Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 .. 121   вперед  Ctrl
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29688
MikeDD
Ну это как сказать. К примеру это на дельфях: http://prime.fmsoft.net/demo/desktop/mdemo.dll

тогда ты будешь "Белой вороной". Оно тебе надо?
2 июн 17, 14:37    [20534981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 29968
982183,

Ну примерно так, да.
Есть подобная картинка, но с гораздо более сложным переходником. Где-то в 5 уровней.
2 июн 17, 14:38    [20534987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1479
>ViPRos, сегодня, 14:28 [20534943]
>...более менее сложные вещи пишут на фреймворках...
А как обстоит там дело с работой над структурами данных (векторы, матрицы, стеки, очереди, словари и т.п.). А то у меня с хранимыми процедурами базы не всё получается. На рабочей станции много операций над объектами очередей и далеко не все имеют отношение к GUI.

С уважением,
Владимир
2 июн 17, 14:38    [20534989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29688
982183,
))) Это 5. Пад столом))
2 июн 17, 14:39    [20534992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 29688
ВМоисеев
>ВМоисеев, сегодня, 13:37 ] [20534684]
Что-то не собрался.
Картинка с другого сайта.

опять показал, что ты не профи в кнопках.
Теб выше сказали, что в веб это не проблема.
2 июн 17, 14:41    [20535005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22601
Что-то я потерял нить дискуссии :)
2 июн 17, 14:43    [20535017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22601
Такой вопрос: вот вы когда спешите на электричку, то какой интерфейс покупки билета предпочитаете: очередь - окошко - женщина, или терминал с веб-мордой? :)
2 июн 17, 14:45    [20535021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7917
ВМоисеев
>ViPRos, сегодня, 14:28 [20534943]
>...более менее сложные вещи пишут на фреймворках...
А как обстоит там дело с работой над структурами данных (векторы, матрицы, стеки, очереди, словари и т.п.). А то у меня с хранимыми процедурами базы не всё получается. На рабочей станции много операций над объектами очередей и далеко не все имеют отношение к GUI.

С уважением,
Владимир

где обстоит? в бекенде все так и есть
JS тоже все имеет
вопрос в бесшовной синхронизации кеша браузера и кеша бекенда
2 июн 17, 14:49    [20535045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7917
skyANA
Такой вопрос: вот вы когда спешите на электричку, то какой интерфейс покупки билета предпочитаете: очередь - окошко - женщина, или терминал с веб-мордой? :)

да мы просто садимся, едем, если подойдет проверяющий - платим
в очередь становятся проверяющие
2 июн 17, 14:51    [20535052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
яя натюрлих
Guest
skyANA
Такой вопрос: вот вы когда спешите на электричку, то какой интерфейс покупки билета предпочитаете: очередь - окошко - женщина, или терминал с веб-мордой? :)

Угу, пару часов назад одна такая чудо-машина с большой неохотой таки отдала мне банковскую карту. Так вот когда ты долбишь по кнопке Отмена параллельно представляя что делать если эта хрень карту мне не отдаст вспоминаешь благословенные времена когда ЗП давала тетя из бухгалтерии.
2 июн 17, 14:53    [20535066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 29968
ViPRos
skyANA
Такой вопрос: вот вы когда спешите на электричку, то какой интерфейс покупки билета предпочитаете: очередь - окошко - женщина, или терминал с веб-мордой? :)
да мы просто садимся, едем, если подойдет проверяющий - платим
в очередь становятся проверяющие
+500, Сахават !
2 июн 17, 14:54    [20535070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7917
яя натюрлих
skyANA
Такой вопрос: вот вы когда спешите на электричку, то какой интерфейс покупки билета предпочитаете: очередь - окошко - женщина, или терминал с веб-мордой? :)

Угу, пару часов назад одна такая чудо-машина с большой неохотой таки отдала мне банковскую карту. Так вот когда ты долбишь по кнопке Отмена параллельно представляя что делать если эта хрень карту мне не отдаст вспоминаешь благословенные времена когда ЗП давала тетя из бухгалтерии.

и если это происходит в какой нить турции, где не у кого руп одолжить, то воще ж
2 июн 17, 14:55    [20535074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1479
>skyANA, сегодня, 14:43 [20535017]

>Что-то я потерял нить дискуссии :)
Вопрос простой - строится инфосистема в локальной сети. Оборудование закуплено. Пользователи не будут выходит в интернет.
Зачем этой козе (инфосистеме) баян (WEB).

С уважением,
Владимир
2 июн 17, 15:02    [20535107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 29968
Зачем этой козе (инфосистеме) баян (WEB).
Гуй можно рисовать в последнюю очередь. Пока надо рисовать бизнес-процессы и таблицы в БД.

Можно сделать гибрид: большая часть в дт, небольшая - в вебе.
2 июн 17, 15:11    [20535154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22601
яя натюрлих
skyANA
Такой вопрос: вот вы когда спешите на электричку, то какой интерфейс покупки билета предпочитаете: очередь - окошко - женщина, или терминал с веб-мордой? :)

Угу, пару часов назад одна такая чудо-машина с большой неохотой таки отдала мне банковскую карту. Так вот когда ты долбишь по кнопке Отмена параллельно представляя что делать если эта хрень карту мне не отдаст вспоминаешь благословенные времена когда ЗП давала тетя из бухгалтерии.

То есть Вы таки предпочитаете чудо-машину :) Ясно.
2 июн 17, 15:11    [20535155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22601
ВМоисеев
>skyANA, сегодня, 14:43 [20535017]

>Что-то я потерял нить дискуссии :)
Вопрос простой - строится инфосистема в локальной сети. Оборудование закуплено. Пользователи не будут выходит в интернет.
Зачем этой козе (инфосистеме) баян (WEB).

С уважением,
Владимир

Зачем в Макдональдс поставили терминалы с красивым веб-интерфейсом, где сам можешь набрать себе заказ, а не стоять в очереди к кассе?
Они в локальной сети, пользователи через них в интернет не выходят.

Зачем в пунктах выдачи Ozon стоят компы, где через веб-интерфейс можно поискать и заказать нужный товар.
2 июн 17, 15:14    [20535173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22601
А от чего вообще зависит какой-либо интерфейс?

От того, что есть бизнес-задача, есть проблемы и потребности пользователей и есть определённые ограничения.
2 июн 17, 15:18    [20535186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22601
А по каким параметрам определяется качество интерфейса?

А по следующим:
1. Обучаемость;
2. Эффективность;
3. Запоминаемость;
4. Предотвращение ошибок;
5. Удовлетворённость пользователей.
2 июн 17, 15:19    [20535194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22601
ВМоисеев, вот исходя из всего перечисленного и думайте, какой интерфейс Вам нужен.
2 июн 17, 15:20    [20535199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11359
ViPRos
основное мое требование - никаких классов для модели (никакого кода) !!!


Никаких классов, хорошее требование. Никакого кода, плохое. Ничего лучше кода человечество не придумало. Точнее языка. Просто есть разные уровни. Если разработать годный DSL, как это сделали мы, то любой аналитик-предметник справится с задачей описания бизнес-процессов.

Только это никак не коррелирует с тем, на какой платформе выполнено решение. Веб подходит также хорошо, как и десктоп, но преимуществ у него больше на порядок, если не два.

Как минимум всегда можно уйти в SaaS при большом желании, а SaaS на десктопе выглядит настолько тупо и уныло, что даже предлагать такое стыдно.
2 июн 17, 15:22    [20535211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11359
ВМоисеев
Вопрос простой - строится инфосистема в локальной сети.


Какое неприкрытое желание попилить бабло на плечах глупого и недалекого начальства.
2 июн 17, 15:23    [20535216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
LSV
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 29968
skyANA
Зачем в Макдональдс поставили терминалы с красивым веб-интерфейсом, где сам можешь набрать себе заказ, а не стоять в очереди к кассе?
Они в локальной сети, пользователи через них в интернет не выходят.

Зачем в пунктах выдачи Ozon стоят компы, где через веб-интерфейс можно поискать и заказать нужный товар.
1. Не факт, что они в локальной сети. Веб-ресурс может быть где-то далеко.
Проприетарное заказное ПО.

1, 2: Это все для унификации.
2 июн 17, 15:27    [20535244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7917
hVostt
Только это никак не коррелирует с тем, на какой платформе выполнено решение. Веб подходит также хорошо, как и десктоп, но преимуществ у него больше на порядок, если не два.

Как минимум всегда можно уйти в SaaS при большом желании, а SaaS на десктопе выглядит настолько тупо и уныло, что даже предлагать такое стыдно.

хватит ляля
покажи пару рож на веб - как описываются пара процессов на вашем DSL
2 июн 17, 15:29    [20535253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 22601
LSV
skyANA
Зачем в Макдональдс поставили терминалы с красивым веб-интерфейсом, где сам можешь набрать себе заказ, а не стоять в очереди к кассе?
Они в локальной сети, пользователи через них в интернет не выходят.

Зачем в пунктах выдачи Ozon стоят компы, где через веб-интерфейс можно поискать и заказать нужный товар.
1. Не факт, что они в локальной сети. Веб-ресурс может быть где-то далеко.
Проприетарное заказное ПО.

1, 2: Это все для унификации.

То есть мне выдался талончик с номером, этот номер тут же отобразился на кассе, подошла очередь, мне выдали заказ, номер покинул очередь...
И Вы бы это всё через удалённый веб-ресурс реализовали? Да Вы знаете толк в извращениях :)

А что значит "Это все для унификации"?
Постоять в очереди в кассу, озвучить заказ, подождать пока его забьют в систему через десктоп-интерфейс, выслушать, что правильно забили - это тоже унификация.
2 июн 17, 15:34    [20535283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7917
hVostt,

сколько потребуется времени для среднего веб разработчику сделать такой функционал

К сообщению приложен файл. Размер - 134Kb
2 июн 17, 15:35    [20535287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 .. 121   вперед  Ctrl
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить