никакой ущербности. Не выдумывай.
Ты вообще собирался ВИПРОС на веб тащить.
Передумал и решил отвоёвывать десктоп?
Мдя...
2 июн 17, 14:22    [20534925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22808
LSV
Jira, Confluence, Google Mail/Docs/Sheets, BitBucket, TeamCity, InVision, Zeplin, NewRelic, Zabbix, Grafana...
Многое из перечисленного не инструменты разработки а скорее информ. системы/дашборды.

И что, что Вы так считаете?
Эти продукты мне реально помогают в моей каждодневной работе.
Можете предложить более изящные, более быстрые и более удобные десктоп аналоги?
2 июн 17, 14:23    [20534931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22808
Никанор Кузьмич
Гы-гы.
Браузеры всегда будут десктоп-приложениями

skyANA
Мне ms-office и photoshop заменили Google Docs/Sheets/Slides/Forms и Zeplin.
Подозреваю, это продукты вам заменили не фотошоп, а что-то уровня паинта.
Как, например, с тем, чтобы на 24-мегапиксельном фото добавить второй слой и сделать его пулупрозрачным? Или работать с уровнями/кривыми с риалтайм предпросмотром? Если все это есть и они при этом не тормозят, то респект им и уважуха.

Нет, именно фотошоп. Я же не дизайнер, а разработчик. Всё, что мне нужно от дизайнера, он из Sketch перегоняет в Zeplin.
Гораздо удобнее фотошопа получается.
2 июн 17, 14:27    [20534942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7990
ВМоисеев
>ViPRos, сегодня, 14:11 [20534879]
>веб - операционка внутри операционки
Да, именно так для рабочих станций конторы. Верхние не хотят этого понять. Плюс достаточно много операций для цифромолки.
На чем обычно пишут инфосистемы на WEB?

С уважением,
Владимир

более менее сложные вещи пишут на фреймворках, которые пытаются спрятать HTTP и HTML (а иногда и JS) - ExtJS, DevExtreme, Websharper,..

почитал про ангуляр 4 - основное достижение LiveData (т.е. проблема биндинга и синхронизации данных все еще не решена, как не пытаются)
думаю, что при таком развитии (сколько сил тратится) скорее умрет концепция Браузер и будет предложено что то кроссплатформенное для совместимости разных ОС по части интерпретации рож (проблема то именно в рожах)
XAML норм для этого подходит
2 июн 17, 14:28    [20534943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
MikeDD
Member

Откуда:
Сообщений: 132
Petro123
Кроме того что дельфи не веб, т.е. не в тему.


Ну это как сказать. К примеру это на дельфях: http://prime.fmsoft.net/demo/desktop/mdemo.dll

Все хорошо в меру. Некую часть ИС действительно иногда бывает нужно вынести в веб. Но перерабатывать уже работающую десктоп-систему, в которую вложены 100500 человекочасов, выгодно только для распильщиков бюджетов.
2 июн 17, 14:30    [20534947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
982183
Member

Откуда:
Сообщений: 1349
LSV
ViPRos
веб - операционка внутри операционки
ущербность заключена именно в этом
Видел офигительную картинку "суть современной разработки ПО", где
В розетку воткнут огромный переходник, состоящий из десяти разномастных переходников.
Просто идеально передана суть !

Чортъ. Не могу ее найти. Жаль не сохранил..


[youtube=]
2 июн 17, 14:34    [20534963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7990
hVostt
ViPRos
веб - операционка внутри операционки
ущербность заключена именно в этом


Никакой ущербности. Не выдумывай.
Ты вообще собирался ВИПРОС на веб тащить.
Передумал и решил отвоёвывать десктоп?
Мдя...

не я очень хочу ВИПРОС и ВИП.Производство перетащить на веб
есть очень сильная мотивация - что бы люди ознакомились под присмотром (так как очень сложно делать демку, которая бы показывал все возможности и при этом был бы неработоспособен при попытке промышленного использования)
я постоянно слежу за самыми (как мне кажется) продвинутыми разработками, но пока ни одна не устраивает полностью :(
основное мое требование - никаких классов для модели (никакого кода) !!!
2 июн 17, 14:35    [20534972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 .. 123   вперед  Ctrl
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить