Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 .. 123   вперед  Ctrl
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Агнец за бортом
Member

Откуда:
Сообщений: 372
Petro123
Агнец за бортом
Я как-то перестал понимать - о чем вообще речь.

я не знаю кто первым притянул сюда термин SPA.
Давай его забудем.
ТС его не знает.
Значит обсуждаем что десктоп не всегда можно заменить на веб проект.


SPA == WEB == Толстый клиент == Десктоп.

Почему мы должны его забывать?
2 июн 17, 17:54    [20535821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
Агнец за бортом
SPA

оно?
http://blog.scottlogic.com/alee/assets/spa-an-ko/Angular/index.html#/home
раз вы не привели пример?
2 июн 17, 18:27    [20535900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1496
>Petro123, сегодня, 18:27 [20535900]

>оно?
Для меня пример интересный. Только необходимо добавить, удалить, изменить строку в гриде (и в базе данных) ну и вставка в поле грид из справочника. И скроллинг только строк грида. И если клон строки, то в гриде новая строка должна быть близко от клонируемой. Сортировка грид. Хотелось бы увидеть листинг.

С уважением,
Владимир.
p.s. попытался было использовать VS 2015 + Angular2, затраты больше результата
2 июн 17, 18:49    [20535957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
ВМоисеев,
давай не будем распыляться.
Ты поверил что профи сделает твоё ТЗ на веб точно так же как ты на десктоп?
Т.к. требования твои простые))
2 июн 17, 19:04    [20535990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1496
>Агнец за бортом, сегодня, 16:59 [20535644]
>...Все остальные преимущества веба уже перечислили.
Давайте сделаем так - выложим листинг работы с простым справочником в базе данных. Операции - SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE и обработка запроса на подстановку. Данные в гриде. Поле текстовое. Запрос LIKE. У меня запрос - вызов хранимой процедуры.
Хочу оценить объем.

С уважением,
Владимир
2 июн 17, 19:07    [20535994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
ВМоисеев,
вот сайт на C# вроде.
https://www.exist.ru/
там крутые гриды.
Поэтому я не понял твоего топика.
Пиши на том что умеешь (с)
2 июн 17, 19:08    [20535995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 30363
ВМоисеев
Хочу оценить объем.

увы.
Хочешь знать веб и писать на вебе - пиши и работай в веб по 10 часов в сутки.
Объём в строках тут ни при чём.
Удачи!
2 июн 17, 19:11    [20535999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1496
>Petro123, сегодня, 19:04 [20535990]
>...Ты поверил что профи сделает твоё ТЗ на веб ...
Участвовал в сопровождении системы с интерфейсом на WEB. Горький осадок. Подсистему ГИС для инфосистемы написал на C# для десктоп.
Я не вижу никакого преимущества WEB перед десктоп в локальной сети. Но десктоп эффективнее, быстрее и с большими возможностями. Почему Вы не хотите это видеть.
Приведу ещё один пример.
Выборка в гриде. Нужно добавить (клонировать) одну строку. На десктопе в режиме клиент-сервер делаю INSERT, если ок, то добавляю строку в список (ObservableCollection) подключенный к гриду. Сортировку делает грид на рабочей станции. Никаких лишних обращений по сети. А что делает WEB? Где перерисовывается страница? Если на клиенте, то подкачивается программа, если нет - перенос оформления. Сколько раз качается программа. На десктопе из хранилища только при изменении.

С уважением,
Владимир.
2 июн 17, 19:37    [20536037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11785
ViPRos
сколько потребуется времени для среднего веб разработчику сделать такой функционал


Ты под функционалом что понимаешь на этой картинке?

Дерево
Грид-дерево
Кривая и страшная диаграмма Гантта
Меню
Кнопки

? Пару часов, накидать эти контролы на лейаут и подцепить к каким-нибудь данным. UI для веб делается в разы быстрее, чем под десктоп.
2 июн 17, 19:41    [20536044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11785
ViPRos
ну я неправильно выразился на счет "функционал" - имелось ввиду, сколько мне потребуется времени сделать свой гантт для больших объемов данных (большие объемы - это важно)


Ганттов под веб уже как конь наклал с большой горы. Большие данные -- этим не надо пугать.
Если ты можешь засрать ОЗУ десятком гигов данных, вытащив в память всю базу, гордиться тут нечем, а пользователю такое не упёрлось в приницпе.
2 июн 17, 19:43    [20536046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11785
Агнец за бортом
Хвост, почему ты VPN постоянно упоминаешь? Корпоративную морду в нет выставлять сцымо?


Упоминаю, потому что через VPN ты подключаешься к корпоративной сети и работаешь внутри неё, используя каналы интернет. Выставить можно, SSL, пожалуйста. Но часто требуется повышенная безопасность.
2 июн 17, 19:45    [20536048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11785
ВМоисеев
p.s. попытался было использовать VS 2015 + Angular2, затраты больше результата


Ахахахх Уссаться можно...
2 июн 17, 19:46    [20536049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11785
ViPRos,

Насчёт затрат по фунционалу, основная сложность ложится на бекенд. Но разработчики под десктоп частенько вообще не видят разницы между визуальной частью и функциональной частью, так как одно от другого не отделима. Веб в этом отношении чище, так как упрямо заставляет разработчика разделять эти вещи.
2 июн 17, 19:48    [20536050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11785
ВМоисеев
Выборка в гриде. Нужно добавить (клонировать) одну строку. На десктопе в режиме клиент-сервер делаю INSERT, если ок, то добавляю строку в список (ObservableCollection) подключенный к гриду. Сортировку делает грид на рабочей станции. Никаких лишних обращений по сети. А что делает WEB? Где перерисовывается страница? Если на клиенте, то подкачивается программа, если нет - перенос оформления. Сколько раз качается программа. На десктопе из хранилища только при изменении.


Судя по написанному, вы вообще не вдупляетесь в разработку ПО от слова совсем.
Не лезли бы туда, в чём тупо не разбираетесь, чтобы потом не делать неумных выводов.
2 июн 17, 19:50    [20536055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7990
hVostt
ViPRos,

Насчёт затрат по фунционалу, основная сложность ложится на бекенд. Но разработчики под десктоп частенько вообще не видят разницы между визуальной частью и функциональной частью, так как одно от другого не отделима. Веб в этом отношении чище, так как упрямо заставляет разработчика разделять эти вещи.

потому я и говорил что веб дороже :)
2 июн 17, 19:56    [20536067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7990
hVostt,

я то по наивности подумал, что они счас приведет какие то концептуальные возражения против веб :)
оказывается он просто не знаком даже теоретически с веб
2 июн 17, 19:58    [20536076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7990
я то хоть читаю :)
2 июн 17, 19:59    [20536077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
hVostt
Member

Откуда:
Сообщений: 11785
ViPRos
потому я и говорил что веб дороже :)


Да где же дороже? Конечно, целый вагон плюшек, которые даёт веб, против десктопа не даётся бесплатно, но в совокупности веб дешевле, как по разработке, так и по эксплуатации. Бизнес ведь не обманешь, а он целиком ушёл в веб. За последние 3 года, из всех заказчиков самых разных мастей, был всего один заказ под десктоп: попросили менюшку к сервису в трее и модальное окно для электронной подписи. При чём основное приложение полностью под веб (электронный документооборот). Всё. Ни разу больше никто не заикнулся даже. В последнее время уже даже не говорят ключевое "под веб", это уже само собой разумеется.
2 июн 17, 20:18    [20536112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7990
hVostt,

веб дороже
веб как минимум для серьезной задачи требует :

1. Клиента на JS(TS), HTML, CSS.
При том у клиента нет нормальных структур для хранения связанных данных.
Нормального языка для быстрых многопоточных вычислений.

Это приводит к тому что надо иметь на серверной стороне аппликейшн сервер и сервер данных (это кроме СУБД)

2. Слишком муторно на стороне клиента построить динамические вью, так как это выливается к 100 запросов для получения метаданных (опять же нет структур для нормального кеширования всего этого)

3. Серьезные структуры сильно зависимые (например, при выборе цеха надо обратить внимание какому предприятию этот цех принадлежит, подходит ли этот цех к определенной по логике роли,...) и потому ввод каждого поля требует проверка кучу правил (т.е. перелопачивать кучу данных на сервере).
А тут просто открываешь демо - как здорово можно быстро создать грид на вебе - и эта фигня грузит 100 записей за 2 секунды.
А что она будет делать когда пойдут правила отбора по зависимостям, валидация по скриптам (а их фиг заставишь на JS написать)?

...

Вощем, для того что бы добиться уровня десктоп, на веб надо офигенно пахать, все оптимизировать, типизировать, именовать... т.е. никакого динамизма, никаких пользователем настроенных для себя рож, правил, фильтров хранимых, вычислений агрегатов... да нифига
2 июн 17, 21:02    [20536155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7990
я же не про простые приложения пишу, их и я могу делать хоть на веб хоть на чем
мне надо функционал ВИПРОС и Производства перенести.
А работать 2-3 года над этим мне нельзя! Полгода только можно.

Для этого я должен точно знать - какой стек технологий (долбаных виджетов, фрейморков и т.д.) надо использовать.
Но, в той помойке который называется веб технологии надо было родиться и с жить что бы в ней разобраться.
2 июн 17, 21:06    [20536160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7990
к товему сведению - вот такая фигня https://ganttpro.com/ru/ по функционалу и по роже и близко не подходит к ганту
так что их там просто нет
2 июн 17, 21:10    [20536163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1496
>hVostt, сегодня, 19:46 [20536049]

>Ахахахх Уссаться можно...
Ссыкун, расскажи как или покажи, я тебе дам доступ по TeamViever и на виртуалке установлю VS 2015 (2017)
Задача простая - работа со справочником
Когда ссать то будешь
2 июн 17, 21:25    [20536170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1496
>ViPRos, сегодня, 19:58 [20536076]

>я то по наивности подумал
А я то по наивности подумал что адепты WEB меня просветят.
Вот решение задачи о ханойских башнях на прологе, покажите решение для web приложения.

DOMAINS
location=left;middle;right

PREDICATES
hanoi (integer)
move (integer, location, location, location)
inform (location, location)

CLAUSES
hanoi (N):-move (N, left, middle, right).

%Перенос одного диска
move (1, Left, _, Right):- !, inform (Left, Right).

%Перенос n дисков: n-1 дисков переносятся с левого на средний стержень
%(вспомогательный - правый), затем переносится последний диск,
%затем n-1 дисков переносятся со среднего на правый стержень
%(вспомогательный - левый)
move (N, Left, Middle, Right):- NewN=N-1,
move (NewN, Left, Right, Middle),
inform (Left, Right),
move (NewN, Middle, Left, Right).

%сообщение о переносе диска
inform (Location1, Location22):-
write ("Со стержня ", Location1," на стержень ", Location2), nl.
2 июн 17, 21:48    [20536206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 7990
ВМоисеев,

дык на веб то же самое :)
2 июн 17, 21:49    [20536208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Локальная сеть: web-браузер или десктоп  [new]
ВМоисеев
Member

Откуда: Редкино
Сообщений: 1496
>ViPRos, сегодня, 21:49 [20536208]
>дык на веб то же самое :)
Покажи листинг на WEB и запусти
2 июн 17, 21:55    [20536216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 .. 123   вперед  Ctrl
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить